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martes, 20 de marzo de 2018

Fiambre de pollo casero

Hola cocinillas, hoy aterrizo por aquí con un fiambre casero. El fiambre es uno de los peores procesados que hay, todos llevan innumerables ingredientes y con suerte un 60% es carne. ¿Te has parado a ller las etiquetas de este alimento? Por ello  me he animado a hacerlo casero. 
 Según las prisas que tengas lo puedes hacer en el horno, olla o microondas (la de la foto la hice con microondas) . te cuento cómo hacerlo de las tres maneras y tú eliges.

Si la hacemos en el horno no hará falta picar la carne ni ponerle huevo.

Ingredientes:
-500 gr de pavo o pollo
-2 huevos camperos o ecológicos  (sólo si la hacemos en olla o microondas)
-sal y pimienta
-pimentón de la vera
- ajo en polvo
-romero
-tomillo
-zumo de un limón
-dos cucharadas de aove (aceite de oliva virgen extra)


Elaboración en microondas o en olla:
-Picamos la pechuga de pollo con la thermomix a golpe de turbo. Si no téneís picadora en casa que os la piquen en la carnicería, pero no os recomiendo comprarla envasada.

-En un bol ponemos la carne, el huevo y las especias. Removemos todo bien. Si la masa no queda  jugosa podemos añadir otro huevo más.

-Dejamos reposar (ésto es opcional) la masa macerando una hora en le frigorífico bien tapada.

-Con ayuda de papel fil ponemos la masa dentro y lo enrrollamos como si fuera un caramelo para darle forma de fiambre. Es importante que se quede bien prensado y tapado con film para que no le entre agua.

-Se puede dejar cociendo 50 minutos en un a olla o bien lo hacemos 6 minutos en el microondas.

 -Cuando esté frío lo cortamos lo más fino posible.

Elaboración en el horno:
-Con hilo de rustir hay que atar la pechuga  para que quede con la forma lo más regular posible y así evitamos que se cocine más por las puntas que por el medio y nos pueda quedar reseca. También se puede usar una malla que venden para ello.

 -Maceramos la pechuga entera  con las especies, limón y un poco de aove durante dos horas.

-En una sartén marcamos la pechuga por ambos lados.

-La pasamos al horno a 120º calor arriba y abajo durante una hora.

-La dejamos reposar 30 minutos tapada con fapel film.

-Cuando esté frío lo cortamos lo más fino posible.

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