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miércoles, 21 de marzo de 2012

Rollitos de pavo rellenos de verdura



Y yo sigo con mi empeño de darle uso al varoma y de restar calorías ( y luego se las sumo por otro lado con los bizcochos y tartas, ¿a quién quiero engañar?.. ayss...), pero bueno, lo importante es ir restando algo, además que las comidas en el varoma son muy sanas y salen riquísimas.

Es una receta apta para la dieta dukan en día pv.Que he tenido varias peticiones de gente que quiere recetas dukan con thermomix. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
-2 puerros
-1 zanahoria
-1 calabacín pequeño
-1 pimiento rojo pequeño
-1 pimiento amarillo pequeño  (o verde)
-4 filetes de pechuga
-sal
-pimienta
-800 grs de agua

ELABORACIÓN:
-Quitamos la parte verde del puerro, lo lavamos y cortamos longitudinalmente.

-Lo escaldamos en agua hirviendo unos minutos, lo sacamos y escurrimos. Reservar.

-Preparamos mientras las verduras, pelamos la zanahoria, lavamos y cortamos los pimientos y calabacín.

-Ponemos las verduras (menos el puerro) en el vaso y programamos 10 segundos velocidad 4.Reservar.

-Estiramos las pechugas de pollo,las salpimentamos y ponemos una cucharada de las verduras  que tenemos troceadas y reservadas.

-Lo enrrollamos con cuidado que no se nos salga todo por los lados y con las tiras de puerro reservadas envolvemos las pechugas.

-Las ponemos en el recipiente varoma.

-Ponemos los 800 grs de agua en el vaso, ponemos en el cestillo las verduras troceadas que nos han sobrado y el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

-Pasado ese tiempo, colocamos los rollitos en la fuente en la que lo vayamos a servir, limpiamos el vaso de la thermomix y le añadimos las verduras troceadas que teníamos en el cestillo, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva,sal y pimienta y tomillo y trituramos 30 segundos velocidad 5. (comprueba que la salsa tiene una textura a tu gusto).

Ya tenemos las salsita para poner encima de los rollitos.





Sugerencias:
La receta es del libro Adelgazar con thermomix pero la salsa la hacen con limón y a mi no me gustó nada el resultado, por lo que las he vuelto a hacer con más verdurita para poder ponerla luego de salsa encima, pero si queréis probar la original hay que hacer la salsa con el zumo de un limón, 4 cs de aceite, 1 ramita de tomillo fresco, sal y pimienta.



martes, 13 de marzo de 2012

Flan de aprovechamiento


 Tenía unos sobaos duros que me daba pena tirar y se me ocurrió que algo habría que hacer con ellos,pregunté en el grupo de facebook y en pocos segundos tenía un montón de ideas estupendas para poder aprovecharlos,al final me decidí por este flan de aprovechamientos del blog Canecositas.

Y ahora soy yo la que quiero compartirlo con vosotras y vosotros.

La verdad que da gusto ver como la gente comparte sus trucos,recetas e ideas y nos enriquecemos y aprendemos juntos sin conocernos de nada.

Ingredientes:
1 litro de leche
6 huevos
100gr de zumo de naranja natural
250gr de azúcar.
Ralladura de naranja.
sobaos,magdalenas o lo que tengáis.
Caramelo liquido
Preparación:
-Ponemos todos los ingredientes ( menos los sobaos) en el vaso de la thermomix y  programamos 30 segundos a velocidad 6
- Si vemos que necesita más tiempo lo dejamos otros segundos hasta que lo veamos todo bien mezclado.
-Ponemos caramelo en la base del molde que vayamos a usar.
-Vertemos las mezcla que tenemos en el vaso en el molde caramelizado, y por encima los trozos de sobaos.
Los dejamos un ratito y les damos la vuelta para que empapen bien, y al horno al baño maría, durante 1 hora a 175º.
-Dejamos enfriar en el horno y luego a la nevera.
-Desmoldar totalmente frío.

 

 Sugerencias: se le puede añadir un poco de licor cuando pongamos todo en el vaso,el que más os guste.Le dará un toque diferente.

jueves, 8 de marzo de 2012

Galletas Quelis integrales (galletas saladas típicas de Inca, Mallorca) con thermomix


 Cuando hace unos meses las vi en el blog de Marta (Un domingo en mi cocina) no me lo podía creer,las ¡quelitas de mi infancia!.
 Mis padres viven en Mallorca,y de pequeña yo vivía allí con ellos. Es o era, muy típico ir de excursión a Inca a la fábrica de galletas quely. Recuerdo que nos regalaban una bolsita de galletas con una barrita de chocolate,me encantaba cuando mi  madre me mandaba eso para desayunar en el cole.
 Me vinieron a la mente muchos recuerdos vividos con ellas,con mi amiga Leti las partíamos por la mitad (hay dos tamaños ésta que he hecho es la pequeña,pero hay más grandes) y las rellenábamos de mantequilla y jamón york. Nos poníamos moradas. Y de nutella ya ni os cuento....

