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jueves, 29 de diciembre de 2016

Tarta red velvet con thermomix y tradicional


Desde enero que hice esta tarta ,para mi cumpleaños, la tengo pendiente de publicar y es que conciliar vida laboral, familiar y el blog , entre otras aficciones, es cada vez más complicado. He ido dando prioridad a otras recetas del día a día y mi preciosa tarta se había quedado en el olvido.
Pero por fin ya tenemos por aquí la famosa tarta conocida como terciopelo rojo o red velvet. Sólo he tardado 11 meses en publicarla, vaya media ;)


Ingredientes:
Para el bizcocho



  • 120 ml de aceite de oliva suave.
  • 320 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas rasas de cacao sin azúcar.
  • 1 cucharadita de colorante rojo en pasta.
  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • 250 ml de leche.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.
  • 300 gr de harina.
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda.
  • 2 cucharaditas de vinagre blanco                                                                                                           Para la crema:

    • 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
    • 300 gr de azúcar glas.
    • 125 gr de queso crema (no light).
    • 3 cucharadas de leche.

    domingo, 18 de diciembre de 2016

    Garbanzos mar y tierra con thermomix

    Hola cocinillas, la receta de hoy es de las que ¨quita el sentio¨, debéis probarla porque está rica, rica, De las de repetir.
    Esta vez la he hecho con thermomix, aunque como siempre, podéis modificarla y hacerla en olla tradicional.
    La receta me la ha dado mi querida Mercedes De La Osa, aunque yo he modificado levemente la receta a mi gusto.

    Para 4 personas
    Tiempo de elaboración: 45 minutos

    miércoles, 7 de diciembre de 2016

    Guiso de patatas y salmón

    De nuevo otro plato de cuchara para el frío invierno  . Se elabora rápido y tiene pocas calorías. Como lleva patata es recomendable no comer pan y así reducimos hidratos de carbono a la comida . 
    Que no os de miedo comer patatas . 

    Tiempo de elaboración : 25 minutos 
    Para 4 personas 

    Ingredientes :
    -400 gr de patatas 
    -400 gr de salmón fresco
    -1 pimiento verde 
    -1 puerro 
    -2 cs de aceite de oliva 
    -1 pastilla de caldo 
    -agua 
    -1 hoja de laurel 
    -perejil 

    Elaboración :

    -Sofreímos el pimiento y el puerro con dos cucharadas de aceite . Ahora podemos triturarlo o dejarlo en trozos . 

    -Añadimos el salmón a tacos hasta que dore.

    -Agregamos las patatas ,  pastilla de caldo , hoja de laurel, una pizca de perejil  y agua hasta cubrirlo . Lo dejamos cocer 12 minutos aproximadamente (hasta que las patatas estén blandas ). 

    Listo para degustar . 

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