martes, 12 de junio de 2012
Cocktail de piña y gambas
Ayer ya volvimos del viaje de novios, ha sido un viaje maravilloso, hemos estado en New york, Cancún y Miami, pero la verdad es que ya tenía unas pocas ganas de volver a casa y pisar tierra firme, que el avión no me gusta nada ¡y he tenido que coger 6!.
No os podéis imaginar lo que he comido y bebido.. ains los bufés libres que peligrosos son...., tendremos que volver con las recetas ligeras para compensar, no?
La receta de hoy no tiene nada de novedosa, pero en realidad es que a mi lo que me gusta son las recetas sencillas, de andar por casa, y ésta lo es.
Ahora con el calorcito empieza a apetecer comer cosas frescas y la mezcla en ensalada con fruta a mi me encanta.
INREDIENTES;
- 200 grs de langostinos cocidos
-1 piña
-mayonesa ligera o salsa rosa
-2 cogollos de lechuga pequeños
ELABORACIÓN:
-Partimos la piña por la mitad de manera longitudinal, que nos quede para poder usarla de base.
-Sacamos la pulpa de la piña, nos podemos ayudar con un saca bolas yo uso el de Ikea.
-Lavamos y cortamos la lechuga en juliana.
-Pelamos los langostinos.
-En un bol mezclamos la piña que hemos sacado y la mezclamos con los langostinos y la lechuga.
-Añadimos la mayonesa y lo mezclamos todo. Es opcional, pero si os gusta podéis añadirle un poco de aceite, vinagre y sal o dejarlo sólo con la mayonesa.
-Rellenar la piña con la mezcla y servir fresquito.
Sugerencias: se le puede añadir palitos de surimi o cangrejo y maíz.
Es una receta que se puede dejar hecha con antelación y añadirle la salsa antes de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ideas de recetas para Navidad: Plantos principales/primero platos
Hoy vengo con la segunda parte de esta recopilación de recetas para Navidad, en mi línea, fáciles de hacer y ricas, ricas. En la mesa siempr...
-
En mi restaurante italiano favorito, Il Gondoliere de Granada, una de sus especialidades es macarrones o espaguetis al horno. He probado...
-
Tenía muchas latas de guisantes en la despensa , a veces compro compulsivamente en vez de ceñirme a la lista de la compra jeje, y he im...
-
Buenos días cocinillas ¿os apetece desayunar hoy unas toritas sanas y ricas?. Yo las suelo preparar los fines de semana que ando más tranq...
yo ciertamente soy de las tuyas, de las recetas de andar por casa! lástima que no pueda comer piña porque me salen úlceras, aún así, riquísima! y no veas la envidia que me ´das con tu viajecito, aunque tubieras q coger tanto avión...
ResponderEliminarMe gusta esta receta !! Ademas ahora en verano bien fresquito esta genial.
ResponderEliminarMe alegro que os lo hayais pasado bien, ya nos contaras cositas del viaje.
Besos guapa
Bienvenida guapa! ne alegro que hayáis disfrutado, aprovechad ahora antes de que vengan los niños, jejeje. Has traído muchas compritas de cocina? espero que si :) La receta estupenda, ahora viene genial para el veranillo. Besos
ResponderEliminarQUE VIAJE MAS MARAVILLOSO, PERO BUENO...AHORA AL LIO, QUE ESTE COCKTAIL DE PIÑA CON ESTA PRESENTACION ME PARECE FANTASTICA, QUE SEGURO...HABRAS TRAIDO MUCHAS IDEAS DE COCINA DEL VIAJE!!
ResponderEliminarBESOS,
Bienvenida Merche y enhorabuena por tu boda! Esta es una receta que yo hago mucho en casa, nos encanta!!
ResponderEliminarUn beso!
Enhorabuena por tu boda!!!!Y ...por favor pon fotos ¿vale???
ResponderEliminarme alegro de que todo haya salido bien.
Mil besos guapa.
María