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domingo, 8 de noviembre de 2015

Albóndigas en salsa. Thermomix


Hoy toca un plato tradicional ,pero con un toque diferente , le vamos a reducir calorías cocinando las albóndigas al vapor a la vez que hacemos la salsa en thermonix, de esta manera, no necesitamos freírlas y eso supone un gran ahorro de grasas de esas que se van a la barriga . Así son más sanas y vamos ahorrando michelines para cuando llegue Navidad estar tiposos y poder comer turrón de Suchard . Aunque si las comemos mojando pan y con patatas fritas ...ya la hemos liao, pollitos.

La salsa sale bastante cantidad , yo lo que hago es guardarla en un bote de cristal y la congelo. Luego la suelo acompañar con pechuga a la plancha .
Si no queréis que os sobre podéis reducir las cantidades de agua a 450 ml y vino a 100 ml.

Tiempo de elaboración 40 minutos 
Para 30 albóndigas hermosas 





Ingredientes :
  Para las albóndigas :
-800 gr de carne mixta (cerdo y vacuno ) o de pollo 
-3 rebanadas de pan de molde sin corteza
-35 ml leche desnatada 
-2 huevos L
-Perejil picado 
-sal

Para la salsa :
-1 cebolla 
-2 dientes de ajo
-60 ml de aceite de oliva 
-200 ml de tomate frito 
-150 ml de vino blanco 
-600 ml de agua 
-1 pastilla de avecrem 
-1 cc de maizena 


Elaboración con thermomix :
- Ponemos el pan , leche y huevos en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 7.

-Añadimos la carne picada , sal y perejil y mezclamos 15 segundos a velocidad 3. 
Nos mojamos las manos en un poco de aceite y vamos formando las albóndigas y las ponemos en el varoma y en la bandeja varoma ,que habremos pintado con aceite previamente ,para que no se peguen . (Yo uso spray desmoldante de respostería ).  

 -Para eliminar los restos de carne de las cuchillas cerramos el vaso y damos un golpe de turbo ,así los restos de carne que hay en las cuchillas se van hacia la pared del vaso, con esos restos suele salir para una albóndiga más . 
Lavamos el vaso.

-Ahora vamos a hacer la salsa . Ponemos en el vaso limpio la cebolla, ajos y aceite y freímos 5 minutos , varoma , velocidad 3.

-Añadimos el resto de ingredientes de la salsa (menos la maizena) y ponemos la tapa del vaso y encima el recipiente varoma con las albóndigas . 
Programamos 30 minutos , varoma , velocidad 3.

Comprobamos que las albóndigas estén hechas , aunque son de un color rosado (si os gustan doradas podéis meterlas 10 min. En el horno en función grill para dorarlas ,pero no es necesario).

Comprobamos la salsa, si os gusta más espesa añadimos la cucharadita de maízena y la dejamos 5 minutos más sin cubilete (ponemos el cestillo encima para que no manche pero sí evapore).

-Servimos las albóndigas con la salsa por encima .
Las solemos acompañar con arroz blanco, receta aquí, o con patatas fritas.

Sugerencias:
Se pueden congelar 

1 comentario:

  1. En los ingredientes de la salsa falta por poner la cantidad de ajo y de aceite que se necesita. Un saludo :)

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