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Lomo con champiñones y queso


Domingo y sin ganas de complicarnos mucho las cosas en la cocina. Después de unos días de lluvia, sin poder salir a pasear a mi querido Caramelo, voy a aprovechar que hoy ha salido el sol para compartir un largo paseo con él y con mi marido.
Por ese motivo, os dejo una receta fácil y rápida de hacer, con y sin thermomix. Incluso se puede dejar hecha y a última hora hornearla.
De un día para otro también está  buena.

La foto no le hace justicia, os aseguro que están requetebuenos.


Ingredientes (4 personas)
-600 gr filetes de lomo (la receta original lleva 1kg)
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-400gr de champiñones (dos latas)
-200gr nata líquida
-50gr parmesano rallado (o cualquier otro queso)
-brandy o vino
-40gr aceite de oliva
-sal y pimienta

Elaboración con thermomix:
-Pelamos la cebolla y el diente de ajo. 4 segundos, Velocidad 5.

-Añadimos el aceite 10 minutos, 100º, Veloc cuchara.

-Mientras, en una sartén hacemos los filetes con un poco de aceite.
Reservamos en una fuente apta para horno.

-En ese mismo aceite freiremos los champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol.

-Añadimos al vaso  de la thmx las cebollas, los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y pimienta a vuestro gusto. 10 minutos, 100º, veloc cuchara.

-Añadimos el queso y programamos 1 minuto, V2.

-En la fuente apta para horno en la que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5 minutos, 180º.  (o unos minutos en el microondas).

Elaboración tradicional:
-Pelamos la cebolla y el diente de ajo y los sofreímos en una sartén grande junto con el aceite.

-Mientras, en otra sartén, hacemos los filetes con un poco de aceite. Reservamos en una fuente apta para horno.

-En ese mismo aceite del lomo freiremos los champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos evaporar el alcohol.

-Añadimos, a la sartén de la cebolla,  los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y pimienta a vuestro gusto y vamos removiendo unos 10 minutos a fuego medio.

-Añadimos el queso rallado y movemos a fuego medio 1 minuto.

-En la fuente apta para horno en la que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5 minutos, 180º.  (o unos minutos en el microondas).

Besos
 


FUENTE: La cocina de Virtu y  revista Las recetas de la abuela TMX nº3.





Comentarios

  1. cualquier cosa que lleve champiñones queda genial, así que el lomo ya ni te cuento!! además yo suelo hacer una receta muy parecida que tengo en borradores esperando a salir, cuando me la veas la recordaras, jejeje

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Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
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