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miércoles, 13 de abril de 2011

pan integral con manzana y nueces




Sólo lo he hecho una vez,tenía visita y estaba asustada por el posible resultado,pero como casi siempre,salió genial,porque comer se lo comían,tan rápido que casi no me da tiempo a hacerle la foto!Como veis el trozo que le falta se lo comió mi prima Aurora a pellizquitos cada vez que asomaba por la cocina, mientras mi padre hacía la paella que os subiré otro día.
Para mi gusto es un pan para desayunos y meriendas, porque es dulce.


INGREDIENTES:
-500 grs de manzana ( 5 o 6,depende del tamaño).
-100 grs de azúcar integral
-100 grs de pasas
-500 grs de harina integral
-1 y media cucharas de levadura en polvo
-1 cucharada sopera de cacao en polvo
-1 cucharada de canela
-200 grs de nueces peladas

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Ponemos en el vaso las manzanas y troceamos 6 segundos a velocidad 5.La retiramos y reservamos.
-Ahora introducimos las pasas,la harina,azúcar,canela y cacao. Lo trituramos durante 15 segundos a velocidad 3.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y le damos 3 minutos a velocidad espiga.
-Ahora sacamos la masa y la moldeamos con las manos (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabeis que depende del horno.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Precalentamos el horno a 180º
-Cortamos las manzanas a trocitos pequeños y reservamos.
-Ahora en un bol ponemos las pasas,harina,azúcar,canela y cacao. Lo removemos todo bien.
-Añadimos las nueces y la manzana que teniamos reservada y volvemos a amasar, (nos ponemos un poco de harina o aceite en las manos para que no se nos pegue la masa). Y le damos la forma. Yo en este caso redondita.
-Ponemos papel vegetal en la bandeja de horno y engrasamos un poquito con aceite.
-Ponemos encima la masa del pan y lo vamos a hornear 55 minutos aproximandamente. Ya sabéis que depende del horno.

martes, 12 de abril de 2011

Mermelada de naranja


Los fines de semana me encanta desayunar tostadas,casi siempre me las hago de tomate pero ahora que tenía naranjas de mi jardín que mejor que hacer una rica mermelada con ellas,que satisfacción da comer tu propia mermelada,os animo a que la hagais.

INGREDIENTES:
-500 grs de naranjas
-400 grs de azúcar
-1 zanahoria grande
-1 limón grande

ELABORACIÓN CON THERMOMIX;
-Pelamos las naranjas y reservamos la piel de una de ellas sin nada de blanco y lavada previamente.
-Pelamos el limón y le quitamos todo lo blanco y las pepitas.
-Pelamos la zanahoria.
-Ponemos en el vaso todos los ingredientes y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5.
-
Ahora programamos 25 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.
-En vez del cubilete le ponemos encima el cestillo porque salpica.
-Si queda un poco líquida lo podemos dejar unos minutos más.
-Se puede hacer con el doble de cantidades,eso sí,salpica mucho.

Sugerencias: Si hacemos mucha podemos envasarla al vacío para que nos dure mucho más tiempo,para ello hay que limpiar muy bien los tarros de cristal y le añadimos la mermelada,pero no hay que llenar el bote, dejamos unos 3 dedos libres,cerramos el bote y le damos la vuelta poniéndolo boca abajo durante unas horas. Y así se queda envasado al vacio y dura mucho tiempo hasta que se abra el bote.
¿Quieres ver el paso a paso para esterilizar los botes antes de envasarla al vacío? pincha aquí.

lunes, 11 de abril de 2011

Pestiños



Inauguramos las vacaciones de Semana Santa con algo que para mi no puede faltar,los pestiños!

INGREDIENTES:
-250 grs de harina de fuerza
-250 grs de harina de trigo
-200 grs de aceite
-1 piel de naranja sin nada de blanco
-25 grs de anises
-25 grs de ajonjolí
-100 grs de zumo de naranja
-50 grs de vino blanco
-50 grs de anís dulce
-sal
-azúcar


ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos a 100º,velocidad 2.

-Ahora agregamos la piel de naranja,los anises y el ajonjolí y programamos 5 minutos,a 100º,velocidad 1.-Ahora vamos a retirar la piel de naranja y lo demjamos reposar un rato.

-Añadimos el zumo,vino,anís y la sal y trituramos 20 segundos subiendo la velocidad del 5-7-9.

