martes, 17 de mayo de 2011

Regalitos de empanadilla con cebolla caramelizada y queso de cabra.



Me encanta el queso de cabra,la primera vez que lo probé fue en el restaurante de mi tito Joseillo y mi tita Tere, Casa Piolas,desde entonces no he parado de versionarlo.
Ahora se me ha ocurrido participar en un concurso de cocina con esta receta, participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.

Aquí os dejo un enlace al blog y así podeís ver de dónde he sacado la receta.
http://www.lazyblog.net/2011/04/empanadillas-de-cebolla-caramelizada-y.html

Os recomiendo que le echeis un vistazo porque es un blog con recetas estupendas,y ya después de todo vamos al lio:

-INGREDIENTES:
-30 grs de levadura fresca
-50 grs de agua
-50 grs de vino blanco
-450 grs de harina de fuerza
-90 grs de mantequilla
-1 huevo
-50 grs de aceite de oliva
-sal
-1 huevo batido para pintar la empanadilla una vez finalizada.
-1 trozo de queso de cabra o un rulo pequeño.
-1 cebolla
-1 manzana
-un poquito de azúcar (3 cucharaditas).
-Almendras crudas a trocitos (en mercadona las venden en bolsa ya cortaditas en trozos pequeñitos).
-200 grs de pimientos rojos
-100 grs de azúcar
-50 grs de vinagre
-100 grs de agua

ELABORACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX:

-Ponemos en el vaso: el agua,el vino,la mantequilla y de aceite y programamos 1 minuto a 37 grados,velocidad 2 y 1/2.

-Ahora por el bocal añadimos el huevo y la levadura y programamos 6 segundos a velocidad 4.

-Ahora añadimos la harina y la sal y programamos 20 segundos a velocidad 5.

-Amasamos 2 minutos a velocidad espiga.

-Ahora lo dejamos reposar en el vaso o en un bol de cristal, tapado con un paño durante 20 o 30 minutos.

ELABORACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX:

-En un bol grande de cristal ponemos ponemos el agua,vino,la mantequilla y el aceite y lo ponemos durante un 1/2 minuto en el microondas a temperatura baja.

-Le añadimos un huevo y la levadura desmenuzándola con las manos lo máximo posible y removemos todo con unas barillas.

-Ahora añadimos la harina y la sal y empezamos a amasar con las manos,no podemos poner un poquito de aceite o harina en las manos para facilitarnos el trabajo y no se nos pegue tanto la masa.

-Cuando veamos que ya está como una masa con consistencia vamos a pasar la masa a la encimera,que previamente habremos enharinado.

-Ahora amasamos muy bien la masa,cuanto más la trabajemos más buena estará.

-La ponemos de nuevo en el bol y la dejamos reposar de 20 a 30 minutos tapándola con un paño de cocina.

Ahora pasamos a hacer el relleno:

-Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un sartén con un chorrito de aceite y la sofreímos a fuego lento durante 35 minutos,es importante no dejar que dore.

-Le añadimos 2 cucharadas de azúcar para que caramelice sin parar de remover.

-En otra sartén hacemos lo mismo con la manzana que abremos pelado y cortado a tiras.La sofreímos con aceite a fuego lento.

-Cuando tome color le añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.

-Ahora vamos a aplastar la masa con un rodillo,tiene que quedar lo más finita posible.Nos ayudamos con un rodillo de cocina.

-Con ayuda de un molde de forma cuadrada o con un cortapastas vamos cortando la masa formándo cuadrados para acontinuación pasarlos a la bandeja del horno.

-Cuando ya tenemos todas las masas de las empanadillas que queramos hacer vamos a ir rellenándolas con cebolla,y un trocito de manzana.



-Ahora le ponemos un trozo de queso en cada empanadilla.



-Ahora vamos a proceder a cerrar las empanadillas,para ello vamos a unir las 4 puntas del cuadrado justo en medio.

-Sellamos con un poquito de agua y lo pintamos con huevo batido,para finalizar le añadimos almendra cruda en trocitos.


-Ahora lo metemos en el horno que abremos precalentado mientras cocinábamos,las dejaremos a 180 º durante unos 30 minutos,ya sabeis que cada horno es diferente,por lo que no os descuideis!

-Para finalizar le vamos a añadir en el plato para decorar y encima de cada regalito de empanadilla un poquito de pimiento confitado,le da un sabor magnífico.



-ELABORACIÓN DEL PIMIENTO CONFITADO:
ver aquí http://http//merchecocinillas.blogspot.com/search/label/TAPAS

Con el pimiento que os sobre podeís haceros una tosta para la cena como os indica la receta a la que os he puesto el enlace,tosta de pimiento confitado con queso philadelphia.

Sugerencias:
-Si no tenemos tiempo o ganas podemos comprar directamente la obleas de empanadilla de la marca la cocinera,pero para mi,siempre es mejor lo hecho en casa.

-Con esta cantidad de masa nos sobra para hacer una empanada gallega o de lo que querais,otro día os voy a subir la receta de una empanada de pisto muy rica.

Otra opción es congelar la masa para otro día.

4 comentarios:

  1. Guauuu, como tiene que estar eso, ya me lo estoy imaginando, jaja, y con pasta filo también debe estar de muerte!!!

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  2. Si,es un poco laborioso pero esta de muerte!La verdad es que con pasta filo estará buenisimo también ,pero nunca la he usado, y mira que le tengo ganas....!

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  3. Pues yo tampoco la había usado hasta hace poco que hice la pastela, la verdad es q le tenia un poco de respeto, pero ahora me ha encantado y seguiré probando cosas... en el carrefour la tienen de su marca a muy buen precio. Besitos

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  4. La buscaré,que quiero hacer unas sabanitas de camembert que tiene mi tio en su restaurante.Gracias

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