Ir al contenido principal

Pollo con aceitunas. Thermomix


Hola cocinillas, hoy traigo una receta sencilla pero con un toque especial. Pollo con aceitunas, receta portuguesa sorprendente (si te gustan las aceitunas,claro).
Me gusta acompañado de arroz.
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Para 3/4 personas

Ingredientes:
-40 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-150 gr de cebolla
-400 gr de tomate cortado en dados ( o de tomate triturado de lata)


-50 gr de vino blanco
-600 gr de muslos de pollo troceados o 6 jamoncitos. (Yo lo cambié por pechuga de pollo en trozos grandes de unos 3 o 4 cm)
-Sal
-Pimienta negra molida
-120 gr de aceitunas verdes sin hueso
-10 hojas de albahaca

Elaboración:
-Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y la cebolla y troceamos 5 segundos en velocidad 5. Rehogamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
-Incorporamos el vino y el tomate cortado en pedazos. Troceamos toda la salsa 5 segundos en velcoidad 5.
-Añadimos el pollo, la sal y la pimienta y cocinamos 18 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
-Agregamos las aceitunas y las hojas de albahaca y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Espero que os guste

Fuente: Velocidad Cuchara

Comentarios

Entradas populares de este blog

Migas de pan con thermomix

Una de las razones por las que mi chico me regaló lathermomixes esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!
Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.
Aquí va la receta:
Ingredientes: (4 personas) -400 g de pan seco de variosdías, (yo uso pan de pueblo deMercadona) . -90 g de aceite de oliva. -4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados. -4 chorizos para guisar. -3 pimientos verdes limpios y a trozos. -Unas gotitas de agua.
-ELABORACIÓN: -Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamo…

Lomo al ajillo con thermomix y de manera tradicional


Esta es una de las recetas más visitadas en mi blog y tenía una foto un poco penosa, hoy aprovecho que hemos comido lomo para subir una foto un poco más decente.
Os animo a probarlo porque está delicioso, lo único malo es que es necesario comer con mucho pan, mojar sopas es lo mejor de la receta.

 Ingredientes:(para 2 personas) -8 filetes de lomo -4 dientes de ajo grandes -aceite ( 90 ml aprox. ) , sal y pimienta -vino blanco (un chorrito, aproximadamente 60 ml)  -1 cc de maicena (opcional, nunca se la suelo poner)
Elaboración de manera tradicional: -Pelamos los ajos y los troceamos.
-Los sofreímos con un buen chorro de aceite (hay que ser generosos con el aceite en esta receta).
-Vamos cortando a tiras el lomo  y lo salpimentamos.
-Cuando empiezan a dorar los ajos añadimos el lomo y lo sofreímos todo durante unos 7-10 minutos, hasta que veamos que esta dorado el lomo.
-Le añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir a fuego alto para que espese la salsa.

Elaboración con t…

Pan indio Naan, ( rápido en sartén ) con thermomix y de manera tradicional

En casa somos muy, pero que muyyy paneros. vaya, que no podemos comer sin pan. Pero a veces nos quedamos sin y este pan rápido en sartén nos saca siempre del apuro porque se hace en un periquete y además está muy rico y facilísimo de hacer.