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martes, 20 de febrero de 2018

Crema de espárragos blancos con thermomix y de manera tradiconal.

 Estamos en una ola de frio y a mi lo único que me apetece es cenar cremas que nos ayuden a entrar en calor. La de hoy con un ingrediente diferente, espárragoss blancos. Seguro que os sorprende.
Si lo acompañas con un crujiente de jamón o semillas , lo bordas.




Ingredientes:
-1 lata espárragos blancos, con su líquido 800 g
-800 g leche 
-media cebolla o puerro
-25 gr de harina integral (o maicena o harina normal pero ya sabéis que no son saludables si no son integrales).
-40 grde aceite de oliva virgen extra o mantequilla
-1 cucharadita sal
-1 pellizco pimienta
-1 pellizco nuez moscada 

-Elaboración: 


-Ponemos el aceite de oliva o mantequilla en el vaso de la thermomix o en una olla y la derretimos. 2 minutos, 100º, velocidad 2.

-Añadimos la cebolla o puerro, troceamos, 5 segundos al 5. 

-La rehogamos programando 4 minutos, temp. Varoma, vel. 2 1/2.

-Añadimos la harina y la sofreimos, programando 1 minuto, 100º, vel.2.

-Incorporamos el jugo, los espárragos, la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Trituramos 10 segundos, vel.7.
Y cocinamos, programando 10 minutos, 100º. vel.3

Al finalizar el tiempo, lo trituramos 1  minuto a velocidad 8 .



 



Sugerencias: Se puede acompañar de crujiente de jamón, le da un toque especial. Para hacer el crujiente :

En un plato llano colocamos una hoja de papel aboserbente de cocina, repartimos sobre él el jamón, tapamos con otra hoja y lo metemos en el microondas, 3 minutos, 800W.




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