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martes, 17 de mayo de 2011

Regalitos de empanadilla con cebolla caramelizada y queso de cabra.



Me encanta el queso de cabra,la primera vez que lo probé fue en el restaurante de mi tito Joseillo y mi tita Tere, Casa Piolas,desde entonces no he parado de versionarlo.
Ahora se me ha ocurrido participar en un concurso de cocina con esta receta, participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.

Aquí os dejo un enlace al blog y así podeís ver de dónde he sacado la receta.
http://www.lazyblog.net/2011/04/empanadillas-de-cebolla-caramelizada-y.html

Os recomiendo que le echeis un vistazo porque es un blog con recetas estupendas,y ya después de todo vamos al lio:

-INGREDIENTES:
-30 grs de levadura fresca
-50 grs de agua
-50 grs de vino blanco
-450 grs de harina de fuerza
-90 grs de mantequilla
-1 huevo
-50 grs de aceite de oliva
-sal
-1 huevo batido para pintar la empanadilla una vez finalizada.
-1 trozo de queso de cabra o un rulo pequeño.
-1 cebolla
-1 manzana
-un poquito de azúcar (3 cucharaditas).
-Almendras crudas a trocitos (en mercadona las venden en bolsa ya cortaditas en trozos pequeñitos).
-200 grs de pimientos rojos
-100 grs de azúcar
-50 grs de vinagre
-100 grs de agua

ELABORACIÓN DE LA MASA CON THERMOMIX:

-Ponemos en el vaso: el agua,el vino,la mantequilla y de aceite y programamos 1 minuto a 37 grados,velocidad 2 y 1/2.

-Ahora por el bocal añadimos el huevo y la levadura y programamos 6 segundos a velocidad 4.

-Ahora añadimos la harina y la sal y programamos 20 segundos a velocidad 5.

-Amasamos 2 minutos a velocidad espiga.

-Ahora lo dejamos reposar en el vaso o en un bol de cristal, tapado con un paño durante 20 o 30 minutos.

ELABORACIÓN DE LA MASA SIN THERMOMIX:

-En un bol grande de cristal ponemos ponemos el agua,vino,la mantequilla y el aceite y lo ponemos durante un 1/2 minuto en el microondas a temperatura baja.

-Le añadimos un huevo y la levadura desmenuzándola con las manos lo máximo posible y removemos todo con unas barillas.

-Ahora añadimos la harina y la sal y empezamos a amasar con las manos,no podemos poner un poquito de aceite o harina en las manos para facilitarnos el trabajo y no se nos pegue tanto la masa.

-Cuando veamos que ya está como una masa con consistencia vamos a pasar la masa a la encimera,que previamente habremos enharinado.

-Ahora amasamos muy bien la masa,cuanto más la trabajemos más buena estará.

-La ponemos de nuevo en el bol y la dejamos reposar de 20 a 30 minutos tapándola con un paño de cocina.

Ahora pasamos a hacer el relleno:

-Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un sartén con un chorrito de aceite y la sofreímos a fuego lento durante 35 minutos,es importante no dejar que dore.

-Le añadimos 2 cucharadas de azúcar para que caramelice sin parar de remover.

-En otra sartén hacemos lo mismo con la manzana que abremos pelado y cortado a tiras.La sofreímos con aceite a fuego lento.

-Cuando tome color le añadimos una cucharadita de azúcar y dejamos que caramelice.

-Ahora vamos a aplastar la masa con un rodillo,tiene que quedar lo más finita posible.Nos ayudamos con un rodillo de cocina.

-Con ayuda de un molde de forma cuadrada o con un cortapastas vamos cortando la masa formándo cuadrados para acontinuación pasarlos a la bandeja del horno.

-Cuando ya tenemos todas las masas de las empanadillas que queramos hacer vamos a ir rellenándolas con cebolla,y un trocito de manzana.



-Ahora le ponemos un trozo de queso en cada empanadilla.



-Ahora vamos a proceder a cerrar las empanadillas,para ello vamos a unir las 4 puntas del cuadrado justo en medio.

-Sellamos con un poquito de agua y lo pintamos con huevo batido,para finalizar le añadimos almendra cruda en trocitos.


-Ahora lo metemos en el horno que abremos precalentado mientras cocinábamos,las dejaremos a 180 º durante unos 30 minutos,ya sabeis que cada horno es diferente,por lo que no os descuideis!

-Para finalizar le vamos a añadir en el plato para decorar y encima de cada regalito de empanadilla un poquito de pimiento confitado,le da un sabor magnífico.



-ELABORACIÓN DEL PIMIENTO CONFITADO:
ver aquí http://http//merchecocinillas.blogspot.com/search/label/TAPAS

Con el pimiento que os sobre podeís haceros una tosta para la cena como os indica la receta a la que os he puesto el enlace,tosta de pimiento confitado con queso philadelphia.

Sugerencias:
-Si no tenemos tiempo o ganas podemos comprar directamente la obleas de empanadilla de la marca la cocinera,pero para mi,siempre es mejor lo hecho en casa.

-Con esta cantidad de masa nos sobra para hacer una empanada gallega o de lo que querais,otro día os voy a subir la receta de una empanada de pisto muy rica.

