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Tarta helada de limón para animar a España



Para animar mañana a la selección Española  en la final de la eurocopa ¿que os parece hacerlo con una rica tarta helada? ideal para este calor que estamos sufriendo. Está tan rica que antes de que se acabe voy corriendo a repetir porque entra tan fresquita y tan bien...

Ingredientes:
Para la base:
-200 grs de galletas maría (un paquete)
-100 grs de mantequilla

Para el relleno
-200 grs de azúcar
-La cáscara de 1 limón sin nada de piel blanca
-1 bote (410 grs) de leche ideal o leche evaporada semicongelada (4 horas en el congelador).
-150 grs de zumo de limón (unos 3 o 5 limones aprox)

Para la cobertura:
-100 grs de zumo de limón (unos 2 o 3 limones)
-1 huevo
-130 grs de azúcar
-10 grs de maicena
-40 grs de mantequilla
-colorante líquido amarillo y rojo


Elaboración:
Para hacer la base:
-Ponemos las galletas en el vaso y triturarmos a golpes de turbo.

-Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 segundos a velocidad 5.


-Forramos la base de un molde en forma de aro desmontable con papel vegetal, espolvorear spray desmoldante si tenéis y ponemos las galletas dentro y con ayuda del cubilete de la tmx o de una cuchara o lengua nos ayudamos para ir aplastando las galletas y creando una base dura.

-Lo reservamos en la nevera.


Para hacer el relleno:
-Exprimimos 5 limones y comprobamos que nos salgan 250 grs de zumo de limón.Reservamos.

-Ponemos en el vaso los 100 grs de azúcar y trituramos a 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10.


-Añadimos la cáscara del limón sin nada blanco y programamos 1 minuto a velocidad progresiva 5-7-10.


-Colocamos la mariposa y añadimos la leche evaporada y lo dejamos unos minutos hasta que doble su volumen a velocidad 3 y 1/2.


-Bajamos la velocidad a 3 y añadimos por el bocal los 150 grs zúmo de limón y paramos la máquina.

-Lo envolvemos con la espátula y volcamos encima de la base de galletas que tenemos en la nevera y lo metemos al congelador.


Para la cobertura.
-Ponemos en el vaso el zumo de limón restante, el huevo,la maicena, y el azúcar y programamos 4 minutos a 90º velocidad 4.


-Añadimos la mantequilla y lo dejamos 1 minuto a velocidad 4.


-Sacamos la mitad del resultado y lo ponemos en un bol, al líquido que hay dentro del vaso le ponemos 10 gotas de colorante líquido. 30 segundos a velocidad 4.


-Sacamos y reservamos en un bol y metemos en el vaso el líquido restante y le añadimos bastante colorante líquido de color rojo (medio bote si es el de vahiné o colorante en gel que tiñe más. Y de nuevo 30 segundos a velocidad 4.


-Los dejamos enfriar moviendo de vez en cuando para que no forme constra.
-Vertemos con cuidado la cobertura en mangas pasteleras y decoramos la tarta haciendo la bandera española. Rojo fino, amarillo grueso y y rojo fino.


¡vamos España, que no hay dos sin tres!









Fuente; la receta de la tarta es de Ana Sevilla, la idea de customizarla a lo español es mía, jeje

Algo más fácil es teñirla solo de amarillo y luego con el colorante rojo hacerle lunaritos en rojo.


Comentarios

  1. Que chula Merche !! y la de lunares tambien 1 pues parece facil hacerla !! a ver si ganamos!

    Un abrazo !

    ResponderEliminar
  2. que pasa, que hivciste dos tartas!! anda que no se celebra bien los partidos en tu casa!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

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