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lunes, 13 de noviembre de 2017

Verduras asadas



                 
Buenos días cocinillas, las últimas entradas han sido de legumbres, es entrar el frío y me pongo a cocinar guisos, pero también enciendo el horno y siempre que lo enciendo aprovecho y aso las verduras que tenga por el frigorífico. Luego las comemos de guarnición o para la cena. Incluso a veces me hago risotto o con arroz hervido tal cual, es un recurso que siempre viene bien tener en la nevera.

Para darles un toque especial les pongo especias con aceite de oliva.

Tiempo de elaboración. 45 minutos aprox.


Ingredientes:
Las verduras que más os gusten , yo en esta ocasión:
  • 1 calabaza cacahuete.
  • medio calabacín
  • 5 pimientos pequeños
  • puerros           
   PARA EL ALIÑO ( a veces pongo ras el hanout o hago esta mezcla casera que se la vi a mi querida Coral de Ecohappyandhippie)
  • 1 cucharada rasa de cúrcuma.
  • 1 cucharada rasa de albahaca seca.
  • 1 cucharada rasa de orégano seco.
  • 1 cucharada rasa de tomillo.
  • 1 cucharada rasa de romero.
  • 1 cucharada rasa de perejil.
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.        
Elaboración:
   -Precalentamos el horno a 180º.

   -En un bol o mortero ponemos el ajo y lo machacamos junto con un poco de sal y aceite de oliva con ayuda del mazo, después añadimos todas las epsecias y mezclamos bien.

-Con ayuda de un tenedor (yo uso uno de silicona) vamos pincelando las verduras que tendremos en la bandeja de horno ya lavadas y sobre papel vegetal.

-Lo introducimos en el horno durante unos 40 minutos aproximadamente.   

Espero que os guste.                                                            

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