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jueves, 31 de diciembre de 2015

DIY; de caja de bombones a caja de momentos felices

 Tengo un poco abandonada la sección Diy, es que últimamente tengo poco tiempo y lo destino a cocinar, porque hay que comer cada día jeje.
Esta  maravillosa idea se la vi a mi amiga Patri en facerbook hace dos años y me encantó, por lo que no dudé en hacerla como regalo para Reyes.

lunes, 28 de diciembre de 2015

Solomillo Wellington (solomillo en hojaldre con cebolla caramelizada)

Este año éste ha sido nuestro plato principal para Noche Buena. Me encanta el resultado, no sé como aún no lo tenía publicado en el blog. 

Ingredientes para 2 personas:
Para la cebolla caramelizada:
700gr de cebolla
50gr de mantequilla
50gr de aceite de oliva Virgen Extra
2 cucharadas de azúcar
sal
Para el solomillo:
1 solomillo de 500gr aproximadamente de cerdo o ternera
1 chorro de aceite de olivar virgen extra
1 plancha de hojaldre
Sal y pimienta al gusto
1 huevo batido o en su defecto pinta con aceite

domingo, 20 de diciembre de 2015

Coca de calabaza con thermomix y de manera tradcional


Esta coca es muy esponjosa, tiene un sabor espectacular y sale bastante cantidad (yo he usado un molde rectangular de Lidl de unos 35 cm de largo).
Podemos hacerla con 300 gr de calabaza asada o bien hacerla en el microondas (opción más rápida) , asarla en olla lenta ya sería de nota.
Os aseguro que os va a encantar. En mi casa vuela.

Ingredientes:
-300gr de calabaza asada o 600 gr de calabaza cruda para hacerla en el microondas
-400gr de azúcar
-400gr de harina
-4 huevos
-140 ml de aceite de girasol y 140 ml de aceite de oliva suave
-2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
-1 sobre de levadura Royal
-nuez moscada
-Azúcar y canela para espolvorear

sábado, 12 de diciembre de 2015

Bola de quesos y granada. Aperitivo para Navidad. Thermomix.

Llega Navidad y queremos poner en la mesa cosas diferentes y originales . Este aperitivo es fácil , se prepara con antelación , está muy rico y es original.
Esta receta la tenía  pendiente desde la Navidad pasada , pero no tuve la ocasión de hacerla. 

Tiempo de elaboración; 5 minutos más 20 minutos mínimo de reposo (yo lo hago el día anterior)
Para 6 comensales mínimo 

Ingredientes : 
-1 Granada
- 40 gr de almendra cruda
- 100 gr de queso mascarpone
-150 gr de queso cheddar en trozos
-200 gr de queso cremoso tipo Philadelphia 
-la ralladura de media Lima o de medio limón.
-pimienta molida
-pan tostado

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