domingo, 2 de septiembre de 2018
Garbanzos con espinacas y huevo .Thermomix y tradicional.
Hola cocinillas , ¿qué os parece si damos la bienvenida a septiembre con este guiso de garbanzos ?estoy segura que más de uno os sabéis pasado con los helados y cervecitas este verano ,así que ,toca recuperar la calma y la buena alimentación .
Ingredientes para cuatro personas :
-2 botes de garbanzos cocidos o si los cocéis en casa aproximadamente 800 g
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-250 gr de espinacas
-1 litro de agua o caldo
-sal , pimentón , pimienta y laurel
-4 huevos cocidos
Elaboración :
- Si lo hacemos con thermomix ponemos los ajos y aceite en el vaso trituramos cinco segundos velocidad cuatro y sofreímos durante 10 minutos, varoma, velocidad cuchara .
Si lo hacemos en una zona de manera tradicional en una sartén pochas la cebolla y el ajo cortados en brunoise (pequeños dados).
-En el vaso de la batidora o thermomix ponemos el sofrito de cebolla y ajo una vez pochado , cuatro cucharadas de garbanzos cocidos , una cucharada de pimentón , sal, pimienta y un chorrito de agua y lo trituramos durante cinco segundos ,velocidad ocho.
-Añadimos las espinacas cortadas en trocitos y limpia, el caldo y la hoja de laurel, dejamos cocer durante 10 minutos ,varoma , velocidad cuchara . En el caso de que lo hagamos de manera tradicional lo vertemos en una olla y ponemos a hervir .
- Pasados los 10 minutos añadimos el resto de garbanzos y dejamos hervir 10 minutos más .
Cuando finalice servimos con el huevo cocido por encima .
Fuente : iholap_realfood
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...

-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Tenía muchas latas de guisantes en la despensa , a veces compro compulsivamente en vez de ceñirme a la lista de la compra jeje, y he im...
-
Una de las razones por las que mi chico me regaló la thermomix es esta, ¡las migas! La verdad es que me ha costado que sali...
Delicioso!!! Gracias por tu receta!!
ResponderEliminar