Otra opción es congelar la masa para otro día.

sábado, 7 de mayo de 2011

Natillas bicolor





Pero como me gusta el chocolate!Aquí teneis una manera diferente de comer natillas.

INGREDIENTES:
-1 litro de leche
-35 grs de maicena
-50 grs de azúcar
-1 cucharada de azúcar avainillada
-100 grs de chocolate postres ( o 100 grs de chocolate en polvo si lo haceis a mano,sin thermomix).
-Galletas maria.

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-Ponemos en el vaso el choclate troceado y le damos a velocidad 4 durante unos 30 segundos,hasta que quede en polvo.
-Lo retiramos y reservamos.

-Limpiamos el vaso un poco con agua para retirar el cacao.

-Ahora ponemos en el vaso la leche,maicena,vainilla y azúcar. Programamos velocidad 6 para mezclarlo un poco.

-Acto segudido programamos 12 minutos a 100 grados,velocidad 3.

-Cuando acabe vertemos la mitad de esa masa en los moldes a los que les habremos puesto ya una galleta en el fondo.

-Ahora vamos a añadir el chocolate al vaso para mezclarlo con el resto de natillas que nos han quedado y mezclamos a velocidad 4 unos 30 segundos.

-Esperamos unos minutos a que empiece a espesar las natillas blancas en los moldes y entonces le añadimos encima las de chocolate (para evitar que se mezclen, y queden superpuesta una con otra).

-Le ponemos de nuevo otra galleta por encima y listo. (esque en mi casa nos gusta con muchas galletas..jeje).


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

-En este caso recomiendo comprar el chocolate en polvo directamente.

-Ahora ponemos en un cazo la leche,maicena,vainilla y azúcar y lo mezclamos con una varilla.

-Acto segudido lo dejamos a fuego medio unos 12-15 minutos sin dejar de remover para que no se pegue.

-Cuando acabe vertemos la mitad de las natillas en los moldes, a los que les habremos puesto ya una galleta en el fondo.

-Ahora vamos a añadir el chocolate al cazo para mezclarlo con el resto de natillas que nos han quedado y mezclamos con las varillas durante un rato,hasta que sea una mezcla homogénea

-Esperamos unos minutos a que empiece a espesar las natillas blancas en los moldes y entonces le añadimos encima las de chocolate (para evitar que se mezclen, y queden superpuesta una con otra).

-Le ponemos de nuevo otra galleta por encima y listo. (esque en mi casa nos gusta con muchas galletas..jeje).




miércoles, 4 de mayo de 2011

Solomillo de mi abuela


Esta receta es de mi abuela María,conocida como María la gavina o María de las Golondrinas,por el bar que tenía con ese nombre y donde hacía unas deliciosas comidas.De ella he heredado esta receta tan deliciosa y que hoy quiero compartir con vosotros.Si la hacéis quedareis sorprendidos de lo fácil y buena que está.
¡Gracias abuela por hacerme solomillo cada vez que te hago una visita!
Aunque por el trabajo y la rutina diaria no te visito todo lo que debería quiero que sepas que te quiero mi albondiguilla.Va por ti;

INGREDIENTES: (para 4 personas aprox. )
-2 solomillos de cerdo
-2 briks pequeños de nata (400 ml)
-4 tomates
-1 cebolla grande
- 1 chorrito de brandy o coñac
-Medio vaso de vino
-Medio vaso de agua
-Un poquito de harina de trigo
-Patatas para la guarnición.
-Aceite de oliva


ELABORACIÓN:
-Cortamos el solomillo en medallones o en filetes y le quitamos el exceso de grasa y salpimentamos.
-Lo pasamos por harina y le damos golpecitos entre las manos para eliminar el posible exceso de harina.


-Pelamos las patatas al gusto,las lavamos y les echamos sal.
-En una sartén ponemos 2-3 cucharadas de aceite y sofreímos los medallones de solomillo hasta que esté doradito.


-Le añadimos un chorrito de brandy, medio vaso de vino blanco y un chorrito de agua y lo dejamos unos minutos (5 minutos aprox.)Hasta que el solomillo absorva el líquido y se quede blandito.

-Lo reservamos en una fuente o plato.

-Pelamos la cebolla y la trituramos en thermomix 10 segundos velocidad 4. O la cortamos con el cuchillo.
-Ahora,en la misma sartén del solomillo hacemos el sofrito de cebolla con aceite,durante unos 8 minutos y cuando ya casi esté le añadimos los tomates que estarán cortados a tacos (con thermomix 15 segundos velocidad 5) y lo dejamos sofreír otros 5 minutos aprox.
-Ahora ponemos el sofrito en un vaso de batidora y lo trituramos hasta que quede una salsa fina. (en thermomix 1 minuto velocidad 8).


-Ponemos la salsa en la sartén de nuevo y añadimos los medallones de solomillos.
-Ahora le añadimos la nata,,sal y pimienta y lo dejamos hervir 5 minutos aprox.



-Por otro lado,hay que freír las patatas en aceite caliente.

-Ya sólo queda degustar este rico plato en buena compañía.

Sugerencia: Se puede congelar y queda muy bueno también.

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