Tengo que reconocer que hasta ahora no me gustaban las judías, y os preguntaréis que hago entonces publicando una receta de potaje de judías, no? Pues resulta que fui a un curso de thermomix e hicieron esta receta,luego nos la dieron a probar y yo como soy muy educada pues la probé... ¡Y menos mal que la probé!
No hace falta que os explique nada más, no? Si la estoy publicando es porque me ha encantado. Quiero que forme parte de mi recetario personal, donde voy publicando sólo lo que pruebo y me gusta como para repetirlo.
Además se hace rapidísimo. ¿Os animáis a probarlo?
INGREDIENTES: (4 personas)
-1 cebolla
-100 gr de pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-50 gr de zanahoria en trozos
-50 gr de aceite de oliva
-200 gr de chorizo en rodajas
-100 gr de jamón serrano en tacos
-2 botes de judías blancas cocidas y escurridas con abundante agua
-500 gr de agua
-sal
-1 hoja de laurel
ELABORACIÓN:
-Ponemos en el vaso la cebolla cortada en cuartos,el pimiento cortado por la mitad,los ajos,la zanahoria y el aceite y troceamos 4 segundos en velocidad 4.
-Pochamos las verduras durante 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Incorporamos el chorizo en rodajas,el jamón y 3 cucharadas de judías (nos ayudarán a espesar la salsa), el agua,un poquito de sal (no mucha porque el jamón ya es salado) y el laurel. Programamos 20 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
-Probamos de sal, y si es necesario rectificamos. Añadimos el resto de judías y programamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
¡ Y listo!
Sugerencias: Es importante lavar bien las judías.
Se puede cambiar y en vez de judías hacerlo con garbanzos o lentejas de bote.
De un día para otro están más buenas aún.
Se pueden congelar.
Besos
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a mi las blancas me gustan mucho,ahora las otras las rojas y negras, no puedo con ellas.
ResponderEliminarno me digas porque jeje
besos
Los tiempos son los mismos para la TM21? Gracias
ResponderEliminarque bueno un potaje así en este tiempo!
ResponderEliminarAnónimo te dejo el enlace a las equivalencias http://merchecocinillas.blogspot.com.es/2011/11/equivalencias-tm-31-y-tm-21.html?m=1 Yo creo que se hará con el mismo tiempo Cambia la temperatura En vez de 100° a 90°
ResponderEliminarPues yo no soy muy de legumbres pero me la apunto por si algún día me animo y me pasa como a ti.
ResponderEliminarMuacs
Hola Merche! Me parece tu receta muy buena, y ahora con el tiempo que hace apetece mucho más... Pero yo no tengo robot de cocina...Cuál es la receta para cocinar en olla expres? Un saludo!!!
ResponderEliminarMercedes en la olla exprés se te van a romper,es mejor que las hagas en una olla normal.
ResponderEliminarYo tengo la 21 y no tiene giro a la izquierda, como hago?
ResponderEliminarTendrás que poner la mariposa. En el índice puedes ver que hay una entrada en la que pongo las equivalencias de la tmx 21 y la 31. Un saludo.
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