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miércoles, 30 de noviembre de 2011

Tarjetitas para regalos navideños

Hola a todos/as,ya queda menos para la navidad,ME ENCANTA LA NAVIDAD!!pasear por las calles y verlas llenas de lucecitas,el olor a castañas asadas,los villancicos sonando,el melopidoparareyes!la ilusión de compartir buenos momentos con la familia...ayys,que ganitas de que llegue,pero mientras tanto voy disfrutando el camino.
Por eso hoy os traigo para empezar el tema de la navidad unas trajetitas que nos sirven para ponerlas en los regalos.No me digáis que no son preciosas?


Si os han gustado y las queréis descargar para que vuestros regalos sean los más molones, en el blog Pera chapita tenéis la opción de descargarlos.Pincha aquí:

jueves, 24 de noviembre de 2011

Bizcocho de galletas y chocolate










En cuanto vi en el blog de Juanfra "La cocina de Morilands" este bizcocho me dije; esto tengo que probarlo! y no tardé en hacerlo ya que tenía todos los ingredientes en casa.
La verdad es que a mi me encantó,está realmente bueno,excepto a mi delicado al resto de las personas que lo probaron también les gustó.
Si queréis opinar os tendréis que animar a hacerlo,seguro que no os arrepentís.Ya me contaréis...
La peculiaridad es que en vez de llevar harina está hecho con galletas.Quizás se pueda adaptar a las personas celiacas con unas galletas aptas para ellos.

INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas tipo María (200 gr).
-1 tableta  de chocolate postres  cortada a trozos
- 1 sobre de levadura Royal
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 75 gr de azúcar.
- 3 huevos.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
- Empezaremos precalentando el horno a 180º.

- Ponemos el chocolate en el vaso y programamos 5 segundos, velocidad 5 (que quede en trocitos pequeños). Reservamos.

- Sin lavar el vaso, ponemos las galletas 10 segundos, velocidad 9.

- Añadimos la levadura, los 100 grs de  mantequilla, 75 grs azúcar y los 3 huevos y programamos 15 segundos, velocidad 7.

- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y volveremos a programar 10 segundos, velocidad 7.

- Ahora incorporamos el chocolate que tenemos reservado y lo mezclamos bien con la espátula.

- Engrasamos el molde con mantequilla y un poco de harina espolvoreada, y verteremos dentro la masa (que sale un poco espesa,no os asustéis) .Yo uso un molde de metal desmoldable,y en la base le pongo papel vegetal como se puede apreciar en la foto en los bordes de abajo.Así nos facilita pasarlo a un plato facilmente a la hora de servirlo..


-Lo metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente. 
Para comprobar el grado de cocción ya sabéis,el truco del cuchillito pinchando en el centro del bizocho. Si veis que sale muy sucio, lo dejaremos unos minutos más.

- Lo dejaremos enfriar sobre una rejilla y  a disfrutarlo.









sábado, 19 de noviembre de 2011

Tallarines de pavo Dukan

La pasta es una de las cosas que más me gustan,pero con la dieta dukan está prohibida hasta la fase 3º y como eso es mucho tiempo,para que os parezca como que coméis pasta os traigo unos tallarines falsos ya que son de pavo.Por lo que de tallarines sólo tienen el nombre y la forma en la que cortamos el pavo.jiji.

 -INGREDIENTES; (para 1 persona o 2 como acompañamiento).
 -1 paquete de pechuga de pavo en lonchas grandes


-queso cottage fioccolat (en mercadona)

-2 dientes de ajo
-Sal y pimienta

Para la mayonesa:
-La yema de 1 huevo duro (dejaremos un poco para decorar el plato)
-3 cs (cucharadas soperas) de queso batido 0% de mercadona
-1/2 cc (cucharada de café) de mostaza de dijón
-chorrito de limón
-sal,pimienta
Para ver cómo hacer la mayonesa Dukan pincha aquí.




ELABORACIÓN:
-Cortamos el pavo en tiras longitudinales de medio centímetro de ancho.


-En una sartén sofreímos el ajo (yo le pongo un poco de aceite).
-Añadimos el pavo y lo salteamos unos 5 minutos,hasta que veamos que toma color.
-Ahora le ponemos un poco de queso,sal y pimienta y lo removemos y salteamos junto.


-Lo pasamos a un plato y lo servimos con la mayonesa dukan y un poco de yema y clara de huevo espolvoreados por encima.

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Equivalencias TM-31 y TM-21

 Hasta hace poco no había caído en que hay mucha gente que tiene la TM-21 y por el comentario de una seguidora de mi blog el otro día en una entrada me hizo pensar que debería hacer una entrada publicando las equivalencias de nuestra querida maquinita,para así poder facilitar lo mayor posible la conversión de las recetas.
Además estoy trabajando en la elaboración de un índice para facilitar así la búsqueda de recetas en el blog.Espero que os parezca buena idea y os sea de utilidad,yo es lo que más utilizo cuando entro a un blog de cocina.
Lleva mucho trabajo pero creo que merece la pena,o eso espero.

