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lunes, 12 de octubre de 2015

Arroz con espinacas , pollo y champiñones en thermomix



De nuevo receta de la semana del grupo de Facebook de thermomix. Yo he hecho algunos cambios a mi gusto .
Ha quedado muy rico , siempre que os guste el arroz meloso. 

Tiempo de elaboración : 30 minutos
Para 4/5 personas 

lunes, 5 de octubre de 2015

Espirales de hojaldre

¿Tienes invitados y quieres sorprenderles sin complicarte la vida ? Ésta es tu receta. Gusta a niños y a mayores , es poco elaborada , versátil (puedes ir cambiando el relleno) y muuuy rica . ¿Te ánimas a probarla ?

Se la dedico a Encarni, porque sé que le gustan mucho y siempre me pregunta si tengo la receta en el blog, Ella es la mamá de Juanillo, el mejor amigo de mi Álvaro. Tener hijos hace que conozcas gente maravillosa. Y Encarni , es una de esas personas . Un beso si me lees guapa. 


Tiempo de elaboración : 30 minutos 
Para 4/6 personas 

Ingredientes:
-2 placas de hojaldre fresco 
-16 lonchas de pavo o jamón York 
-16 lonchas de queso tierno
-tomate frito o salsa barbacoa 
-1 huevo para pintarlos 
-orégano 

Elaboración :
-Precalentamos el horno a 180*

- Estiramos la masa de hojaldre y encima le ponemos el tomate , después el pavo y por último el queso . 

-Enrollamos el hojaldre horizontalmente ,como si fuese un brazo de gitano y cortamos con un cuchillo trozos de unos 3 cm .

-Repetimos la misma operación con la otra placa de hojaldre . 

-En la bandeja del horno ponemos papel vegetal para horno y encima vamos colocando los rollitos que hemos cortado.
 -Los pintamos con huevo y ponemos orégano por encima 

-Los horneamos aproximadamente 15/20 minutos . Hasta que veáis que están dorados . 

Se pueden comer calientes o fríos .

Seguro que os gustan.

Croquetas de pollo y jamón con thermomx

No somos muy de fritos en casa, pero ¿a quién no le gustan unas croquetas?
La receta es de Paru Valiente, mi amiguita facebookera. Gracias por esta delicia bella.
Yo le he añadido jamón, para que estén mas ricas aún.

Os dejo unos consejos para hacer buenas croquetas:

-Hay que dejar reposar la masa (mejor de un día para otro).
-Batir bien los huevos donde la vamos a rebozar, que no quede nada de clara.
-Antes de freírlas es mejor dejarlas reposar un rato para que se seque el pan rallado y queden más crujientes.
-Freírlas en aceite de oliva bueno. La materia prima de los productos y su calidad determina el sabor final.
-Mantener siempre el aceite a la misma temperatura (175ºc). Etxanobe nos cuenta un truco, Ponemos una brocheta de madera metIda en el aceite y veremos que salen Burbujas, cuando estas burbujas empiecen a ser más grandes y rápidas es que eL aceite ha alcanzado la temperatura óptima para la fritura.


Ingredientes:
800 ml leche
200 gr harina
400 gr de pechuga de pollo recién hechas (yo pongo 200 gr de pollo y 200  gr de jamón)
150 ml aceite
1 cebolla
sal y nuez moscada

Para rebozar y freír
Pan rallado (el casero de Hacendado, Mercadona, es el que más me gusta)
Huevos
Aceite de oliva

Elaboración:
-En la sartén hacemos el pollo a la plancha.

-En la thermomix ponemos la cebolla 4 segundos, velocidad 4.

Añadimos el aceite, 7 minutos, varoma, velocidad cuchara, sin cubilete.

-Añadimos la harina, 3 minutos, varoma, velocidad 2.

-Añadimos el pollo ,el jamón, sal, nuez moscada y la leche. Lo mezclamos 10 segundos a velocidad 4 .
Programamos 12 minutos, varoma,velocidad 2. Dejamos la espátula metida por el bocal para que se vaya moviendo la masa.

-Sacamos la masa y la dejamos enfriar. Esto lo podemos hacer de dos maneras, bien en una bandeja estirada o como yo lo hago, metida en una manga pastelera. Normalmente la dejo toda a noche en la nevera enfriar.

-Una vez la masa está fría corto la punta de la manga y en una bandeja pongo pan rallado, y encima voy poniendo la masa y la voy cortando con tijeras, de esta forma me ahorro el tener que ir dándole forma a las croquetas con la mano o con cucharas.
Las pasamos por pan rallado, luego por huevo y pan rallado de nuevo.

-Freír en aceite caliente o congelar.

jueves, 1 de octubre de 2015

Carrot cake en microondas / bizcocho de zanahoria

Esta receta es una adaptación del bizcocho de zanahorias del blog Cocinando entre olivos.  Un blog estupendo de una paisana Granaína. El Frosting se puede hacer con queso mascarpone como yo lo he hecho o con Philadelfia, aunque Ana ,en su blog, simplemente le pone azúcar Glass por encima.

Yo he ampliado cantidades para que salga un poco más grande. Así os dejo entre paréntesis sus proporciones, por si queréis hacerlo más pequeño.

Tiempo de elaboración:10 minutos

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