Toca receta ligera para seguir compensando jjeje
Es la primera vez que tomo las endivias así y ha sido un gran invento, las vi en la revista de thermomix pero a mi se me ocurrió adaptarlas y hacerlas más light con la bechamel de dieta y aprovechar y hacer en el varoma también pescado para sacarle el máximo rendimiento a la thermomix.
Para 4 raciones
Tiempo de elaboración: 35/40 minutos
Ingredientes:
-4 endivias
-4 lomos de salmón o cualquier pescado
- 8 lonchas de queso
-8 lonchas de pavo o jamón york
-sal, pimienta, nuez moscada
-queso rallado
para la bechamel de dieta:
-20 gr de aceite
- media cebolla
-250 gr de leche desnatada
-2 calabacines (400 gr aprox.)
-sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.
- Enrrollamos las endivias con dos lonchas de queso y dos lonchas de pavo.
-Las ponemos en el recipiente varoma.
-Ponemos los lomos de pescado limpios en la bandeja del varoma envueltos en papel albal y salpimentamos. Reservamos.
-En el vaso de la thermomix ponemos la cebolla y el calabacín pelado para hacer la bechamel de dieta, y trituramos durante 4 segundos en velocidad 5. Reservamos.
-Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos programando 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añadimos la cebolla y el calabacín. Los vamos a sofreír durante 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Ahora incorporaremos la leche y las especias.Ponemos el varoma en su posición y vamos a cocinar todo durante 15 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Saldrá un poco más liquida que una bechamel normal, pero es necesario que tenga más líquido el vaso para poder hacer las endivias y el pescado al vapor.
- Una vez finalizado el tiempo quitamos el varoma y ponemos el cubilete y trituraremos todo durante 20 segundos, en velocidad 5. Tenéis que mirar que quede una salsita homogénea, si no es así, programaremos unos segundos mas a la misma velocidad.
- Cubriremos las endivias con la bechamel, espolvorearemos queso rallado por encima, e introduciremos al horno durante unos 15 minutos a 200º. O hasta que quede gratinado.
-Las servimos con el pescado.
Espero que os guste,
besos.
Merche me viene al pelo esta receta, he visto dieta y me he metido en tu blog volando. Siempre está bien comer sano y si tienes que estar a dieta que mejor que comer cosas ricas y esto se ve decilicioso. Me la apunto y ya te diré cuando la haga :). Un besin
ResponderEliminarTodo lo que este rico y engorde poco siempre viene bien jejej, ya me contarás, un beso.
ResponderEliminarAsí da gusto estar de dieta, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Merche, te agradezco la visita a mi blog y el que te hayas incorporado a la lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora me quedo yo por aquí, para ver que cosas haces y copiarte.
Besos
Jorge.
No hago mucho las endivias, y no sé porque porque están muy buenas, voy a probar con tu receta¡¡ Mil besiños
ResponderEliminarHola Merche !
ResponderEliminarPues yo también me quedo por tu cocina que huele de maravilla y además con una receta estupenda para comer mas ligero y a la vez bien sabroso.
Besinos.
Una receta muy sana y apetecible. Sin duda la voy a poner en práctica.
ResponderEliminarMuacs
Nosotras no solemos comer a menudo endivias. Pero vista tu receta, nos ha entrado el gusanillo: tiene que estar riquísima..
ResponderEliminarUn abrazo.
Nunca he probado las endivias gratinadas aunque las he visto en alguna ocasión. Seguro que está riquísima con ese puntito amargo que les caracteriza. Te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesos
Debe estar muy rica esta receta!
ResponderEliminarKissitos!!
yo que no soy amante de las endivias puede que asi me gusten mas!
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