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Garbanzos mar y tierra con thermomix

Hola cocinillas, la receta de hoy es de las que ¨quita el sentio¨, debéis probarla porque está rica, rica, De las de repetir.
Esta vez la he hecho con thermomix, aunque como siempre, podéis modificarla y hacerla en olla tradicional.
La receta me la ha dado mi querida Mercedes De La Osa, aunque yo he modificado levemente la receta a mi gusto.

Para 4 personas
Tiempo de elaboración: 45 minutos


Ingredientes:
-3 dientes de ajo
-Unas hebras de azafrán y un poquito de colorante
-2 pastillas de avecrem (pastillas de caldo)
-perejil
-200 ml de agua

Para el fumet:
-250 gr de gambones
-350 ml de agua
-35 gr de aceite de oliva

Para el sofrito:
-100 gr de pimiento verde
-100 gr de pimiento rojo
-100 gr de cebolla
-1 diente de ajo
-200 gr de tomates
-35 gr de aceite

Resto:
-2 botes de garbanzos cocidos (unos 800 gr)
-1 cayena pequeña (opcional)

Elaboración:
-Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, las hebras de azafrán y un poquito de colorante, las 2 pastillas de avecrem y el perejil y trituramos 15 segundos a velocidad 5. 
Añadimos los 200 ml de agua y trituramos 15 segundos a velocidad 10. Reservamos el líquido en un bol grande para luego.

-Ahora vamos a hacer el fumet:
-Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en el vaso junto con los 35 gr de aceite. 5 minutos, varoma, velocidad 1, Añadimos 350 ml de agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos el fumet colado (yo me ayudo del cestillo) en el mismo bol en el que habíamos puesto la mezcla de avecrem anterior.

- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito,100 gr de pimiento verde,100 gr de pimiento rojo,100 gr de cebolla,1 diente de ajo,200 gr de tomates,35 gr de aceite y trituramos 5 segundos a veocidad 4 . Programamos 10  minutos , varoma, velocidad 2.

-Ahora añadimos la mitad del liquido que teníamos reservado en el bol y programamos 30 segundos a velocidad 10, agregamos el resto del líquido , 5 minutos, 100º , giro a la izquierda, velocidad 4.

-Incorporamos los garbanzos y la cayena y programamos 15 minutos,100º, velocidad 1.
En los 2 últimos minutos añadimos los gambones por el bocal. 

Sugerencias:
Se puede congelar.

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