sábado, 5 de octubre de 2019

Calamares con salsa de tomate

Hola cocinillas, tengo varias recetas de calamares en el blog, ésta es la versión de los calamares a la americana pero sana, omito el azúcar y el alcohol. 
En el blog tenéis además, la receta de calamares afogaos y calamares a la mallorquina,una receta casi idéntica a ésta en salsa americana, pero que lleva también piñones.
Tiempo de elaboración : de 45 min. Aproximadamente .                                   
 Para 4 personas 
Ingredientes:
250gr de cebolla

1 ajo
50gr de aceite de oliva virgen extra
200gr de tomate natural triturado
Sal al gusto
750gr de calamares
Pimienta al gusto
200 ml de agua o caldo 


Elaboración: 
-Cortamos  la cebolla y el ajo y los sofreímos en una sartén onda, olla o cazuela  con aove. (Thermomix : Introducimos en el vaso la cebolla cortada en cuartos junto con el ajo y el aceite y programamos 7 segundos en velocidad 4. Sofreímos 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara).

- Añadimos el tomate natural triturado,  y la sal y freímos 10 minutos ( Thermomix  programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara). 
- Agregamos los calamares limpios , la pimienta y la sal  y cocinamos durante 20 minutos, (Thermomix en temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara). 
Si os queda un poco líquida la salsa  lo dejáis 5 minutos más (Thermomix sin cubilete) sin tapa , para que espese.
Súper ricos.
Hoy los hemos acompañado de arroz de coliflor. 

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