Si la pizza italiana me tenía conquistada (ver receta aquí), ahora le ha salido una dura competidora...
Esta
masa se la vi a hace mucho a María del blog Decorecetas, desde entonces son
muchos los que se subieron al carro aumentando ingredientes o doblando cantidades
de la masa, pero si alguien se merece el merito de esta masa son
Recetasdecocina (canal de youtube), donde María encontró esta deliciosa y
espectacular masa y gracias a ella, se hizo famosa por los grupos de
facebook.
Mis
fotos no son muy buenas, la hice para cenar y las fotos sin luz ya se sabe,
pero en el blog de María encontrareis unas fotos espectaculares que os acabarán
de convencer.
Para
una pizza de unos 30 cm de diámetro
Ingredientes:
-200 gr de harina de trigo
-125 gr de agua
-25 gr de harina de maíz precocida
-25 gr de aceite
-10 gr de levadura fresca "levital"
-5 gr de sal
-sémola de trigo o polenta (para amasar)
-para el relleno: tomate frito,salsa barbacoa Heinz,
mozzarella rallada, pimientos, pollo y cebolla o a vuestro gusto.
Elaboración:
-Precalentamos
el horno a 200º.
- En el vaso de la thermomix: agua y aceite y 37º, 2 minutos, velocidad 1.
- Añadimos la levadura 5 segundos, velocidad 6
- Incorporamos las harinas y la sal 3 minutos, velocidad espiga.
- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.
- La estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la superficie y haciendo incapié en los bordes,para dejar los bordes más gorditos aplastando bien el centro de la masa.
- Ponemos encima los ingredientes elegidos.
-Horneamos 15-20 min, calor arriba y abajo, 180º
Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos
en un bol el agua y el aceite y lo calentamos en el microondas 1 minuto, añadimos la
levadura y lo removemos muy bien con
unas varillas o tenedor hasta que quede bien disuelta.
-Incorporamos las harinas y la sal y amasamos con las manos.
- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.
- La estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la superficie y haciendo incapié en los bordes,para dejar los bordes más gorditos aplastando bien el centro de la masa.
- Ponemos encima los ingredientes elegidos.
-Horneamos 15-20 min, calor arriba y abajo, 180º
Besos
FUENTE: Canal de you tube "recetasdecocina"
Nada como una buena pizza. Casera, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEsta tarde preparo la masa!!! Tiene una pinta estupenda!
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