La verdad es que yo soy perezosa para pelar la fruta, pero mi marido que es un encanto me ayuda a pelarla. (antes lo hacía mi madre..jeje).A esto se le suele llamar una mal criada vaya.. jeje.
Ahora y ya en enero pocas granadas encontraréis pero podéis sustituirla por cualquier otra fruta, por ejemplo ¿mango?
Esta receta es del blog A table con Carmen, yo la he personalizado cambiando el aliño, por lo que os doy las dos opciones, su aliño de vino dulce o el mío con vinagreta de naranja y frutos secos.
INGREDIENTES:
-2 naranjas
-2 rodajas de piña natural o en almíbar
-1 granada
Para aliñarla:(dos opciones)
-Un chorrito de Pedro Ximénez o cualquier vino dulce.
-O bien podemos hacer una vinagreta de frutos secos con nueces,almendras,aceite de oliva,vinagre,el zumo de media naranja y un chorrito de brandy.
ELABORACIÓN:
-Pelamos o le decimos a alguien que nos pele la fruta en el caso de ser unos perezosos como yo.
-La distribuimos en el plato de manera graciosa, que quede bonita.
El aliño:
-Si elegimos la opción del aliño de Pedro Ximénez le ponemos un chorrito por encima y listo.
-Si hacemos la vinagreta de naranja y frutos secos empezaremos por exprimir media naranja.
-En un mortero picamos las nueces y las almendras. Retiramos a un plato.
-En una taza mezclamos el aceite de oliva con el vinagre y el chorrito de brandy.
-Lo mezclamos con un tenedor. Añadimos un poco de sal, pimienta, el zumo de naranja y los frutos secos.
-Se lo añadimos al plato de ensalada y listo.
Una cena lista en pocos minutos y con muchas vitaminas.
Besos
Besos
Rico, rico, rico.....
ResponderEliminarFeliz 2013 y que los Reyes Magos te traigan todos tus anhelos y deseos.
Un abrazo desde "Mi cocina"
¡Que bien te quedó!
ResponderEliminarMe alegra que te gustara esta forma de comer fruta.
B7sss
Gracias chicas!
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