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sábado, 28 de abril de 2012

Porque me gustan los lazos

Tengo un poco olvidada la sección quemonavaestachicasiempre a pesar de que me encanta.
Y hoy el tema va de lazos.
Las personas que me conocen saben que me gustan los lazos, es que son tan moooonos....
no lo puedo remediar, veo un lazo y se me van los ojos.
En la cabeza:

¡En nuestra mascota!


De cinturón:

Del blog Atlantic-pacific.

 En un vestidazo:
De Óscar de la Renta
En una camisa:
En los zapatos:

Y en el pelo:




O simplemente como marca páginas:


 Y  a ti, ¿Te gustan los lazos? ¿O crees que son ñoños?
¿Te animas a hacerte tu propio lazo?


Fotos: Pinterest

miércoles, 25 de abril de 2012

Milhojas de queso; cena express


Mientras en muchos lugares están un celebrando San Marcos comiendo en el campo hasta reventar yo vengo con algo opuesto... muertadelaenvidaclaro.
Hay veces que no tenemos ganas de cocinar y por eso os dejo una idea de cena express y lo mejor, muy light. Además es apta para la dieta dukan en todas las fases y días pp.

Ingredientes:
-1 queso fresco grande, tipo burgos light
-2 lonchas finas de pavo
-2 lonchas salmón ahumado
-sal, pimienta, orégano y un poquito de aceite de oliva.

ELABORACIÓN:
-Cortamos en 3 capas el queso-
-Ponemos encima de un taco de queso el pavo y encima de otro el salmón.
Salpimentamos y montamos.

Nos sirve de cena acompañada con un yogur o de guarnición con una tortilla.
Hoy tocaba restar calorías..

domingo, 22 de abril de 2012

Empanada de tortilla de patatas y Albert Pamiés


Si el otro día os enseñaba fotos de mi despedida hoy toca de mi pre boda, ¿Qué es eso? me pregunta mucha gente.. pues es hacerse fotos con tu pareja antes de la boda, algo muy recomendable ya que sirve como primera toma de contacto con el fotógrafo, es una manera de soltarte delante de la cámara y el día de la boda poder estar cómoda. Yo os lo recomiendo totalmente ya que mirando las fotos de mi pre boda puedo observar como en las primeras fotos tenemos cara de nerviosismo (pese a que el fotógrafo es cariñoso y amable y nos hacía sentir bien) y con forme la sesión iba avanzando nosotros estábamos más sueltos... Una no está acostumbrada a posar a lo modelo a menudo la verdad.

Mi fotógrafo es Albert Pamiés y no tengo más que palabras de elogio para él, hace un trabajo magnífico y a la vista el resultado. Os recomiendo que visitéis su blog y conozcáis un poco su trabajo. Pinchando AQUÍ.
¿Qué tiene de especial? pues que sabe captar momentos, y transmitir emociones con sus fotos.

Y por si fuera poco, su mujer Elisa tiene un magnífico blog de cocina Mis thermofavoritos, del que os he hablado ya varias veces porque me encanta.
Como veis, una familia muy completa.

Bueno y ahora paso a daros la receta estupenda de empanada de tortilla de patatas ideal para llevar de picnic como hicimos nosotros en nuestra pre boda.




INGREDIENTES:
Masa: 
-450 grs de harina de trigo
-2 cc (cucharadas de café) de pimentón dulce
-1 cc de sal
-1 cc de levadura en polvo
-100 grs de aceite de oliva suave
-75 grs de vino blanco
-75 grs de agua
- 1 huevo para pintar la masa

Relleno:
-200 grs de cebolla
-50 grs de aceite de oliva
750 grs de patatas cortadas en dados
-220 grs de agua caliente
-sal
-4 huevos
-pimienta
-12 lonchas de pavo
-8 lonchas de queso
-200 grs de tomate frito

Elaboración:

Empezamos haciendo la masa:
-Ponemos en el vaso la harina,levadura,pimentón y la sal y programamos 10 segundos a velocidad 6.


-Añadimos el aceite,vino blanco y agua y 2 minutos a velocidad espiga.


-Hacemos una bola con la masa resultante y la reservamos tapada con un paño.

Pasamos al relleno:
-Sin lavar el vaso ponemos la cebolla 4segundos a velocidad 4. Bajamos los restos a las cuchillas.

