lunes, 23 de marzo de 2020

Hamburguesas de soja texturizada, calabacín y zanahoria

Hola, cocinillas. Hoy os traigo unas hamburguesas vegetales con proteína vegetal.
En estos días de confinamiento la soja texturizada me parece perfecta para tenerla en la despensa y no salir a comprar.
Ojo, la soja hay que hidratarla, pero sí nos pasamos de tiempo queda un textuta que a mí no me gusta nada.

Si la cocino con salsa de tomate o en sofrito añado un poco de agua y dejo hervir no la hidrato.
En ésta ocasión para la receta de hoy sí la hidrato.

La receta es de @naturallynatalia_ .

Nosotros la hemos comido a modo fajita con la lechuga y salsa de yogur, limón, sal y pimienta. Y patatas a la plancha (receta más abajo en la galería ). .


➡️Ingredientes para unas 10 hamburguesas :
-100 gr de soja texturizada
-AOVE (aceite de oliva virgen extra).
-1 calabacín mediano
 -2 zanahorias 🥕
 -media cebolla
 -1 diente de ajo
-2 cucharadas de tamari o salsa de soja
-ajo en polvo, sal , pimienta.
-6/7 cucharadas de harina integral (según vaya necesitando para espesar)

.
➡️Elaboración;
-Ponemos en un bol con agua la soja texturizada.
-Hacemos un sofrito con el aove, y las verduras . (Thermomix troceamos 4” a v.6 y luego sofreímos 12’, varoma, velocidad cuchara).

-Escurrimos la soja, la añadimos al sofrito de verduras, añadimos sal, pimienta, ajo en polvo, salsa tamari y sofreímos 2 minutos más.

-Trituramos un poco en un procesador de alimentos (thermomix 5” a v.8).

-Vertemos la masa en un bol
y agregamos la harina, lo mezclamos.

-Dejamos reposar en el frigo para que coja consistencia. Se puede hacer incluso de un día para otro. Pero con 20’ será suficiente.

-Hacemos bolas con ayuda de una cuchara, aplastamos con las manos y las pasamos por la plancha con aceite. .

2 comentarios:

  1. Buenos días Merche, me ha gustado mucho esta receta. Pero no he visto como haces la salsa de yogurt si me podrias ecir como la hacer con thermomix y tambien como haces las patatas un saludo y gracias .
    Estoy interesada n recetas de dietas sin grasa fritos un saludo y hasta pronto



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    Respuestas
    1. Hola M Carmen, la salsa de yogur la hago mezclando un yogur griego natural con el jugo de un limón,sal y pimienta.

      Las patatas están publicadas en instagram, por si no tienes esa red social te cuento, las haces en el microondas lavadas y enteras unos 8 minutos. Pinchas y si están blandas las sacas, las partes por la mitad y las pasas por una sartén o plancha con un poco de aceite durante unos minutos para que cojan color dorado, salpimientas y listo.
      Espero que te guste. Un saludo.

      Eliminar

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