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domingo, 15 de mayo de 2016

Magdalenas esponjosas con thermomix


Cuando encuentro la ocasión me gusta elaborar mis propios dulces, las magdalenas nos encantan para el desayuno o merienda. En el blog tengo la receta de toda la vida de pueblo (pincha aquí) ,  también sorprenden las magdalenas de natillas (receta aquí), y las de frambuesa (receta aquí) o los muffins de chocolate tipo Starbucks, que son mis favoritos (receta aquí).

Tiempo de elaboración: 30 minutos más reposo si se desea.
Para unas 24 magdalenas:

Ingredientes:

-  -250 ml de aceite de oliva virgen extra 
-  -250 ml de leche
-  -3 huevos
--250 gr de azúcar blanquilla
--Ralladura de 1 limón
--375 gr de harina de fuerza - o harina de trigo normal-
- -3 papelitos de gaseosa (3 azules y 3 blancos) o 1 sobre de 16gr de levadura tipo Royal


Elaboración:
- Pesamos el aceite poniendo una jarra o un bol encima de la tapa de la thermomix , le damos al peso y añadimos el aceite. Reservamos. 
Pesamos la leche en otro recipiente y reservamos.

- Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos, el azúcar y la ralladura del limón, programamos 4 minutos, 37º, velocidad 2. 

Acabado el tiempo programamos de nuevo 6 minutos, 37º, velocidad 2 Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos hacemos lo mismo con la lecheRetiramos la mariposa.

-  Añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.

- Preferiblemente dejamos reposar la masa  1 hora en la nevera o hasta el día siguiente o bien podemos hornearlas en el momento...

-Precalentams el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Mientras vertemos la masa en cápsulas en un molde de magdalenas, para que la masa suba hacía arriba y no a los lados y tenga copete. Rellena ¾ partes o un poco más de la cápsula y  espolvoreamos con azúcar la superficie de cada magdalena, horneamos a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo
Las dejamos enfriar en una rejilla.

Seguro que os gustan.


2 comentarios:

  1. El aspecto no puede ser mejor y tienen que saber a gloria. Un abrazo, Clara

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  2. Gracias preciosa! Me las quedo para el otoño

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No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.

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