Esta es una receta estupenda para el
domingo ver la final de España contra... ¿Alemania? (o eso apuesto yo).
Siempre que lo he
hecho ha triunfado. Es una estupenda cena que sorprenderá a vuestros invitados.
Eso si, en una cena informal, ya que no deja de ser un pan relleno.
Además frio está
también bueno, (aunque tengo que reconocer que a mi me gusta más caliente), por
lo que es una buena opción para llevarnos de picnic o a la playa.
Aunque me da miedo
cambiar de cena, porque los dos últimos partidos hemos cenado con tortilla
española de patatas y ha dado buena suerte, a ver si por cambiar.. jeje es
broma, no soy supersticiosa.
Ingredientes:
Relleno:
-Mantequilla
fundida para pintar la masa por dentro
-10 lonchas de jamón
serrano o si lo usáis de un jamón entero pues ir cortando hasta que
veáis que hay unos 150 grs o suficiente para cubrir el pan.
-150gr
de pavo o jamón york
-8 lonchas
de queso
-100gr de aceitunas verdes sin hueso (yo he usado
rellenas de anchoa)
-50gr
de pasas de corinto (opcional)
-Huevo
batido para pintar la barra de pan relleno una vez la tengamos cerrada.
Masa:
-250gr de leche
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-30gr de levadura prensada de panadería
-500gr de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
-50gr de mantequilla
-50gr de azúcar
-30gr de levadura prensada de panadería
-500gr de harina de trigo
-1 cucharadita de sal
Elaboración:
-Relleno:
- Troceamos el pavo o jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reservamos.
- Troceamos el pavo o jamón york 3 segundos en velocidad 4. Reservamos.
- Troceamos las aceitunas 3
segundos en velocidad 4. Reservamos.
La masa:
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y
el azúcar y mezclaremos
1 minuto, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la levadura desmenuzada y mezclaremos 10 segundos en velocidad
2.
- Agregamos la harina y la sal, programamos 20 segundos en velocidad
6 y amasamos
3 minutos, vaso cerrado y velocidad Espiga.
Ahora toca hacer el
pan:
-Estiramos la masa muy fina
formando un rectángulo del tamaño de la bandeja de tu horno y pintamos la masa
con mantequilla fundida.
-Cubrimos con lonchas de jamón serrano
(dejando el borde de arriba libre para poder luego sellar en pan y que no se
nos salga todo el relleno ), lonchas de queso, el
jamón york y las aceitunas picadas y si queréis,
las pasas (opcional).
-Ahora toca enrollar el pan, para
ello humedecemos con agua el borde de arriba que habíamos dejado libre para
sellar el pan y enrollamos empezando por el otro lado (por abajo), y nos
ayudamos con el papel vegetal para ir empujando y enrollándolo a la
vez sobre sí mismo (ver foto más abajo), hay que ir apretando muy bien para que no se queden
huecos cuando lo cortas una vez hecho, a mi éste me salio un poco con hueco
como podéis observar en la foto de portada.
Tiene que salir como un tipo brazo gitano.
-Cerramos los bordes de las puntas del pan y
con un pelín de agua las sellamos.
-Ponemos el pan en la bandeja del horno
cubierta de papel de horno. Decoramos la superficie haciendo unas rayas encima.
-Dejamos reposar el pan 1
hora antes
de hornear para que doble su volumen y la pintamos con huevo batido antes de
meterla al horno.
MERCHE ESPECTACULAR RECETA, AY...SI LA HUBIERA TENIDO AYER EN EL PARTIDO, QUE BUENA CENITA IMPROVISADA!!
ResponderEliminarBESITOS,
ya sabes, compra los ingredientes y el domingo lo probáis!!besos guapa
ResponderEliminarque no, que no, que te pongas a hacer tortilla el domingo y no cambies, q yo si soy supersticiosa y no me gusta la idea, la receta me encanta pero que cambies no!! a mi me encantan los rellenos así, que ricos!!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Buaaa que buena pinta!!!!!!
ResponderEliminarGuau que pinta Merche !! tiene que estar wenisssmo como decimos por aqui ! tomo nota para una cenita, los ingredientes me gustan y la foto tambien !
ResponderEliminarUn besito guapa!
Gracias chicas!!!
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