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jueves, 29 de diciembre de 2016

Tarta red velvet con thermomix y tradicional


Desde enero que hice esta tarta ,para mi cumpleaños, la tengo pendiente de publicar y es que conciliar vida laboral, familiar y el blog , entre otras aficciones, es cada vez más complicado. He ido dando prioridad a otras recetas del día a día y mi preciosa tarta se había quedado en el olvido.
Pero por fin ya tenemos por aquí la famosa tarta conocida como terciopelo rojo o red velvet. Sólo he tardado 11 meses en publicarla, vaya media ;)


Ingredientes:
Para el bizcocho

  • 120 ml de aceite de oliva suave.
  • 320 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar.
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 250 ml de leche.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • 300 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco                                                                                                           Para la crema:

    • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    • 300 gr de azúcar glas.
    • 125 gr de queso crema (no light).
    • 3 cucharadas de leche.

    domingo, 18 de diciembre de 2016

    Garbanzos mar y tierra con thermomix


    Hola cocinillas, la receta de hoy es de las que ¨quita el sentio¨, debéis probarla porque está rica, rica, De las de repetir.
    Esta vez la he hecho con thermomix, aunque como siempre, podéis modificarla y hacerla en olla tradicional.
    La receta me la ha dado mi querida Mercedes De La Osa, aunque yo he modificado levemente la receta a mi gusto.

    Para 4 personas
    Tiempo de elaboración: 45 minutos


    Ingredientes:
    -2 dientes de ajo
    -Unas hebras de azafrán o cúrcuma
    -perejil
    -200 ml de agua

    Para el fumet:
    -250 gr de gambones
    -350 ml de agua
    -35 gr de aceite de oliva

    Para el sofrito:
    -100 gr de pimiento verde
    -100 gr de pimiento rojo
    -100 gr de cebolla
    -1 diente de ajo
    -200 gr de tomates
    -35 gr de aceite

    Resto:
    -2 botes de garbanzos cocidos (unos 800 gr)
    -1 cayena pequeña (opcional)

    Elaboración:
    -Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, las hebras de azafrán y el perejil y trituramos 15 segundos a velocidad 5. 
    Añadimos los 200 ml de agua y trituramos 15 segundos a velocidad 10. Reservamos el líquido en un bol grande para luego.

    -Ahora vamos a hacer el fumet:
    -Pelamos las gambas y ponemos las cabezas en el vaso junto con los 35 gr de aceite. 5 minutos, varoma, velocidad 1.
    Añadimos 350 ml de agua y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 4.
    Vertemos el fumet colado (yo me ayudo del cestillo) en el mismo bol en el que habíamos puesto la mezcla anterior.

    - Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito,100 gr de pimiento verde,100 gr de pimiento rojo,100 gr de cebolla,1 diente de ajo,200 gr de tomates,35 gr de aceite y trituramos 5 segundos a veocidad 4 . Programamos 10  minutos , varoma, velocidad 2.

    -Ahora añadimos la mitad del liquido que teníamos reservado en el bol y programamos 30 segundos a velocidad 10, agregamos el resto del líquido , 5 minutos, 100º , giro a la izquierda, velocidad 4.

    -Incorporamos los garbanzos y la cayena y programamos 15 minutos,100º, velocidad 1.
    En los 2 últimos minutos añadimos los gambones por el bocal. 

    Si nos gusta con más líquido se le puede añadir al final y dejarlo reposar.

    Sugerencias:
    Se puede congelar.

    miércoles, 7 de diciembre de 2016

    Guiso de patatas y salmón

    De nuevo otro plato de cuchara para el frío invierno  . Se elabora rápido y tiene pocas calorías. Como lleva patata es recomendable no comer pan y así reducimos hidratos de carbono a la comida . 
    Que no os de miedo comer patatas . 

    Tiempo de elaboración : 25 minutos 
    Para 4 personas 

    Ingredientes :
    -400 gr de patatas 
    -400 gr de salmón fresco
    -1 pimiento verde 
    -1 puerro 
    -2 cs de aceite de oliva 
    -1 pastilla de caldo 
    -agua 
    -1 hoja de laurel 
    -perejil 

    Elaboración :

    -Sofreímos el pimiento y el puerro con dos cucharadas de aceite . Ahora podemos triturarlo o dejarlo en trozos . 

    -Añadimos el salmón a tacos hasta que dore.

    -Agregamos las patatas ,  pastilla de caldo , hoja de laurel, una pizca de perejil  y agua hasta cubrirlo . Lo dejamos cocer 12 minutos aproximadamente (hasta que las patatas estén blandas ). 

    Listo para degustar . 

    Tosta de revuelto francés

    Esta tosta tan rica lo mismo os sirve para el desayuno que una cena. ¿vosotros sois de desayunar Cola cao , cereales, o café con  magda...