miércoles, 22 de mayo de 2019

Albóndigas de mi abuela ¨María Piolas¨



Hola cocinillas, hoy os traigo una receta que era de mi abuela. después de mi tía y mi madre, pasó a ser mía y yo la comparto aquí para que sea legado para mis hijos y de quien quiera adoptarla.
Mi abuela, María Gámez conocida como María de Piolas, era una gran cocinera, regentaba su restaurante que hoy sigue mi tío Joseillo Piolas. (De ahí me debe venir a mi la faceta cocinillas  y de mi otra abuela ,q ue también era cocinaera y tenemgo en el blog su receta de solomillo , la puedes ver aquí. )...

No dejéis de probar estas ricas albóndigas. Mi abuela las hacía con salsa de almendras pero yo me las como así solas, sin salsas ni nada de nada porque me encantan así, sin más, pero podéis ponerles vuestra salsa favorita con mucha verdurtia.

Estas albóndigas es de los pocos fritos que como.

Nosotros hacemos dos veces al año, pero hacemos mucha cantidad y las congelamos ya fritas.
Mi abuela para Noche Vieja siempre nos hacía un caldito rico y le añadía las albóndigas, qué grandes recuerdos, cuando era rica sin saberlo.

Si queréis hacer menos cantidad reducir cantidades y listo.

Ingredientes (Para unas 100 albóndigas):
-Carne de de cerdo ,pavo  y ternera . 1.800 gr entre las 3 carnes .
- Jamón picado (cantidad al gusto, unos 150 gr, mi madre lo hace a ojo ) .
-12 huevos
-500 gr pan rallado
-Pimienta, sal, azafrán, perejil y ajos.

Elaboración:
 -Empezamos machacando la pimienta, sal, azafrán, perejil y ajos en un mortero.

- Mezclamos con los huevos batidos .

-Añadimos a la carne y mezclamos bien con las manos. y por último mezclar con el pan.

- Lo dejamos reposar unas horas en el frigo, (un día mejor)y hacemos bolas con las manos mojadas en vinagre y aceite, por último y freír en AOVE.

Se pueden acompañar así tal cual con una buena ensalada, o hacerlas en salsa o bien como hacía mi abuela, en un buen caldo.

1 comentario:

  1. Se fríen en mucho aceite? Tienen que estar muy ricas!! gracias por la receta

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