En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una
de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado a
hacerlos en casa y el resultado es exquisito.
La pasta podéis
hacer la que queráis y el relleno también a vuestro gusto. Yo lo hice con lo
que había por la nevera.
Tiempo de
elaboración: 1 hora y 15 minutos aprox.
Para 2 personas
Ingredientes:
Para la masa de
pizza (salen para dos pizzas, así que divido la masa en dos y una la congelo).
-20-25gr de levadura fresca
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-200gr de agua
-400gr de harina de trigo
-Una pizca de sal (al gusto)
-50gr de aceite de oliva virgen extra
-200gr de agua
-400gr de harina de trigo
-Una pizca de sal (al gusto)
-50 gr de queso mozarella o mezcla de 4 quesos
-1,5 litros de agua (dependerá del tipo de pasta que uses)
-Un poco de sal (al gusto)
-180 gr de pasta tipo macarrones, espirales, tubos, etc...
-20 gr de aceite de oliva virgen extra
-2 dientes de ajo
-100 gr de jamón serrano en taquitos pequeños
-100 gr de beicon en taquitos
-1 lata pequeña de champiñones
-200 gr de tomate frito
-100 gr de nata (opcional)
-orégano
Elaboración:
-Ponemos
la levadura, el aceite y el agua en el vaso, y programamos 2 minutos,
37º, velocidad 2 y medio.
- Vertemos la harina y por último la sal y mezclamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retiramos la masa y dejamos levar entre 30 minutos y 1 hora.
-Mientras la masa leva vamos
a hacer la pasta.
-Cocemos en
un cazo con agua hirviendo la pasta elegida, el tiempo que recomiende el
fabricante. Para cocer la pasta en
thermomix coloca en el vaso 1,5 litros de agua, lo
hervimos unos 10
minutos, Varoma, velocidad 1 y cuando comience la ebullición, agregamos la sal.
-Cuando el agua esté lista, echamos la pasta y programamos el tiempo que
indique el paquete para que quede al dente: tiempo, 100ºC, giro a la izquierda y velocidad
cuchara. Escurrimos en el cestillo y reservamos.
-Por otro lado vamos
a hacer el sofrito para la salsa,
en una sartén o en thermomix, ponemos aceite, ajo y cebolla y troceamos 8 segundos en
velocidad 4, luego sofreímos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.
-Agregamos el beicon y el jamón y programamos 5
minutos, varoma, velocidad 1 , sin cubilete.
-Incorporamos los champiñones y la sal y programamos 10
minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin cubilete.
-Añadimos
el tomate frito y nata y programamos 3
minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Mientras, vamos a amasar la masa de pizza, si ya ha levado,
separamos la masa en dos trozos, un trozo, como ya os he dicho, lo suelo congelar y el otro trozo
lo extendemos muy fino y le damos la forma de la fuente apta para horno que
vayamos a usar. (En mi caso redonda).
y ponemos la masa de pizza encima de la fuente a modo de tapa, y lo metemos al horno
unos 15 minutos a 200 grados, hasta que veáis que la masa de pizza está
lista.
Como me habéis comentado que no se entiende bien os explico un poco el final:
Forras la fuente con la masa, parte superior y borde .Una vez horneada hay que abrirla para comerla , yo lo que hago es cortarla como se ve en la foto, de esta manera se queda masa de pizza en el borde de la fuente y luego la vas despegando y comiendo con la pasta.
Espero que os guste,
besos.
Hola, no lo entiendo muy bien... Haces un pan relleno con la pasta?? Gracias
ResponderEliminarNuria he reeditado el post y añadido fotos a ver si se entiende mejor.
ResponderEliminarIncreíble!!! Buscaba una receta que se pudiese parecer a los spaghetti al forno del Gondoliere de Granada y mira por donde!!! Jajajaja Muchisimas gracias!!
ResponderEliminarEspero que te gusten Alberto. Es que esos spaghetti son lo más ! Un saludo.
ResponderEliminarmuy buena receta de macarrones al horno parece sencilla podria hacerla en poco tiempo
ResponderEliminarSe puede hacer con masa de pizza fresca que vende ya echas
ResponderEliminarHola tenéis que venir al gondoliere lo entenderéis todo
ResponderEliminar