sábado, 27 de octubre de 2018

Migas de sémola con thermomix



Hola cocinillas, ¿Eres más de migas de pan o de sémola? 
Una de las recetas más vistas del blog es la de migas de pan , puedes verla pinchando aquí .

Cada vez me gustan más las de sémola, por eso he decidido subir la receta también al blog.

Las migas se pueden servir acompañadas,  con melón, chorizo, morcilla, pimientos fritos, pepino, uvas, panceta...  y para los golosos , como mi abuela, con chocolate a la taza .

En muchos sitios se suelen cocinar los días de lluvia. ¿Me cuentas cuales son tus costumbres con respecto a este plato?.

Ingredientes:
-500 gr de sémola para migas
-500 gr de agua
-2 dientes de ajo
-sal
-120 gr de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
-pimientos verdes italianos para freír


Elaboración:

-Ponemos en el vaso de la thermomix el aceite y los ajos y sofreímos 6 minutos, varoma, velocidad cuchara. 

-Ponemos en el vaso el agua y la sal, programamos unos  9 minutos, 100º ,velocidad 1.
La sémola hay que añadirla cuando rompe a hervir el agua, a veces tarda menos. Observarla. 

-Agregamos la harina y programamos 15 min. 100º, V1 .

-En una sartén grande ponemos AOVE y sofreímos los pimientos en tiras.

-Cuando finalice el tiempo bajamos los restos de las paredes hacia las cuchillas. Programamos 10  segundos V5-10  progresivo.

-Volcamos las migas en la sartén de los pimientos y salteamos junto con los pimientos moviendo bien para que se suelten y separen.


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