Total que me anime a hacerlas ese mismo día y aquí el resultado,muy fáciles de hacer y muy ricas. 
Son saladas y se pueden hacer con harina normal, como las hizo Marta, o integrales, como las hice yo.

No sé si os habréis fijado pero las anuncia Rafa Nadal.Seguro que él también iba allí de excursión de niño. Y si el número uno las anuncia estarán ricas, ¿¿no??  venga, todos a probarlas.
 
Ingredientes:
  • 200 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 25 g de levadura de panadería  o fresca
  • 550 g de harina integral o normal (yo las hice integrales)
  • 10 g. de sal  

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

 -Precalentamos el horno a 180º.
-Ponemos en el vaso el agua, el aceite y la manteca y calentaamos 2 min 37º Velocidad 1.
-Añadiremos  la levadura desmenuzada con las manos y programaremos 5-10 segundos a  Velocidad 5.
-Incorporaramos la harina y la sal y programamos 20 seg Velocidad 6.
 -Ahora vamos a masar 3 min velocidad espiga ( posición vaso cerrado).
-Estirar la masa con ayuda de un rodillo dejándola no muy fina ( ½ cm. aprox.). Yo la puse entre dos papeles vegetal de horno, para que no se quede en el rodillo.
-Una vez estirada le damos forma con un cortapastas pequeño y redondo, yo usé el que podéis ver en la foto más abajo y es de Ikea. Pero si no lo tenéis podéis usar un tapón del bote de las especias o un vaso de chupito, ya a vuestra imaginación.
 -Forramos una bandeja para horno con el papel de horno que hemos utilizado y vamos colocando las galletitas unas al lado de las otras pero sin pegarlas.
-Marcamos ahora en cada una de ellas unos agujeritos en el centro (usando un tenedor).

-Las dejamos reposar unos 15- 20 minutos en un lugar templado.

-Horneamos unos 10-15 min a media altura hasta que estén tostaditas sin quedar morenas. Dorado es el color ideal.
-Las sacamos del horno y dejaremos enfriar en una rejilla.

Sugerencias: como salen bastantes os es mejor que las guardéis en una caja hermética para su mejor mantenimiento.Se pueden comer sólas o con algo salado o bien con chocolate.

sábado, 3 de marzo de 2012

Brochetas de pollo al estilo japonés con salsa yakitori



Esta receta me encanta.Es una manera de comerte las típicas brochetas, pero con una salsa japonesa le damos un cambio de sabor totalmente nuevo y bajo mi punto de vista delicioso.
Y además le damos uso al varoma,que cada día me gusta más cocinar con él.


INGREDIENTES:
500 gr de muslos de pollo deshuesados y sin piel ( se puede hacer con pechuga)
250 gr de salsa de soja
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes (de los de asar)
2 cebollas grandes
150 gr de azúcar moreno
30 gr de vino blanco
palillos de de madera para brochetas
sésamo tostado (opcional)

ELABORACIÓN:
-Primero ponemos la salsa de soja,vino blanco y el azúcar moreno en el vaso y programamos 15min, velocidad 2, temp varoma, sin poner el cubilete para que reduzca un poco más.

 -Mientras, vamos cortando la carne en dados medianos, y las cebollas y los pimientos en trozos del mismo tamaño.

 -Cuando la salsa yakitori esté lista la reservamos.

-Ponemos en el vaso un litro de agua y programamos 5min, velocidad cuchara, temp varoma.

- Mientras montamos las brochetas con un trozo de pollo, pimiento rojo, pimiento verde y cebolla, volvemos a poner otra tanda igual y finalmente rematamos la brocheta con otro trozo de pollo.

 -Vamos colocando en la bandeja varoma las brochetas que vamos haciendo, dejando entre ellas un poco de espacio para que se cocinen bien, ponemos el varoma sobre el vaso y programamos 20min, temp varoma y velocidad 1.
 -Cuando queden cinco minutos para que termine la Thermomix ponemos una sartén plana a calentar.

-Cuando finalice el tiempo abrimos la bandeja varoma con cuidado de no quemarnos y sacamos las brochetas,las pasamos a la sartén o wok con muy poco aceite para que no se peguen a fuego medio-alto. Vamos girando las brochetas, y cuando estén doradas por los cuatro lados, añadimos un buen chorrito de salsa yakitori y dejamos que reduzca un poco y quede como una melaza pegada a la brocheta.

-Ponemos las brochetas en un fuente o en platos y las espolvoreamos con sésamo tostado antes de servir y listo para degustar. (el sésamo es opcional,sin él están muy buenas igualmente).


Sugerencias: La salsa se puede hacer con la mitad de ingredientes,ya que sale mucha cantidad.La dejaremos unos minutos menos. Si os sobra podéis guardarla tapadita en la nevera y usarla otro día con pechuga a la plancha,albóndigas,salchichas frescas o cualquier carne o pescado que os guste.
 
Fuente: Página oficial de thermomix.
Autor: Enrique Espada.

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