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jueves, 9 de enero de 2014

Crema de verduras y pollo al vapor con salsa suprema con thermomix


Si, yo también empiezo el año con ganas de comer más sano y quitarnos esos kilitos de la Navidad. :)
Esta receta es de las que me encantan porque se le saca todo el partido a la Thermomix con ella, haciendo una crema de verduras a la vez que haces el pollo y la verdura.
Un plato sano, económico y con pocas calorías.
Parecen muchos ingredientes, pero no os asustéis ,son todos de andar por casa.

Tiempo de elaboración: 35 minutos
Raciones: 6 personas


Ingredientes:
-3 zanahorias cortadas en láminas finas (aprox. 200 gr)
-400 g de calabacín sin pelar cortados en láminas finas
-600 g de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en tiras
-sal
-pimienta molida
-1 diente de ajo
-1 unidad puerro cortado en rodajas
-40 gr aceite de oliva virgen extra
-1  apio cortado en trozos
-1 unidad yema de huevo (opcional)
-1 cucharadita de perejil picado
-1 unidad nabo cortado en trozos (yo no le pongo)
-300 gr de agua (de 300gr a 500gr depende de lo espesa que os guste la crema)
-1 pastilla de caldo de ave (opcional)
-3 patatas (aprox. 300 gr cortadas en trozos)
-20 gr de mantequilla
-100 gr de nata ligera
-1 cucharada de mostaza de Dijon (1 ó 2 cucharadas , al gusto)


Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro y troceamos 5 segundos, velocidad 5.

-Agregamos el aceite 7 minutos, 100º, velocidad 1.


-Mientras se sofríen, utilizaremos un pelador de verduras para cortar las zanahorias y calabacín longitudinalmente en tiras y reservaremos la parte central para la crema.

-Colocamos en la bandeja Varoma las tiras de zanahoria y calabacín.
- Ponemos en el recipiente Varoma las tiras de pollo salpimentadas y con un chorrito de aceite. Tapamos y reservamos.


-Añadimos al vaso los corazones reservados de las zanahorias y calabacín troceados, el apio, el nabo, 300gr de agua y el caldo e introducimos el cestillo con las patatas .
Ponemos el Varoma en su posición y programamos 15 min. Varoma, vel 1.

-Abrimos el Varoma, retiramos la bandeja Varoma y removemos el pollo, tapamos y programamos de nuevo 5 min.,Varoma,vel 1. Retiramos el Varoma e insertemos la muesca de la espátula para extraer el cestillo.

En una fuente colocaremos las cintas de verdura y el pollo.

 -Para acabar la crema añadimos al vaso unos trozos de patata cocida  y trituramos 1 min. vel progresiva 5-10. Como está muy espesa hay que añadirle un poco de agua, pero antes, de esa crema que tenemos, reservamos aproximadamente 100 gr. en un bol para hacer la salsa.

-Añadimos 100-200 gr de agua en el vaso y mezclamos 10 seg. vel 7. Comprobamos que está espesa a nuestro gusto y la reservamos en la sopera.

-Para hacer la salsa y sin lavar el vaso, ponemos la crema reservada y agregamos la mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil. Emulsionaremos durante 30 seg, vel 5.

-Programamos 2 min. 100º, vel 2, lo ponemos en la salsera y serviremos con el pollo y las cintas de verdura.

Espero que os guste.
 Besos.


 Fuente: Recetario.es

2 comentarios:

  1. Esto es lo mejor que hay, después de tanta fiesta, una comida más ligerita, que rica y apetecible.
    Besos. Lola

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