miércoles, 11 de diciembre de 2013
Cazón en adobo o bienmesabe
El "pescaito frito" es de lo más conocido en los chiringuitos del sur, especialmente el cazón o bienmesabe es famoso en Cádiz, ains que playas más hermosas y que bien se come en sus chiringuitos.
Como buena adaluza en casa no puede faltar un buen plato de pescaito frito con ensalada. A mi, me encanta acompañado de limón o alioli, es una manera de comerlo que gustará hasta a los más pequeños.
No es un plato para comer cada día ya que los fritos no son aconsejables, pero esporádicamente es un plato exquisito y además barato.
Suelo dejarlo toda la noche en adobo en la nevera.
Tiempo de elaboración: reposo de 8 horas más 10 minutos.
Para 4 personas
Ingredientes:
Para el adobo:
-1/2 kilo de cazón en una rodaja gruesa (o tintorera o mero)
- 4 hojas de laurel
-4 dientes de ajo
- una cucharada de pimentón dulce
- una cucharada de orégano fresco
-una cucharadita de comino molido
- medio vaso de vinagre blanco
- un vaso de agua,
-un buen puñado de sal.
Para freír:
- Harina especial para fritura
-Abundante aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
-Tenemos que cortar la rodaja de cazón en tacos de tamaño bocado.
-Colocamos los trozos de cazón en un recipiente profundo y añadimos un buen puñado de sal, 4 ajos con su piel (previamente golpeados), 4 hojas de laurel partidas en dos, el pimentón, el comino y una cucharada de orégano fresco o seco.
-Lo cubrimos con medio vaso de vinagre blanco, y completamos con otro vaso de agua, de forma que todo el pescado quede cubierto.
- Tapamos con un papel o tapadera y dejamos que repose dentro de la nevera mínimo 8 horas.
-Pasado el tiempo y preparado el adobo, sacamos el cazón, y las escurrimos bien en papel absorbente.
- Pasamos por harina (sacudimos con las palmas de las manos para eliminar los excesos de harina), y freímos en aceite de oliva virgen extra bien caliente, para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro.
-Los dejamos en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y servimos acompañado de limón.
Espero que os guste y os tele transporte al veranito.
Besos
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me encanta el cazón!..qué bien que hayas publicado la receta!..es más sencillo de lo que creía!
ResponderEliminarNumbers have meaning and are easy to latch on to. We want to hear that you think our company is the best in the world that you want to devote your every waking moment to making our company even better.
ResponderEliminardress up online games
¡Mnnnmmm, qué rico!. Una receta super sencilla y la mar de buena. Gracias por compartirla. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño