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sábado, 29 de octubre de 2011

Crema de calabacín y zanahoria light


Hoy me apetecía una crema de calabacín,pero quería probar algo nuevo,tenía zanahorias en la nevera de la carrot cake que me sobraron y había que darles uso y de ahí salió esta rica crema,bueno de ahí y de internet,ya que me puse a buscar sugerencias por la red y ésta era la que más se adaptaba a mis exigencias (sin nata,sin puerro,con zanahoria..).Nos ha encantado,yo la he tuneado pero la idea la que sacado del blog Umm que rico! y ella a su vez lo sacó de El puchero de Morguix.. Da gusto compartir!Como yo siempre le digo a mis alumnos/as, "hay que compartiiiir". Gracias chicas.

Os animo a hacerla en las noches de frío que nos esperan por delante,porque de verdad,está exquisita  y calentita entra genial y nuestro cuerpo lo agradece no sólo por entrar en calor y por comer verduras con vitaminas  que son necesarias,también nos sirve para mantener la linea,no?


INGREDIENTES (4 raciones)
-2 calabacines medianos o uno grande (500 gr)
-2 O 3 zanahorias medianas (150 gr)
-1 cebolla pequeña
-1 diente de ajo
-30 grs de aceite.(si haces la dieta dukan omite el aceite eh!)
-4 quesitos desnatados
-350 gr. agua
-100 gr. leche desnatada
-45 gr. vino blanco
-Pimienta molida
-Sal (un pellizquito), y  ½ pastillita de caldo de verduras o de carne.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso de la Thermomix las verduras, cortadas en rodajas o trozos no muy gordos.
-Trituramos 4 segundos en velocidad 7.

-Añadimos los 30 grs de aceite,(si haces Dukan omite el aceite), 350 grs de agua y 100  de leche desnatada, la pimienta, y 45 grs de vino blanco.Un poquito de sal y la ½ pastilla de caldo.

-Programamos 30 minutos, temperatura 100º, y velocidad 1.

-Cuando finalice, agregamos los 4 quesitos, y trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-10.
Comprobar el punto de sal.

Sugerencia; servirlo con jamón serrano picadito. (si lo quieres más light o dukan acompañalo con huevos cocidos o con trocitos de pavo).


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Cortamos las verduras en tacos.

-Ponemos la leche (100 grs)  y el agua (350gr)  en una olla y añadimos las verduras,los 45 grs de vino y los 30 grs de aceite si no haces dieta dukan,la pimienta,sal y la media pastilla de caldo.

-Lo dejamos a fuego medio durante 30 minutos aproximadamente.

-Cuando finalice, agregamos los 4 quesitos, y trituramos con la batidora durante 2 minutos,o hasta que quede de la textura que os guste.
Comprobar el punto de sal.

 Sugerencia; servirlo con jamón serrano picadito. (si lo quieres más light o dukan acompañalo con huevos cocidos o con trocitos de pavo).

miércoles, 26 de octubre de 2011

Curso de repostería:Mis primeros cupcakes

Como algun@s ya sabéis,hace unos días acudí a un curso de repostería; tartas fondant, cupcakes y galletas decoradas.La organizadora del curso fue Eva del blog Tres pometes: 
La verdad es que todo surgió un día que se me ocurrió preguntarle a Eva si iba a dar cursos en Granada,pero para organizarlo necesitaba una anfitriona y allí estaba yo,convenciendo a mi chico para que nos cediera la casa a 10 locos y locas por la repostería.Al final lo celebramos en mi jardín y aunque para mi al ser la anfitriona fue un poco estresante (la verdad sea dicha),pasamos un rato agradable y aprendimos mucho.
Ahora me arrepiento de no haber hecho fotos,pero estaba en otros menesteres y no pensé en ello.
Aquí os dejo unas fotos de algunos de los cupcakes que hice,sin duda alguna el más bueno es éste primero que tenemos que es toooodo de chocolate,además dentro tiene una sorpresita (una galleta oreo),y la butter cream (para los que no entiendan mucho es una crema con mantequilla y nata,lo que tiene encima la magdalena)estaba riquísima!Otro día que los haga os subo fotos y la receta con un paso a paso.


 Éste tiene una butter cream con polvo de galletas de oreo.


 Y aquí tenemos a la ratita presumida;


Éstos están hechos con fondant;


 Y último y el que más me gusta es el del caracol que sacó los cuernos al sol,con una butter cream de mantequila y bolitas de colores.Que monoooo. (Se lo mandé a mi abuela),ella se lo merece,pero no me ha llamado para decirme si estaba bueno o no!jaja no sé cómo interpretarlo. ;)


Prometo subiros pronto fotos de la tarta fondant de Halloween y las galletas decoradas (es lo que más me gustó).

miércoles, 19 de octubre de 2011

25 maneras de ponerse un fular o pañuelo.


Hoy vengo con un vídeo que os va a encantar,por lo menos a mi me ha fascinado,ya que soy muy fan de llevar siempre un fular en el cuello desde que empieza el otoño,ya que como coja un poquito de fresco en la garganta ya me quedo sin voz y teniendo en cuenta que es mi herramienta de trabajo...tengo que cuidarme,además de que las bufandas y pañuelos me parecen un complemento estupendo.Por eso os dejo el siguiente vídeo que he visto en youtube,para que tengáis ideas y poder ir siempre monas.
Os pongo una foto de algunos de mis pañuelos,antes los tenía todos lisos,ahora se llevan estampados y de hecho el que más uso es el estampado camel con flores,es de la temporada pasada de blanco (12,95€) ,pega con muchos colores y simplemente me encanta.
De flores,de lunares,de cuadros,de rallas,lisos...todos me gustan.
Por cierto,en Blanco tienen ahora algunos ¡ a 3 €!aprovechad..

sábado, 15 de octubre de 2011

Natillas rápidas y RICAS RICAS



Sin duda alguna son LAS MEJORES NATILLAS QUE HE PROBADO y encima son súper mega rápidas de hacer!dos detalles muy importantes no?
La receta es del blog de de Las cosas de Ana, os animo a visitarlo porque tiene cosas muy ricas y bonitas,ya que es una maestra como yo y le gustan las manualidades.
No hay más que decir,que os animéis a hacerlas ya!

INGREDIENTES:
-600ml de leche
-150gr de azúcar
-1 cc (cucharada de café) de azúcar vainillada (en mercadona la venden)
-4 huevos
-galletas tipo maría

ELABORACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 8 minutos a 90ºC, velocidad 4.
- Quitamos la temperatura y programamos 1 minuto, velocidad 4.
- Ponemos galletas en la base de los recipientes que hayamos elegido.Y vertemos las natillas en ellos.
- Las dejamos templar antes de meter en la nevera.
-Ponemos encima otra galleta.
-Justo al servirlas les añadimos canela molida encima.

Sugerencias: Para mi gusto quedan perfectas pero si las hacéis y os gustan más espesas, añadiremos al prinicpio 10-20gr. de maicena.

Además si las quieres de chocolate se le puede añadir chocolate en polvo valor sin azúcar o cola coa,pero si añades cola cao como ya lleva azúcar habrá que quitarle azúcar para compensar o saldrán muy dulces.

martes, 11 de octubre de 2011

Reebok easy tone

Hoy vengo con mi última adquisición.Las zapatillas de deporte reebok esay tone.La verdad es que cada vez que veo el anuncio la música que tiene me cautiva.
 En septiembre fue mi santo y decidí que me las iba a auto regalar.

 Aunque en Internet vi que había muchos modelos en las dos tiendas en las que he estado la verdad es que no había mucho dónde elegir.
Me decidí por las negras,ya que tengo dos reebok blancas.

Aquí os dejo una muestra de los supuestos modelos que tenemos en el mercado y digo supuesto porque ya os comento que yo no las he visto.





¿Su precio? 99.90 € en el Corte Inglés. Ahora tienen una oferta y si te compras unas zapatillas te dan una tarjeta regalo para otras zapatillas con un 20% de lo que te hayas gastado,es decir si estas cuestan 100 te dan un bono de 20 para otras.Hay hasta el 30 de octubre para usarlo.

¿En qué consisten estas zapatillas?
Según dicen la tecnología easyTone contribuye a tonificar músculos claves de las piernas a través de unas inserciones llamadas Balance pods que se sitúan debajo del talón y el antepié del calzado. Especialmente diseñados para crear con cada paso una inestabilidad natural tonificando y fortaleciendo los músculos de las piernas y glúteos.

Tienen tres puntos de apoyo en la suela (podéis verlo en la imagen). Cuando me las puse las probé la primera vez  tuve la sensación de estar andando por una colchoneta o en una nube.


La línea de calzados EasyTone proporciona un fantástico incremento de la activación muscular en un 28% en glúteos, 11% en isquiotibiales y 11% en gemelos, brindando un resultado más efectivo de lo que conseguiríamos con unas zapatillas deportivas de espuma tradicional.

La verdad es que son muy cómodas,pero tienen un hándicap,no sirven para hacer deporte (Pádel,basket....)sólo para andar,correr o yo me las he puesto para baile y van bien también.

¿Creeis que se me quedarán estas piernas y este culillo?yo por si a caso no me las voy a quitar,sólo para dormir! jej a ver cómo quedan mis looks con zapatillas!! jaja
Aquí os dejo una foto de mi estreno de las zapatillas,dando un paseo por el pantano de Cubillas con mi chico y mi Caramelo.La verdad es que después de los 45 minutos de caminata ya no me parecían tan cómodas,me molestaban en la parte distal;

Pero ayer me las puse para baile de salsa y si me fueron bien.Quizás hay que acostumbrarse.



domingo, 9 de octubre de 2011

Fideuá



Los domingos como en muchos hogares,en el mío es típico comer paella,en mi casa mi padre es el mejor paellero y eso no hay quién lo discuta,pero ahora mi querida thermomix y yo somos un gran equipo y con esta adaptación de la fideuá del blog de Velocidad cuchara le hemos hecho una dura competencia.

Ingredientes: (para 4 personas)
 Para el caldo:
200gr de gambas crudas
30gr de aceite de oliva virgen extra
500gr de agua

Para el sofrito:
1 diente de ajo
50 de aceite de oliva virgen extra
70gr de cebolla
50gr de pimiento rojo
50gr de pimiento verde
50gr de tomate natural triturado
250gr de calamar cortado en anillas

Antes de terminar:
Sal al gusto
250gr de fideos para fideuá
200 grs de almejas





Elaboración:
-Empezaremos poniendo las almejas en agua con sal para que suelten la tierra.



-Ahora vamos a  hacer el caldo:
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y ponemos las cáscaras y las cabezas en el vaso con los 30gr de aceite, programamos 5 minutos, varoma, velocidad 2.

A continuación añadimos los 500 gr de agua y programamos otros 10 minutos, varoma, velocidad 2.
Lo colamos con  ayuda del cestillo y  reservamos.




-Ahora lavamos el vaso y vamos a hacer el sofrito;
-Cortamos el ajo en láminas o lo ponemos en la thermomix (yo para un diente nada más prefiero cortarlo a láminas).
-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1. Cuando falte 1 minuto, incorporamos el ajo picado, a través del bocal.
- Mientras se va haciendo iremos enjuagando bien las almejas y las pondremos en el recipiente varoma. Reservamos.
-Añadimos al vaso la cebolla y los pimientos y los troceamos 5 segundos en velocidad 4.

-Ahora ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporaremos el tomate y programamos 10 minutos, Varoma, velocidad 1 y colocaremos el recipiente varoma que tenemos reservado  con las almejas para que se haga a la vez.

