jueves, 5 de marzo de 2020

Pimientos de piquillo rellenos de boloñesa de soja texturizada


Hoy os trago una receta que os va a encantar, de esas que se convierten en favoritas, estoy segura.
Son unos ricos pimientos del piquillo rellenos de soja. ¿Habéis probado alguna vez la soja texturizada? Hoy es un buen día para hacerlo.
La venden en Mercadona.




Ingredientes:
 -1 bote de pimientos del piquillo.
-40 gr de soja texturizada.
-1 cebolla grande
-1 diente de ajo o ajo en polvo
- 1 zanahoria
-150 ml de agua aprox.
-medio calabacín
-aove, sal, piminenta
-tomate frito o sofrito de verduras casero (receta aquí).

Para la salsa:
-Queso gorgozola
-2 pimientos del piquillo
-un chorrito de leche o bebida vegetal.
-Sal, pimienta.

Elaboración:
-En una sartén ponemos el aove y hacemos un sofrito con las verduras cortadas en taquitos pequeños.

-De ese sofrito de verduras reservamos un par de cucharadas para la salsa.

-Incorporamos la soja texturizada y el agua y dejamos cocer unos minutos.

-Agregamos el tomate o sofrito de verduras y cocemos un par de minutos.

-Una vez el relleno esté templado vamos a rellenar los pimientos, es importante dejar dos pimientos reservados  para la salsa.

-La salsa:
-Metemos en la batidora el sofrito reservado, el queso (cantidad a vuestro gusto), los pimientos, bebida, sal y pimienta.

-Vertemos la salsa por encima de lo pimiento y ya podríamos degustarlos así o ponerles queso por encima y gratinarlos al horno.

Ya me contaréis.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos

Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...