sábado, 19 de abril de 2014

Pizza tipo Telepizza, Domino´s ... con y sin thermomix



Si la pizza italiana me tenía conquistada (ver receta aquí), ahora le ha salido una dura competidora...
Esta masa se la vi a hace mucho a María del blog Decorecetas, desde entonces son muchos los que se subieron al carro aumentando ingredientes o doblando cantidades de la masa, pero si alguien se merece el merito de esta masa son Recetasdecocina (canal de youtube), donde María encontró esta deliciosa y espectacular masa y gracias a ella, se hizo famosa por los grupos de facebook.
Mis fotos no son muy buenas, la hice para cenar y las fotos sin luz ya se sabe, pero en el blog de María encontrareis unas fotos espectaculares que os acabarán de convencer.



Tiempo de elaboración: 1 hora y media aproximadamente.
Para una pizza de unos 30 cm de diámetro

Ingredientes:
-200 gr de harina de trigo
-125 gr de agua
-25 gr de harina de maíz precocida
-25 gr de aceite
-10 gr de levadura fresca "levital"
-5 gr de sal
-sémola de trigo o polenta (para amasar)
-para el relleno: tomate frito,salsa barbacoa Heinz, mozzarella rallada, pimientos, pollo y cebolla o a vuestro gusto.

Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.

- En el vaso de la thermomix: agua y aceite y 37º, 2 minutos, velocidad 1.

-
 Añadimos la levadura  5 segundos, velocidad 6

-
 Incorporamos las harinas y la sal 3 minutos, velocidad espiga.

- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.

- La estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la superficie y haciendo incapié en los bordes,para dejar los bordes más gorditos aplastando bien el centro de la masa.

- Ponemos encima los ingredientes elegidos.

-Horneamos 15-20 min, calor arriba y abajo, 180º

Elaboración de manera tradicional:
-Ponemos en un bol el agua y el aceite y lo calentamos en el microondas 1 minuto, añadimos la levadura y lo removemos muy bien con unas varillas o tenedor hasta que quede bien disuelta.

-Incorporamos las harinas y la sal y amasamos con las manos.

- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.

- La estiramos esparciendo la sémola de trigo por toda la superficie y haciendo incapié en los bordes,para dejar los bordes más gorditos aplastando bien el centro de la masa.

- Ponemos encima los ingredientes elegidos.

-Horneamos 15-20 min, calor arriba y abajo, 180º

Lista para disfrutar.
Besos

FUENTE: Canal de you tube "recetasdecocina"

2 comentarios:

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