sábado, 20 de julio de 2019

Pulled pork (jamón asado mechado) en cocción lenta o en horno. Mini. O pollo mechado en olla normal.

Hola cocinillas, hoy os traigo una receta de jamón que he hecho en la olla de cocción lenta, aunque se puede hacer sin ella, os contaré ambas formas de realizarlas.
Esta carne mechada sirve para rellenar bocadillo o simplemente para compañar arroz, colirroz, pasta...

Ingredientes:
-1 pieza pequeña de jamón o pechuga de pollo
-salsa de tomate casera (opcional) Receta aquí
-sal, pimienta

Elaboración con  olla lenta:
-Meter la carne salpimentada en la olla y dejar 6 horas si es jamón o 4 si es pechuga entera, en baja.
-Despechar el pollo con ayuda de dos tenedores.
-Añadir la salsa de tomate casera y el pollo desmechado en la olla y dejar 1/2 hora en lenta.

Elaboración en horno:
Esta opción es mejor con el jamón, porque el pollo se seca más, habría que dejarlo menos itempo.
-Ponemos el jamón en una bandeja y lo salpimentamos y pintamos con aove, al horno con calor arriba y abajo durante 1 o 2 horas a 200º. (dependerá del tamaño de vuestra pieza).
Lo desmechamos con dos tenedores. Lo mezclamos con la salsa de tomate  casera y listo.

Elaboración en olla normal:
Esta opción es mejor con la pechuga, porque el jamón es demasiado grande y tardaría más.
Ponemos agua en una olla y cocemos a fuego lento las pechugas durante 2 o 3 horas, importante que sea a fuego lento para que no se nos seque.
Lo desmechamos con dos tenedores o bien lo metemos en un táper, lo cerramos y agitamos con fuerza un rato. Se desmecha solo.
Lo mezclamos con la salsa de tomate y listo.



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