Se ha producido un error en este gadget.

domingo, 22 de abril de 2012

Empanada de tortilla de patatas y Albert Pamiés


Si el otro día os enseñaba fotos de mi despedida hoy toca de mi pre boda, ¿Qué es eso? me pregunta mucha gente.. pues es hacerse fotos con tu pareja antes de la boda, algo muy recomendable ya que sirve como primera toma de contacto con el fotógrafo, es una manera de soltarte delante de la cámara y el día de la boda poder estar cómoda. Yo os lo recomiendo totalmente ya que mirando las fotos de mi pre boda puedo observar como en las primeras fotos tenemos cara de nerviosismo (pese a que el fotógrafo es cariñoso y amable y nos hacía sentir bien) y con forme la sesión iba avanzando nosotros estábamos más sueltos... Una no está acostumbrada a posar a lo modelo a menudo la verdad.

Mi fotógrafo es Albert Pamiés y no tengo más que palabras de elogio para él, hace un trabajo magnífico y a la vista el resultado. Os recomiendo que visitéis su blog y conozcáis un poco su trabajo. Pinchando AQUÍ.
¿Qué tiene de especial? pues que sabe captar momentos, y transmitir emociones con sus fotos.

Y por si fuera poco, su mujer Elisa tiene un magnífico blog de cocina Mis thermofavoritos, del que os he hablado ya varias veces porque me encanta.
Como veis, una familia muy completa.

Bueno y ahora paso a daros la receta estupenda de empanada de tortilla de patatas ideal para llevar de picnic como hicimos nosotros en nuestra pre boda.




INGREDIENTES:
Masa: 
-450 grs de harina de trigo
-2 cc (cucharadas de café) de pimentón dulce
-1 cc de sal
-1 cc de levadura en polvo
-100 grs de aceite de oliva suave
-75 grs de vino blanco
-75 grs de agua
- 1 huevo para pintar la masa

Relleno:
-200 grs de cebolla
-50 grs de aceite de oliva
750 grs de patatas cortadas en dados
-220 grs de agua caliente
-sal
-4 huevos
-pimienta
-12 lonchas de pavo
-8 lonchas de queso
-200 grs de tomate frito

Elaboración:

Empezamos haciendo la masa:
-Ponemos en el vaso la harina,levadura,pimentón y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 6.


-Añadimos el aceite,vino blanco y agua y 2 minutos a velocidad espiga.


-Hacemos una bola con la masa resultante y la reservamos tapada con un paño.

Pasamos al relleno:
-Sin lavar el vaso ponemos la cebolla 4segundos a velocidad 4. Bajamos los restos a las cuchillas.

-Añadimos los 50 grs de aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


-Colocamos la mariposa y agregamos las patatas junto con el agua caliente y la sal y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Sacar a un bol la mezcla y dejar templar.

-Quitamos a mariposa y metemos los huevos, sal y pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.


-Añadimos las patatas ya templadas y picamos 6 segundos a velocidad 3.

-Ponemos a precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.

-Dividimos la masa en dos y la estiramos. Reservamos una de las mitades ya estirada.

-Ponemos encima de una de las mitades de la masa la mitad de patatas con huevo, luego una capa de pavo, encima del pavo ponemos otra capa pero de queso y acabamos con el resto de patatas con huevo, lo cubrimos con el tomate frito y procedemos a tapar la empanada con la otra mitad de masa que tenemos reservada.
Sellamos los bordes y la pintamos con huevo batido.
Pinchamos con un tenedor la superficie.

-Horneamos 40 minutos aproximandamente.


Una empanada diferente y que está buenísima. Y además es muy fácil de hacer la masa a mano y adaptarla si no tenéis thermomix.

Fuente: Blog La juani de Ana Sevilla. Gracias Ana por tus maravillosas recetas.
Fotos: ALbert Pamiés. Gracias Albert por tu magnífico trabajo.

5 comentarios:

  1. Que fot omas chula!!!1

    Me encanta eso de las probodas!! Y que bonita estampa, la decoración.. todo.

    ResponderEliminar
  2. Oh! que guapos! me encanta la receta, me encantan las fotos, y sobre todo me encanta la felicidad que trasmites! que bonito!

    ResponderEliminar
  3. k bonita y exquisita entrada, preciosas fotos..me encanta la idea y la haré.

    Muaks

    ResponderEliminar
  4. Que bonita entrada, me encanta!!! y esa empanada tengo que hacerla... muchas gracias guapa, eres un solete!!! ahora se lo cuento a Albert

    ResponderEliminar
  5. Eyyyy, que guayyyy!!! Muchas gracias por nombrarme Merche. Ya prontito la bodaaaa!!!

    ResponderEliminar

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...