Bueno y aquí os dejo con las equivalencias:

CONVERSIÓN DE MEDIDAS Y VELOCIDADES DE TM-31 Y TM-21;
Las recetas de la Thermomix TM-31 y viceversa valen perfectamente para la Thermomix TM-21 y TM 31, sólo es necesario hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que se tiene que comprender por que se hacen.
En primer lugar, la Thermomix TM-31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la Thermomix TM-21 ponga 90º, pondremos entonces 100º. En segundo lugar, tenemos que jugar con las velocidades.

En la Thermomix TM-21 las velocidades van así: 
1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.


En la Thermomix TM-31 es prácticamente igual. Lo único que la diferencia es que las velocidades
son un poco más altas. 

 Velocidad Cuchara : cocinar y va muy lenta. ésta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es cómo si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4. 

¿Comprendeis por qué os digo que las velocidades van un poco más altas? ¿Veis como antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2?.
La Thermomix TM31, al tener el vas o más ancho tarda menos en cortar, incluso puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso también deberemos reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.
El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, como se hacía en la Thermomix TM21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

Comparativa Velocidad-Revoluciones:
Thermomix TM-31                                          Thermomix TM-21
1- 100                                                                1- 100
2- 350                                                               2- 350
3- 700                                                               3- 1000
4- 1100                                                              4- 1800
5- 2000                                                             5- 3200
6- 3250                                                              6- 4600
7- 5500                                                              7- 6000
8- 6500                                                              8- 7300
9- 7600                                                              9- 8700
10-10200
TURBO 10200

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos máquinas podáis aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ejemplo. Si en una receta de la Thermomix TM-21 os dice vel. 5 (batidora) en la Thermomix TM-31 su equivalencia será velocidad 6. Igualmente aplicaréis los cambios a la inversa.

La tabla de equivalencias la he sacado de un foro de mundo recetas.

sábado, 12 de noviembre de 2011

¿Cómo enseñar a un niñ@ a atarse los cordones?


Hoy vengo con un DIY,que es una parte que tengo muy abandonada del blog.
Las que sois seños o papis y mamis sabréis que llega una edad en la que o le pones siempre zapatillas de velcro o es la hora de empezar a enseñar a los peques como atarse los cordones para que no estén cada dos por tres dando la lata.
Bien pues aquí os dejo lo que he hecho para mis niños del cole:
Fuente; Baballa

Necesitarás:
-1 caja de cereales
-Tijeras
-pegamento
-cordones
-ceras,rotuladores,témperas..
-1 almohadilla
-1 punzón

¿Cómo lo hago?
1. Hay que abrir la caja de cereales con cuidado de no romperla.
Por cierto,estos cereales me tienen enganchada,la culpable es mi querida amiga Marisa,un día que merendé en su casa me los dio a probar y ya no los he abandonado,gracias Marisa.



 2.Ponemos una zapatilla encima de la caja,por la parte blanca y con un lápiz la calcamos:



3.Diseñamos la zapatilla a nuestro gusto,si los niños son más grande lo pueden hacer ellos mismos:


4.Con la ayuda de la almohadilla y el punzón picamos los agujeros dónde irán los cordones, si no tenemos podemos ayudarnos con unas tijeras.


5.Repasamos con rotulador la zapatilla:


6. La decoramos;

 7. Le ponemos los cordones y cerramos la caja con cola o pegamento.

-Ahora a practicar!!

miércoles, 9 de noviembre de 2011

Mango Fashion Night

Hace ya un mes que me fui a la Mango Fashion Night y nunca me acuerdo de contaros mi experiencia,que la verdad sea dicha,  fue un poco decepcionante.
Cuando le dimos al gorila-portero la invitación y abrimos los ojos...¡alucinamos!había más gente que el primer días de rebajas.Y la verdad es que no era para tanto,un 20 % de descuento no está mal pero tanto como para hacer 1 hora de colaaaa... la cosa era que ya estábamos allí y  claro...,directas a los cócteles (uff que malo estaba),además que mirar ropa teniendo en una mano una copa y en la otra el abrigo y el bolso como lo que se dice cómodo no es.

Había mucha niña mona y mucho chico fashion.
Aquí os dejo una foto de mi acompañante,mi prima Aurora y su cocktail.

Chaqueta de Mango,pantalón y camiseta de Zara.
En cuanto a maquillarnos by mac como que ni os lo cuento,yo iba totalmente desmaquillada esperando que me hicieran una maravilla de maquillaje y se quedó en un sueño.La cola era interminable y cuando le pregunté a una maquilladora cuanto tiempo dedicaban a cada maquillaje (para hacerme las cuentas de cuánto tiempo debería esperar si me ponía en cola) directamente me dijo,"uf ya se ha cerrado la cola,ya no pintamos a nadie más."
 Total que nos dedicamos a probarnos ropa (por suerte los probadores no estaban mal del todo).