-Añadimos los 50 grs de aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma a velocidad 1.


-Colocamos la mariposa y agregamos las patatas junto con el agua caliente y la sal y programamos 15 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.
Sacar a un bol la mezcla y dejar templar.

-Quitamos a mariposa y metemos los huevos, sal y pimienta y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.


-Añadimos las patatas ya templadas y picamos 6 segundos a velocidad 3.

-Ponemos a precalentar el horno a 200º calor arriba y abajo.

-Dividimos la masa en dos y la estiramos. Reservamos una de las mitades ya estirada.

-Ponemos encima de una de las mitades de la masa la mitad de patatas con huevo, luego una capa de pavo, encima del pavo ponemos otra capa pero de queso y acabamos con el resto de patatas con huevo, lo cubrimos con el tomate frito y procedemos a tapar la empanada con la otra mitad de masa que tenemos reservada.
Sellamos los bordes y la pintamos con huevo batido.
Pinchamos con un tenedor la superficie.

-Horneamos 40 minutos aproximandamente.


Una empanada diferente y que está buenísima. Y además es muy fácil de hacer la masa a mano y adaptarla si no tenéis thermomix.

Fuente: Blog La juani de Ana Sevilla. Gracias Ana por tus maravillosas recetas.
Fotos: ALbert Pamiés. Gracias Albert por tu magnífico trabajo.

domingo, 15 de abril de 2012

Milhojas de verdura,queso de cabra y foie Y... mi despedida de soltera!!!


Como me gusta este plato,como entrante o como plato único para la cena.
Además de sano tiene como un toque de gourmet, ¿No creéis?
Es lo que más me apetece hoy para depurar el finde ya que mis primas y mis amigas me han llevado de despedida de soltera, me secuestraron el viernes y de repente aparecí en Mojácar. Ha sido maravilloso, lo hemos pasado divinamente. Pero claro, hemos comido y bebido más de la cuenta.. ya se sabe que en estas ocasiones...
INGREDIENTES: (para dos milhojas)
-1 berenjena
-1 calabacín
-1 tomate grande
-foie
-queso de cabra
-tomates cherry para decorar.

ELABORACIÓN:
-Lavamos y cortamos a rodajas las verduras.
-Ponemos a calentar la plancha o sartén con aceite.
-Salpimentamos las verduras y las ponemos en la plancha unos 12 minutos o hasta que quede a vuestro gusto ( a mi me gustan al dente).
-Una vez hechas las verduras vamos haciendo capas intercalando en ellas unas virutas de foie.
-Ponemos el queso de cabra en la plancha y le damos un vuelta y vuelta y lo ponemos encima de las verduras. Acabando así la milhoja. con el queso
-Decoramos con especias y tomates cherry. ( o como os guste a vosotros).

Receta simple,¿¿ no??? es que hoy no estoy para más... ;)

Y.. ¿¿A que no adivináis de que me han disfrazado???


Son geniales, ¿¿verdad???

domingo, 8 de abril de 2012

Tabla de tiempos en el varoma de los diferentes alimentos.

Hoy os traigo algo imprescindible,o por lo menos voy a intenar que lo sea.
Mi netbook de nuevo está roto y aquí estoy quitándole cuando puedo a mi chico el suyo..jiji por lo que voy a ser breve.

El otro día leyendo el libro a A todo vapor, de thermomix pensé que ésta página que os traigo hoy sería muy valiosa para ayudarnos a hacer más cosas en el varoma de nuestra preciada maquinita. Y así, no limitarnos sólo a recetas, ¿Que hoy tenemos en la nevera un coliflor y hay que gastarla? pues nos vamos al libro, miramos los minutos y poco más. Sobre todo ésto no sirve para las que no llevamos mucho con ella y aún no nos atevemos a experimentar mucho.

Y si os gustan tanto como a mi las cosas al varoma ( ya que los alimentos no pierden sus propiedades y beneficios de los nutrientes se quedan intactos, además es una manera de cocinar baja en calorías que no nos hará daño en el estómago . Y encima, cocinando al vapor evitamos añadír grasas de mala calidad ni toxinas) no podéis dejar de tener en casa el libro A todo vapor. Os lo recomiendo.
Os dejo la tabla de equivalencias de los diferentes alimentos y el tiempo que necesitan en el varoma.

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