lunes, 7 de enero de 2019

Emperador o pez espada en piperrada (con pimientos). Thermomix. Realfood. Tradicional.

¿Qué tal han ido las fiestas, cocinillas?
Hoy os dejo para la cuesta de enero un plato de pescado y verduritas.
Que bueno está este plato, y mira que no soy yo muy amante del pescado más allá de ¨ pescaito frito´´ del chiringuito a pie de playa, pero esta receta se queda en favoritos.

La hago con thermomix , dándole uso al varoma, ¿vosotros en casa usáis mucho este complemento ?
Si no tienes thermomix o similar no te preocupes, os dejo también la versión sin ella.

Ingredientes para dos personas (para 4 simplemente añade más emperador):

  • 200 g de pimiento rojo
  • 200 g de pimiento verde
  • 200 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de aove (aceite de oliva virgen extra)
  • 200 g de tomate natural triturado
  • Sal y pimienta
  • 2 de filetes grandes de emperador salpimentados
Elaboración:

-En primer lugar hay que trocear los pimientos, la cebolla, el ajo y los sofrímos en una sartén con aeove. 
Thermomix :Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo y el aceite. Troceamos 3 segundos, velocidad 5. A continuación rehogaremos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. 

-Agregamos el tomate triturado, la sal y pimienta para hacer la piperrada.

-Si lo hacemos con thermomix : Engrasamos  el recipiente varoma y colocamos los filetes de emperador dentro. Lo colocamos encima de la tapadera y programamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 

Si lo haces sin thermomix puedes hacer el sofrito en la sartén y el emperador o bien a la plancha en otra sartén o al vapor en una vaporera, si tienes.

-Servimos los filetes acompañados de la piperrada.

A disfrutar.

2 comentarios:

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