Como ya os adelantaba el otro día, aquí la crema de calabaza más rica que he probado, y es que el toque del curry le da un sabor especialmente rico.
Tiempo de elaboración: 40 minutos
Para 4 comensales
Ingredientes:
- 1 cebolla
-1 diente de ajo
-30 gr de aceite de oliva
-800 gr de calabaza
-200 gr de patata
-600 gr de caldo de verdura o agua y avecrem
-2 cucharadiras de curry n polvo
-100 gr de nata ligera ( o leche ideal o leche desnatada)
Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso la cebolla,el diente de ajo y el aceite, 4 segundos velocidad 4.
-Sofreímos 8 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorporamos la calabaza en trozos, la patata en trozos, el caldo, el curry, sal y pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
-Añadimos la nata y 30 segundos velocidad prograsiva 5-10.
Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos en una olla la cebolla y el ajo picaditos junto con el aceite y sofreimos unos 8 minutos a fuego medio.
-Incorporamos la calabaza en trozos, la patata en trozos, el caldo, el curry, sal y pimienta y lo dejamos cocer unos 25 minutos.
-Trituramos todos con una batidora y listo.
Besos,
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Merche esta crema promete, se me hace la boca agua, el viernes la hago y te cuento, me encantan las cremas, gracias por tu receta, un besazo grande. :)
ResponderEliminaryo que soy tanto de cremas, esta seguro que cae el finde. Al final de mirar tantos blogs se me antoja todo!
ResponderEliminarVaya, qué buena idea lo del curry. Tengo que probarlo ya que me encanta.
ResponderEliminarMe ha encantado, ayyyy que rica esta pasa a mi lista de preferidas, muchas gracias Merche de tu fan incondicional besazos.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios chicas! Gema que me sacas los colores, me alegro que os haya gustado. Un besazo.
ResponderEliminarQue pinta mas buena .esta me la guardo
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