Me encanta el curry, cuando era pequeña y salia a comer fuera con mis padres siempre me pedía pollo al curry con piña y arroz.
Hasta hace poco sólo lo usaba para el pollo, pero he empezado a darle más usos y me he animado a probarlo con verduras o con crema y la verdad, les da un toque exquisito.
Próximamente os subiré una receta de crema de calabaza con curry que quita el sentio.
Pero hoy, os animo a preparar este rico arroz con las verduras que más os gusten o tengáis por la nevera .
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 6 comensales
Ingredientes:
-2 zanahorias
-1 puerro
-1 calabacín
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 litro de agua
-sal
-300 gr de arroz
-80 gr de aceite de oliva
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-1 tomate
-100 gr de vino blanco
-300 gr de nata ligera ( o leche ideal o leche de coco)
-1 cucharada de curry
-1/2 cucharita de comino molido
-1/2 cucharita de azúcar
Elaboración con thermomix:
-Cortamos las verduras a nuestro gusto.
-Las colocamos en el recipiente varoma (las que tardan más en hacerse como la zanahoria) y en la bandeja.
-Ponemos el arroz en el cestillo.
-Vertemos el litro de agua con sal en el vaso, introducimos el cestillo con el arroz dentro del vaso y el varoma en su posición con las verduras y programamos 22 minutos, varoma, velocidad 1.
-Una vez finalizado, reservamos las verduras y el arroz, retiramos el agua del vaso y lo enjuagamos un poco para hacer la salsa de curry. Ahora ponemos los 80 gr de aceite en el vaso y calentamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.
-Añadimos las cebollas, ajos y tomate y los troceamos 7 segundos a velocidad 5.
Lo sofreiremos 4 minutos, 100º, velocidad 1.
-Añadimos los 100 gr de vino,sal,nata,curry,comino y azúcar y programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1 SIN CUBILETE.
-Para servirlo a mi me gusta poner una base de arroz, encima las verduras y regar todo con la salsa.
Espero que os guste.
Besos.
esta salsa me apasiona!!
ResponderEliminarpara lo que sea es una de mis favoritas!
Esta receta reúne todo lo que nos gusta: el arroz con verduras y el curry.
ResponderEliminarLa probaremos sin duda, muy apetecible.
Besos.