Cuando encuentro la ocasión me gusta elaborar mis propios dulces, las magdalenas nos encantan para el desayuno o merienda. En el blog tengo la receta de toda la vida de pueblo (pincha aquí) , también sorprenden las magdalenas de natillas (receta aquí), y las de frambuesa (receta aquí) o los muffins de chocolate tipo Starbucks, que son mis favoritos (receta aquí).
Tiempo de elaboración: 30 minutos más reposo si se desea.
Para unas 24 magdalenas:
Ingredientes:
- -250 ml de aceite de
oliva virgen extra
- -250 ml de leche
- -3 huevos
--250 gr de azúcar blanquilla
--Ralladura
de 1 limón
--375
gr de harina de fuerza - o harina de trigo normal-
- -3 papelitos de
gaseosa (3 azules y 3 blancos) o 1 sobre de 16gr de levadura tipo Royal
Elaboración:
- Pesamos el aceite
poniendo una jarra o un bol encima de la tapa de la thermomix , le damos al
peso y añadimos el aceite. Reservamos.
Pesamos la leche en otro recipiente y reservamos.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso los huevos,
el azúcar y la ralladura del limón, programamos 4
minutos, 37º, velocidad 2.
Acabado el tiempo programamos de
nuevo 6 minutos, 37º, velocidad 2. Durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite poco
a poco sobre la tapadera con el cubilete puesto. Durante los tres últimos minutos hacemos lo mismo con la leche. Retiramos la mariposa.
- Añadimos la harina tamizada y los sobres de gaseosa y
programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Preferiblemente dejamos reposar la masa 1
hora en la nevera o hasta el día
siguiente o bien podemos hornearlas en el momento...
-Precalentams el horno a 220ºC con calor arriba y abajo. Mientras vertemos la masa en cápsulas en
un molde de magdalenas, para que la masa suba hacía arriba y no a los lados y
tenga copete. Rellena ¾ partes o un poco más
de la cápsula y espolvoreamos con azúcar la superficie de cada magdalena,
horneamos a 200º durante 15 ó 20 minutos con calor arriba y abajo.
Las dejamos enfriar en una rejilla.
Seguro que os gustan.
El aspecto no puede ser mejor y tienen que saber a gloria. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarGracias preciosa! Me las quedo para el otoño
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