Hola cocinillas, hoy toca receta de
pescado.
Vi estas hamburguesas en el blog de Juan LLorca y no me pude resistir a hacerlas, además, hice panecillos caseros 100% integrales para acompañarlas, la receta de los panecillos podéis verla aquí.
Ingredientes:
-300 gr salmón fresco
-1/2 cebolla
-2 ajos tiernos
-1 yema de huevo
-1c de eneldo picado (yo no lep use)
-Sal y pimienta
-Aove
Elaboración:
-Limpiamos nuestro filete de salmón,
picamos la cebolla y el ajo tierno .
-En una sartén pochamos la cebolla con aove , cuando esté pochado le añadimos un poco de sal.
-En un robot de cocina, ponemos el
salmón cortado, el eneldo, el sofrito, una pizca de sal, la yema de huevo y
aove. Picamos hasta que nos quede una masa un poco pegajosa que podamos darle
forma. Que se nos pegue en las manos es normal, si le añadiéramos algo de pan
rallado o harina para evitar eso, perdería jugosidad.
-Hacemos bolas, las aplastamos y dejamos
que enfríen.
-En una sartén precalentada a fuego medio
con aove, o en el horno a 180º, hacemos las hamburgesas por cada lado, hasta
que veamos que están bien cuajadas. Y listo!
Tendremos una hamburguesa de salmón
jugosa, sabrosa, que podremos congelar y comer cualquiero otro día.
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