Hoy es un día festivo, y ¡encima
os traigo algo dulce...!, como son estos ricos bombones que he preparado para
llevarle a mi sobrina Raquel que ayer fue su cumpleaños.
Hace tiempo que vi la receta de turrón con trufa
de whisky en el blog de Ana Sevilla, al ver como se quedaba la trufa cremosa me
recordó a los bombones famosos tipo lind" (no se escribe así pero
como es una marca.. ejem..).
Al final, he decido probarlo a modo de
bombones, pero se puede hacer como turrón.
La dificultad de esta receta, bajo mi punto de vista, ha sido tener que cubrir muy bien con la cobertura de chocolate los moldes, para que no se quede ningún hueco, ésto es muy importante.
Además, a la hora de sacar los bombones del molde algunos se me han
roto porque son frágiles, ya que la trufa no queda sólida. Por lo que a modo
de turrón es más fácil de desmoldar.
INGREDIENTES:
Para
la cobertura:
-130
gr. chocolate fondant (65 gr. + 65 gr)
-130
gr. chocolate negro 70% (65 gr. + 65 gr.) (yo usé todo de fondant)
-30
gr. mantequilla (15 gr. + 15 gr)
Para
la trufa de brandy o coñac:
-150
gr. chocolate con leche
-80
gr. nata montar
-50
gr. azúcar glas
-30
gr. brandy (Ana usó 40 gr. de whisky)
-40
gr. mantequilla
-25
gr. cacao en polvo a la taza
ELABORACIÓN:
-Empezamos
fundiendo 65 gr. de chocolate fondant, 65 gr. de chocolate negro y 15
gr. de mantequilla,para ello, programamos 3 min. 50º, vel.1.
-Cubrimos
el molde, moviéndolo para que se adhiera a las paredes. Este
paso es muyyy importante ya que si no se impregna todo el molde luego se saldrá
la trufa, es decir, hay que cubrir con la cobertura el fondo y paredes del molde.
Lo
metemos en la nevera para endurecer.
-
Pasamos a hacer la trufa:: sin lavar el vaso, ponemos nata, azúcar glass, brandy,
mantequilla, chocolate con leche y cacao, 4
min. 50º, vel.2,.
-Lo
echamos en el molde, y dejamos enfriar en la nevera (no se queda duro, sino
una crema suavecita).
-Pasadas
unas horas vamos a hacer el resto de la cobertura para acabar los bombones (o
turrón).
Fundimos
la cobertura restante, 65 gr. de chocolate fondant y otros 65 gr. de chocolate
negro, con 15 gr. de mantequilla, 3 min.
50º, vel.1.
-Dejamos
endurecer y desmoldar.
-Mirad como quedan al morderlos, se ve como son por dentro.. ummmm!
No son unos bombones de licor ,sólo llevan un ligero toque que queda delicioso.
Pues tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarMuacs
este finde he echo bombones pero no conocía esta manera, así que para el siguiente me pongo manos a la obra, ok? gracias!
ResponderEliminarQué buenísima pinta por dios!!!! Enhorabuena por el blog!! me encanta!!
ResponderEliminarTe invito a conocer el mio, que además estoy de sorteo
http://rayasymanchas.wordpress.com/2012/12/07/1050/
un besazo
Mercedes unos bombones espectaculares, seguro ese toque de licor dela un gusto genial...nada mejor que ofrecer a nuestros familiares o amigos unos bombones echos en casa !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com