viernes, 10 de abril de 2020
Pizza 100% integral. (A MANO, CON THERMOMIX O PANIFICADORA).
Hola cocinillas, hoy os traigo mi receta de masa de pizza favorita, es de harina integral y sale muy esponjosa, sobre todo si la hacemos en panificadora y usamos la avena molida, yo la compro ya molida en Mercadona, un paquete azul, pero se puede moler en casa o sustituir por maicena.
Espero que perdonéis la foto, de noche me salen fotos tan feas como ésta,pero estoy segura que no os vais a dejar llevar por la impresión de la foto y vais a confiar en mi palabrita de cocinillas.
Los que me seguís por Instagram la habéis visto en vivo en mis historias y sabéis de lo que hablo.
. ❌Ingredientes:
-400 gr de harina integral de espelta
-280 ml de agua
-50 gr de avena molida (o maizena o harina)
-50 ml de aceite de oliva virgen extra
-15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca de panadero
-10 gr de sal
-para el relleno: a vuestro gusto
Mi relleno favorito : sofrito de cebolla, pimientos verde y rojo, pasados unos minutos añadimos pollo en tiras salpimientado y salteamos todo junto. Ponemos en la base de la pizza tomate frito, las verduras y el pollo y acabamos con diferentes tipos de queso.
.
❌Elaboración:
-Precalentamos el horno a 200º.
.
- En el vaso de la thermomix: o en un bol o en la panificadora, ponemos el agua templada y aceite y (tmx calentamos 37º, 2 minutos, velocidad 1).
.
- Añadimos la levadura y mezclamos (tmx 5 segundos, velocidad 6)
.
- Incorporamos las harinas y la sal y amasamos :
En thermomix 3 minutos, velocidad espiga, con panificadora seleccionamos el programa pizza..
.
- Dejamos levar la masa durante mínimo 1 hora, hasta que doble su volumen.
.
- La estiramos con ayuda de un rodillo.Nos sale una pizza tamaño bandeja de horno o hacemos dos redondas, dividiendo la masa en dos.
.
- Ponemos encima los ingredientes elegidos.
.
-Horneamos unos 20 minutos a 200 c. Depende de cada horno.
Lista para disfrutar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Buenos días cocinillas ¿os apetece desayunar hoy unas toritas sanas y ricas?. Yo las suelo preparar los fines de semana que ando más tranq...
-
Hola , cocinillas. Hoy os traigo de nuevo un risotto, esta vez de setas y trufa. Mi favorito, junto con el de pera y gorgozola. En e...
Hola, ¿Para cuántas personas es esta cantidad? gracias!!
ResponderEliminarPara unas 4-5 personas.
Eliminar