Nuevo reto en el grupo de Facebook, esta vez no me he podido
resistir a participar porque ¿quién se resiste a una cookie?
Son unas galletas fabulosas, con una mordida crujiente y un corazón blando y chocolateado. Así nos las presenta Marisa en su estupendo blog, ella sacó la receta del New York times.
Y tú, ¿te animas a probarlas?
Son unas galletas fabulosas, con una mordida crujiente y un corazón blando y chocolateado. Así nos las presenta Marisa en su estupendo blog, ella sacó la receta del New York times.
Y tú, ¿te animas a probarlas?
Tiempo de elaboración: 30 minutos
Con estas medias salen unas 40 galletas
Ingredientes:
220 gr. de harina de repostería
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
220 gr. de harina de repostería
350 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita y 1/2 de sal
1 cucharadita y 1/2 de levadura en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato
250 gr. de mantequilla sin sal
200 gr. de azúcar blanca
270 gr. de azúcar moreno
200 gr. de azúcar blanca
270 gr. de azúcar moreno
2 huevos L
2 cucharaditas de aroma de vainilla
600 - 700 gr. chocolate negro (min 60 % cacao) en
trozos o gotas (en Mercadona)
sal maldón
Elaboración de manera tradicional.
En un bol tamizamos los ingredientes secos. (las harinas, el
bicarbonato, levadura en polvo y sal). Reservamos.
-Metemos la mantequilla un minuto en el microondas para
fundirla. En el robt de cocina que usemos metemos los dos tipos de azúcar e incorporamos
la mantequilla fundida. Mezclamos con barillas unos cuantos minutos hasta conseguir
una masa cremosa.
- A la masa de mantequilla y azúcar vamos incorporando los dos huevos, de uno en uno. (No
eches el segundo huevo hasta que el primero esté completamente integrado).
-Ponemos la vainilla y en velocidad baja vamos incorporando los ingredientes secos que
teníamoss tamizados y reservados en un bol aparte. Mezclaremos hasta que la
masa este bien unida.
- Una vez formada la
masa añadiremos el chocolate en trozos o gotas. Y amasaremos hasta que esté el
chocolate integrado.
-Ahora tenemos dos alternativas, bien reservamos en un bol en el frigorífico, tapado con un film transparente. (Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas.Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar).
O las podemos hornear recién terminada la masa.
-Ahora tenemos dos alternativas, bien reservamos en un bol en el frigorífico, tapado con un film transparente. (Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas.Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar).
O las podemos hornear recién terminada la masa.
-Una vez lista la masa precalentar el horno a 180º y forrar
varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de hornear.
- Formar bolitas con la
masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf. Si además
espolvoreas por encima de las galletas , antes de entrar la bandeja en el horno , con sal
maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min. Deben quedar
crujientes por fuera y blandas por dentro. No te asustes si al sacarlas
del horno están blandas, es normal, luego al enfriar endurecen.
-Una vez terminadas de hornear dejar enfriar sobre una
rejilla.
Elaboración con thermomix:
-Ponemos en el vaso de la Thx los ingredientes secos. ( harinas, el bicarbonato, levadura en polvo y sal ). Programamos
30 segundos velocidad 10. Reserva en un bol aparte.
- Con la Thx en marcha a velocidad 3 ve incorporando los dos huevos, de uno en
uno. (No echamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado).
Agregamos la vainilla y ponemos velocidad 2 sin tiempo ni temperatura y con una cuchara vamos a ir incorporando por el bocal los ingredientes secos
que teníamoss tamizados y reservados en un bol aparte. Mezcla hasta que la masa este bien unida.
-Una vez formada la masa agregaremos el chocolate en
trozos o gotas, hasta que esté el chocolate integrado con la masa.
-Ahora tenemos dos alternativas, bien reservamos en un bol en el frigorífico, tapado con un film transparente. (Según parece cuanto más tiempo está en el frigo, más intensos son los sabores de la cookie. No se deben sobrepasar las 72 horas.Tened en cuenta que hay que sacarlas con antelación para que la mezcla se atempere y sea fácil de manejar). O las podemos hornear recién terminada la masa.
-Una vez lista la masa precalentar el horno a
180º y forrar varias bandejas de horno con papel sulfurizado o un tapete de
hornear.
-Formar bolitas con la masa con el tamaño aproximado de una pelota de golf.
Si además espolvoreas por encimade las galletas, antes de meter la bandeja en el horno, con sal
maldón, el resultado será espectacular. Hornear durante 15 min. Deben
quedar crujientes por fuera y blandas por dentro. No te
asustes si al sacarlas del horno están blandas, es normal, luego al
enfriar endurecen.
-Una vez
terminadas de hornear dejar enfriar sobre una rejilla.
Espero que os gusten.
Fuente: Marisa en la cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario
No te vayas sin dejarme un comentario. Me encantará saber que pasaste por aquí.