Nuevo reto en el grupo de facebook, esta semana tocaba hacer hamburguesas caseras. Son muy fáciles de hacer y pueden llegar a ser muy sanas. Porque lo casero no tiene nada que ver con la comida basura.
Aquí os pongo unos ejemplos de hamburguesas para hacer
con esta receta base:
-Hamburguesa de dátiles y bacon.
-Hamburguesa de piña y jamón de pavo.
-Hamburguesa de pimiento rojo y huevo.
-Hamburguesa de pimienta de colores.
-Hamburguesa de cebolla y calabacín.
-Hamburguesa de alcachofa y jamón serrano.
-Hamburguesa de queso.
-Hamburguesa de queso de cabra y jamón serrano.
-Hamburguesa de sobrasada.
Se trata de mezclar el ingrediente con la carne (pollo, cerdo o vacuno) en
proporciones personalizadas. Cuando se trata de una hortaliza o verdura que hay
que sofreír previamente y seguir los pasos siguientes.
Si hablamos de un
ingrediente que no necesite ser cocinado previamente como los quesos, dátiles,
bacon etc.. simplemente los mezclaremos con el paso uno y listo.
Tiempo de elaboración: 20 minutos
Ingredientes:(para 8 hamburguesas)
-500 g de pechuga o muslo de pollo sin hueso ni piel.
-1 cebolla pelada y cortada a cuartos.
-2 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas
grandotas.
-25 g de aceite de oliva.
-sal.