miércoles, 16 de octubre de 2019

Pastel de carne y puré de patata o coliflor


Hola cocinillas, hoy os traigo una receta tradicional de mi casa, mi madre siempre la ha hecho desde que yo recuerde. 
Es muy sencilla de hacer, os cuento cómo hacer este 
pastel de carne y puré de coliflor o patata, (a vuestro gusto). 


-Hacer carne a la boloñesa (sofreír cebolla y pimientos con aove, añadir verduras, yo hoy he puesto calabaza 🎃 pero otras veces le pongo calabacín, berenjena..).
-Añadimos carne picada (yo hoy de ternera) y cuando coja color añadimos tomates 🍅 triturados y dejamos sofreír todo junto 20 minutos. 
-Mientras tanto vamos haciendo el puré:
Hervir patatas o coliflor en leche 15’ (la cantidad de leche debe ser la mitad, por ejemplo, 800 gr de patatas y 400 ml de leche) a fuego medio, (thmx a 90 grados). 
-Añadimos sal, pimienta, nuez moscada y aove o mantequilla y trituramos.
-En un molde apto para horno ponemos una base de carne boloñesa y encima una capa de puré. 

-Añadimos queso por encima y lo gratinamos en el horno. Éste último paso es opcional. A mí me gusta más, pero he leído a @carlosriosq decir que no es bueno gritar o fundir el queso 🧀 😣.

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