Por ese motivo, os dejo una receta fácil y rápida de hacer, con y sin thermomix. Incluso se puede dejar hecha y a última hora hornearla.
De un día para otro también está buena.
La foto no le hace justicia, os aseguro que están requetebuenos.
Ingredientes (4 personas)
-600 gr filetes de lomo (la receta
original lleva 1kg)
-2 cebollas
-1 diente de ajo
-400gr de champiñones (dos latas)
-200gr nata líquida
-50gr parmesano rallado (o cualquier otro
queso)
-brandy o vino
-40gr aceite de oliva
-sal y pimienta
Elaboración con thermomix:
-Pelamos la cebolla y el diente de
ajo. 4 segundos, Velocidad 5.
-Añadimos el aceite 10
minutos, 100º, Veloc cuchara.
-Mientras, en una sartén hacemos los
filetes con un poco de aceite.
Reservamos en una fuente apta para horno.
-En ese mismo aceite freiremos los
champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos evaporar el
alcohol.
-Añadimos al vaso de la
thmx las cebollas, los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y
pimienta a vuestro gusto. 10 minutos, 100º, veloc cuchara.
-Añadimos el queso y
programamos 1 minuto, V2.
-En la fuente apta para horno en la
que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5
minutos, 180º. (o unos minutos en el microondas).
Elaboración
tradicional:
-Pelamos la cebolla y el diente de
ajo y los sofreímos en una sartén grande junto con el aceite.
-Mientras, en otra sartén, hacemos
los filetes con un poco de aceite. Reservamos en una fuente apta para horno.
-En ese mismo aceite del lomo
freiremos los champiñones y le echaremos un chorreoncito de brandy. Dejamos
evaporar el alcohol.
-Añadimos, a la sartén de la
cebolla, los champiñones (también el aceite), la nata líquida, sal y
pimienta a vuestro gusto y vamos removiendo unos 10 minutos a fuego
medio.
-Añadimos el queso rallado y
movemos a fuego medio 1 minuto.
-En la fuente apta para horno en la
que tenemos los filetes reservados añadiremos la salsa y hornearemos 5
minutos, 180º. (o unos minutos en el microondas).
Besos
Besos
FUENTE: La cocina de Virtu y revista Las recetas de la abuela TMX nº3.
cualquier cosa que lleve champiñones queda genial, así que el lomo ya ni te cuento!! además yo suelo hacer una receta muy parecida que tengo en borradores esperando a salir, cuando me la veas la recordaras, jejeje
ResponderEliminarJejeje pues a la espera estoy!!
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