domingo, 20 de enero de 2013

Lomo con champiñones y queso


Domingo y sin ganas de complicarnos mucho las cosas en la cocina. Después de unos días de lluvia, sin poder salir a pasear a mi querido Caramelo, voy a aprovechar que hoy ha salido el sol para compartir un largo paseo con él y con mi marido.
Por ese motivo, os dejo una receta fácil y rápida de hacer, con y sin thermomix. Incluso se puede dejar hecha y a última hora hornearla.
De un día para otro también está  buena.

La foto no le hace justicia, os aseguro que están requetebuenos.


Ingredientes (4 personas)
-600 gr filetes de lomo (la receta original lleva 1kg)
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-400gr de champiñones (dos latas)
-200gr nata líquida
-50gr parmesano rallado (o cualquier otro queso)
-brandy o vino
-40gr aceite de oliva
-sal y pimienta

Elaboración con thermomix:
-Pelamos la cebolla y el diente de ajo. 4 segundos, Velocidad 5.

-Añadimos el aceite 10 minutos, 100º, Veloc cuchara.

-Mientras, en una sartén hacemos los filetes con un poco de aceite.
Reservamos en una fuente apta para horno.

-En ese mismo aceite freiremos los champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol.

-Añadimos al vaso  de la thmx las cebollas, los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y pimienta a vuestro gusto. 10 minutos, 100º, veloc cuchara.

-Añadimos el queso y programamos 1 minuto, V2.

-En la fuente apta para horno en la que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5 minutos, 180º.  (o unos minutos en el microondas).

Elaboración tradicional:
-Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los sofreímos en una sartén grande junto con el aceite.

-Mientras, en otra sartén, hacemos los filetes con un poco de aceite. Reservamos en una fuente apta para horno.

-En ese mismo aceite del lomo freiremos los champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol.

-Añadimos, a la sartén de la cebolla,  los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y pimienta a vuestro gusto y vamos removiendo unos 10 minutos a fuego medio.

-Añadimos el queso rallado y movemos a fuego medio 1 minuto.

-En la fuente apta para horno en la que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5 minutos, 180º.  (o unos minutos en el microondas).

Besos
 


FUENTE: La cocina de Virtu y  revista Las recetas de la abuela TMX nº3.





2 comentarios:

  1. cualquier cosa que lleve champiñones queda genial, así que el lomo ya ni te cuento!! además yo suelo hacer una receta muy parecida que tengo en borradores esperando a salir, cuando me la veas la recordaras, jejeje

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