 - Ahora reservaremos las almejas, y en el vaso añadimos los calamares en tiras o anillas y programamos 5 minutos, Varoma, velocidad 1.


 -Para finalizar: 
- Agregamos el caldo reservado y la sal  programando 7 minutos, varoma, velocidad 1.
-Ahora añadimos  los fideos y programa el tiempo que indique el fabricante (mirad el paquete de los fideos,los de mercadona son 4 minutos) con temperatura 100º y velocidad 1, y en el último minuto incorporaremos los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal.
-Ahora sólo hay que dejarlo reposar unos 5 minutos y ¡a disfrutar!







miércoles, 5 de octubre de 2011

Centro de mesa otoñal por sólo 2 euros y un paseo.


Como casi cada tarde salí a pasear a mi perrito Caramelo,a él que le gusta olerlo todo me metió por unas jardineras y de repende oí el sonido de las hojas secas al romperse.Miré al suelo,¡estabámos en otoño!Cuando vives en una ciudad a veces no puedes apreciar a penas los cambios de estación,el campo te da todo eso.Me encanta pasear en otoño por el parque y ver todo el suelo de hojas,el sonido crac,crac,cuando las pisas.
En fín,que me enrrollo,de repente pensé,voy a llevarme hojas para mañana enseñarlas  y hacer algo con ellas en clase con mis niños,en una caja que llevaba para tirarla en el contenedor azul metí las hojitas.
Seguimos el paseo y de repente me encuentro una planta que desconozco el nombre pero que acercó a mi niñez.recuerdo que mi madre tenía un jarrón en casa con esas hojas-plumas!y si,me vino a la mente el centro de mesa otoñal.
Según he visto en internet el nombre de la planta es Miscantus.Ni idea tenía..

Para hacer el centro usé una ensaladera que acababa de comprar en Carrefour por sólo 2 euros,hojas,palos y una vela que había por casa.
Ésta es mi propuesta, pero y tú, ¿te animas a llevar el otoño a tu hogar?

Por cierto,en clase con las hojas las vimos en la asamblea,las tocamos,las olimos,las rompimos y oímos, y algunas las clasificamos por tamaños e hicimos un mural.Les encantó...

sábado, 1 de octubre de 2011

Espirales dukan




Esta receta pensaba que era de Esther del blog Dukan adictos el cual os recomiendo si hacéis la dieta o si os apetecen recetas ligeras de vez en cuando como es mi caso.
Hoy me he enterado que la receta es de María Martínez,que además de tener un hueco en el blog de Esther,tiene un canal de youtube donde cuelga videos con recetas.
La verdad que a mi con la receta del rollito ya me ha conquistado!Ella lo hizo de salmón y yo lo he tuneado a espirales de pavo.Lo importante de la receta es la base,a partir de ahí es dejar volar la imaginación.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
-2 yemas de huevo
-1 cs (cucharada sopera) de maicena
-sal
-1 cc (cucharada de café) de levadura en polvo
- 3 claras de huevo

Para el relleno:
-6 lonchas de pavo
-150 grs de queso de untar (san millán 0%)

ELABORACIÓN:
-Ponemos en un bol las yemas de huevo,la cs de maicena,la cc de levadura y un poco de sal.

-Montamos las claras a punto de nieve.

-Ahora vamos a mezclarlo todo con movimientos envolventes,como haciéndo círculos de arriba haca abajo.


-Ponemos la masa en una bandeja de horno a la que habremos puesto papel vegetal para que no se pegue.
-Con ayuda de una espátula la extendemos.


-Al horno unos 12 minutos el cual ya tenemos precalentado a 160 º.













-Una vez esté dorada la masa la sacamos,ponemos el relleno que nos guste,yo puse primero el queso (lo calenté 20 segundos en el micro para que se untase mejor,truco de María) y encima el pavo y vamos enrrollando.Para la primera parte es mejor ayudarnos del papel como podéis ver en la foto.

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