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miércoles, 20 de marzo de 2013

Espuma de fresas (o cualquier fruta) light con thermomix

















¡Estaba deseando que llegase la temporada de fresas para hacer este postre!y es que me encanta. Igualmente se puede hacer con otra fruta (que no tenga mucha agua, como la sandía y el melón, éstas no nos sirven) y es una manera rica y sana de comer un postre súper light.
Además en mi casa es un postre estrella para cuando tengo visitas inesperadas. Siempre tengo fresas en el congelador o cualquier otra fruta para emergencias.

Por último deciros que en el supermercado Lidl venden frutas del bosque congeladas y viene genial para este postre, ya no hay excusa para no probarlo... rápido, light y barato.

Ingredientes:
-100 gr de azúcar glas (o azúcar normal y la hacemos glas con golpes de turbo o a velocidad 10) o edulcorante líquido para la versión light. La cantidad a vuestro gusto,unas gotitas..
- 300gr de fresas congeladas
-2 claras de huevo

Elaboración:
 -Ponemos en el vaso el azúcar glas y las fresas congeladas (si hacemos la version light solo ponemos las fresas) a velocidad 10 hasta que se triture todo.

 -Ponemos la mariposa, las 2 claras de huevo y el edulcorante liquido si no pusiste azúcar, a velocidad 3 y medio hasta que monten y se queden como podéis ver en la foto.



Fácil, no? pues esperad a probarlo...


Es un poco menos light pero con almendras y virutas de chocolate está delicioso.

Espero que os animéis a hacerlo porque merece la pena.
Consejos:
Es un postre para hacer en el momento, de un día para otro no queda bueno (por lo menos para mi gusto), porque se bajan las claras.
Si sobra se puede meter en el congelador y tomar como un helado.

Besos

sábado, 16 de marzo de 2013

Tarta de Spiderman con fondat paso a paso

A finales de enero fue el cumple de mi sobri Pablo, y aproveché el momento para hacerle una tarta fondant, me encanta hacerlas, pero no se me presentan muchas oportunidades para poder practicar.
El año pasado hice un intento de Dora la exploradora (si la queréis ver pinchad aquí).
También este año he usado la técnica puzzle para hacerla, pero creo que he obtenido mejor resultado, ya se sabe, todo es practicar...

jueves, 14 de marzo de 2013

Ganaché de chocolate blanco (o crema de trufa) con thermomix y de manera tradicional


Para mi ha sido todo un descubrimiento el ganaché de chocolate blanco, más que nada porque no me suelen gustar los postres que lleven nata montada, pero esta ganaché ummm me dejó sin palabras.
Es ideal para el relleno de tartas, pasteles, cupcakes, etc.. Es típico de la repostería francesa.
Y lo mejor, se puede conservar durante 3 o 4 días en la nevera.

domingo, 10 de marzo de 2013

Crema de zanahorias,queso crema y yogur griego

De nuevo una crema para pasar estos días de lluvia que parecen que no van a cesar nunca,desde luego este año sequía no tendremos.Y es ahora cuando me doy cuenta del maravilloso clima de nuestra tierra que nos permite poder disfrutar de tantos días de sol, algo que no apreciamos hasta que nos pasa como ahora, que ya no sé ni donde tengo las gafas de sol, el único complemente adecuado estos días es el paraguas.

Subo esta receta a petición de mi amiga Silvia ("la mona",como la llamo yo), para ella y su futuro bebé va dedicada la entrada de hoy.

INGREDIENTES:
-500 gr de zanahorias peladas y a trozos
-1 cebolla
-650 gr de agua
-90 gr de queso cremoso tipo philadelphia
-1 yogure griego naturale ( no azucarado)
-1 cc de sal

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso la cebolla y las zanahorias y lo trituramos 5 segundos a velocidad 5.
-Añadimos el agua y la sal y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
-Trituramos durante 1 minuto a velocidad 8.
-Añadimos el queso y el yogur y de nuevo mezclamos unos 20 segundos a velocidad 5.

ELABORACIÓN DE MANERA TRADICIONAL:
-Cortamos la cebolla y zanahorias en trozos pequeños y los ponemos en una olla.
-Añadimos el agua y la sal y lo dejamos cocerse a fuego medio unos 25 minutos.
-Lo trituramos con una batidora hasta que quede una textura a nuestro gusto.
-Añadimos el queso y el yogur y volvemos a triturarlo para que quede integrado.

Una crema con un sabor diferente que a mi me encanta.
Si os animáis a probarla ya me contaréis.

Fuente: Pequerecetas.

sábado, 2 de marzo de 2013

Guacamole con thermomix o de manera tradicional

Uno de los aperitivos que más me gustan son los nachos con guacamole, si encima el guacamole es hecho en casa más rico aún,verdad?
Tenía varias recetas,pero a todas les ponían chile,jalapeño o cosas para que picase, al final lo hice "a mi manera" ya que no tenía en casa nada de eso y la verdad es que me quedó muy rico.
Hay una gran cadena de supermercados que tiene nachos con sabor a burrito que me encantan para acompañar este rico guacamole, pero no daré publicidad. ;)

INGREDIENTES:
-2 aguacates maduros
-1 tomate maduro (a mi me gusta más pelado)
-media cebolla o 1 pequeñita
-sal
-pimienta
-el zumo de un limón o una lima
-si os gusta que pique podéis ponerle unas gotas de tabasco o chile, guindilla en polvo, etc. Lo que tengáis en casa.

ELABORACIÓN CON Y SIN THERMOMIX:
-Como a mi me encanta que quede muy triturado, entonces lo que hago es pasar todos los ingredientes por la batidora o bien lo hago en thermomix 1 minuto a velocidad 5.
¡ y listo!

Sugerencias:
Si os gusta menos triturado lo podemos hacer a mano,chafando el aguacate con un tenedor y picando mucho con un buen cuchillo el resto de ingredientes  y mezclando todo muy bien en un bol, al final añadimos el jugo de la lima y salpimentamos, removemos de nuevo y listo para degustar.

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Tosta de revuelto francés

Esta tosta tan rica lo mismo os sirve para el desayuno que una cena. ¿vosotros sois de desayunar Cola cao , cereales, o café con  magda...