Y para despedirme de este post os dejo con lo que más me gustó de lo que me compré, fue este abrigo;
¿Os gusta?


Trench cruzado
119,95 €


domingo, 6 de noviembre de 2011

Foster Hollywood



A los que nos gusta comer en el Foster Hollywood estamos de suerte.
Han sacado una promoción que consiste en  una cena en la que paga una persona y cenan dos.
Las condiciones son:
-De Domingo a jueves en algunos restaurantes.
-De Lunes a jueves en otros. (para saber los restaurantes tienes que mirarlo en el cheque que puedes descargarte más abajo).
-Se debe consumir un plato principal,una bebida y un postre como mínimo y se regalará lo mismo (o otro plato del mismo importe).
-Válido del 25 de octubre al 1 de diciembre.
Nuestro plato preferiso es....; ¡Costillas!



Y ¿qué me decís de las quesadillas?
Antes siempre nos pedíamos la pizza mexicana,pero ya la han quitado de su carta y no lo entiendo porque estaba súper rica,de todas formas no me importa porque yo la hago igual de buena,si quieres ver la receta pincha aqui.
 Y de postreeeee....

Si quieres tu cheque,pincha aquí,  imprímelo, lee las condiciones detenidamente y vete a comer de gorrón!!

sábado, 5 de noviembre de 2011

Suspiros de amantes de Teruel


Es un postre rápido,fácil y de los que me gustan a mi,de los que nos ensucian poco la cocina.
Además como se come con la mano basta con ponerlos en un plato bonito en la mesa y no hace falta ensuciar platos,cucharitas ni nada de nada.
En el grupo cocinar con thermomix de internet empezaron a hablar de este postre,y cada día alguna de las chicas subía una foto,al final de tanto que hablaron de ellos no me pude resistir y caí en la tentación de hacerlos.
La receta original es del blog Velocidad cuchara.

Ingredientes (para 32 tartaletas pequeñas ):
-100 gr de mantequilla sin sal
-2 huevos
-50gr de azúcar
-8 porciones de quesitos light
-moldes de masa quebrada u hojaldre (tartaletas)
-50gr de azúcar glass


Os dejo una foto de las tartaletas que he usado yo,que son las que más me gustan,las venden en mercadona.(para esta receta usé dos paquetes).




ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en la thermomix la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos durante 5 minutos, 90º y velocidad 3.

Quedará como una crema,un poco líquido,pero no os asustéis,es así,luego espesa.




-Ponemos la crema en las tartaletas y lo llevamos al horno en función grill unos 10-15 minutos.O a 180º calor arriba y abajo hasta que doren.


-Una vez estén fríos les añadimos el azúcar glas por encima con ayuda de un colador.(yo no encontré mi colador y usé el vasito de mi tetera,dónde se meten las hierbas ¡el poder de la imaginación!).



ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos en una olla la mantequilla, los quesitos, el azúcar y los huevos a fuego medio y lo removemos con unas barillas durante 5 minutos aproximadamente.

-Ponemos la crema en las tartaletas y lo llevamos al horno en función grill unos 10-15 minutos. o a 180º calor arriba y abajo hasta qeu doren.
-Una vez estén fríos les añadimos el azúcar glas por encima con ayuda de un colador.(yo no encontré mi colador y usé el vasito de mi tetera,dónde se meten las hierbas!el poder de la imaginación!).

SUGERENCIAS: ponerle un  rulo de queso de cabra también a la hora de hacer la crema o un trocito dentro de cada tartaleta antes de ponerle la crema encima.

Es un bocado dulce que os sorprenderá.

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Mi primera tarta fondant


Aquí os traigo una foto de la tarta con motivos de Halloween que hice en el curso de repostería Tres pometes que os comenté el otro día cuando os enseñé mis primeros cupcakes.
Es mi primera experiencia con el fondant,la verdad que hacer una tarta de este tipo conlleva mucho trabajo y tener muchos materiales.La base la hice con un bizcocho genovés y lo rellené de nutella.
Me la llevé al cole y se la comieron mis alumnos,ya que creo que es una tarta que disfrutan los enanos de la casa,ya que es demasiado dulce,ya que el fondant es muy dulce.

Os dejo fotos de las tartas que hicieron el resto de compañeros/as;
Siento no poder decir de quién es quién,pero no lo recuerdo.

 



 Ésta creo que era de Susana,porque fue la única que hizo una lápida:


 Y aquí la que hizo Eva,la artista y ponente del curso:



Aunque ya ha pasado halloween no he podido hacer la entrada antes,ya que nos hemos ido de puente.Pero más vale tarde que nunca,o eso dicen,no?
Proximamente os subiré en una última entrega  del curso, ¡¡las fotos de las galletas decoradas!!

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