miércoles, 17 de abril de 2019

Hummus de tomate seco

Hola cocinillas, hoy traigo otro hummus más para la colección.
Ya tenemos en el blog hummus tradicional,  de espinacas, lentejas, coliflor, de aguacate... 

Ingredientes:
4-5 tomates secos.
-350 gr de garbanzos cocidos.
-1 diente de ajo.
-2 cucharadas de tahini.
-Un chorrito de limón.
-Un chorrito de AOVE (Aceite de oliva virgen extra) para decorar y otro para la masa.
-Comino.
-Pimentón para decorar.
-Sal.
-Agua (opcional)

Elaboración:
-Ponemos a hidratar los tomates secos con agua caliente al menos durante unos 10 minutos.
-En el vaso de thermomix o cualquier procesador de alimentos o batidora añadimos todos los ingredientes y los tomates secos escurridos.
-Trituramos (tmx a velocidad 8 y hay que ir bajando a las cuchillas los restos de las paredes).
A mi me gusta añadirle un chorrito de agua para que quede más cremoso, pero eso es opcional.
-Lo servimos con pimentón por encima y un chorrito de aove.

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