-Ahora incorporamos las harinas y lo mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
-Acto seguido lo ponemos 1 minuto a velocidad espiga.

-Retiramos la masa del vaso y la estiramos lo más fina posible sobre una superficie que hayamos harinado previamente para que no se quede pegada la masa en ella. La estiramos con el rodillo.

-Ahora vamos a cortarla en cuadrados,bien con la ayuda de un molde o con el cuchillo.-Ahora vamos doblando los cuadrados y y sellando las puntas con agua.

-Ponemos en una sartén aceite y los freimos de de 4 en 4 (bueno,ésto depende del tamaño de la sartén),no tiene que estar muy caliente porque sino,se quedan crudos por dentro.

-Los dejamos reposar en papel para que absorva el exceso de aceite.

-Y por último los pasamos por azúcar que habremos puesto en un plato,le damos vuelta y vuelta y listo.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos en olla el aceite y lo calentamos 5 minutos.

-Ahora agregamos la piel de naranja,los anises y el ajonjolí y lo dejamos otros 5 minutos.

-Ahora vamos a retirar la piel de naranja y lo demjamos reposar un rato.

-Añadimos el zumo,vino,anís y la sal y trituramos con la batidora unos 20 segundos.

-Ahora incorporamos las harinas y lo mezclamos hasta que quede una masa.

-Retiramos la masa y la amasamos un rato con las manos humecedidas en aceite o harina y la estiramos lo más fina posible sobre una superficie que hayamos henarinado previamente para que no se quede pegada la masa en ella. La es tiramos con el rodillo.

-Ahora vamos a cortarla en cuadrados,bien con la ayuda de un molde o con el cuchillo.

-Ahora vamos doblando los cuadrados y y sellando las puntas con agua.

-Ponemos en una sartén aceite y los freimos de de 4 en 4 (bueno,ésto depende del tamaño de la sartén),no tiene que estar muy caliente porque sino,se quedan crudos por dentro.

-Los dejamos reposar en papel para que absorva el exceso de aceite.

-Y por último los pasamos por azúcar que habremos puesto en un plato,le damos vuelta y vuelta y listo.

miércoles, 6 de abril de 2011

CREPES


Los crepes son una de mis comidas favoritas,de hecho,cuando hacemos crepes los hacemos como plato único,dulces y salados.Recuerdo todas las navidades que hemos pasado en casa de mis abuelos piolas en Algarinejo, comiendo crepes todos los primos/as.... Se pueden hacer de muchos rellenos,a mi personalmente los que más me gustan son de jamón york y queso y los de nutella. Mi hermano con 5 o 6 años ya se los hacía,osea que no hay excusas,más fáciles imposible.. El otro diá experimentamos con un relleno nuevo en la thermomix,aquí os dejo la receta de varios rellenos:

INGREDIENTES:
-PARA LA MASA: -De 800 grs a 1 litro de leche (depende de como os guste de espesa la masa) -500 grs de harina
-1 cucharada de aceite de oliva
-2 huevos
-sal

-PARA EL RELLENO:
1.DE JAMÓN YORK Y QUESO:

-lonchas de ambas cosas
2.DE NUTELLANegrita-un bote de nutella o nocilla,depende de lo que os guste más. 3. DE SETAS CON JAMÓN
-500 grs de setas o champiñones
-150 grs de jamón -50grs de harina
-50grs de aceite
-150 grs de caldo de verduras, pollo o agua con avecrem
-150 grs de nata -sal y pimenta

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
MASA:
-ponemos en el vaso todos los ingredientes de la masa y trituramos 20 segundos a velocidad 6.
-Lo reservamos en un bol en la nevera.
Negrita

RELLENO de setas:

-Ponemos en el vaso el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos a temperatura varoma,velocidad1. (sin cubilete)

-Añadimos la harina y programamos 2 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.

-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos a 100º y velocidad 1.

-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.

-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;

-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue.


-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. -Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.

-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.

-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes. -A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

MASA:

-Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la masa y trituramos hasta que salga una masa homogénea del espesor que nos guste (más bien líquidas,si son muy espesas parecerán tortitas).

-Lo reservamos en un bol en la nevera 1 hora,aunque no es obligatorio.


RELLENO de setas:

-Cortamos a trocitos pequeños las setas o champiñones y el jamón.

-Ponemos en una sartén el aceite,el jamón y las setas y programamos durante 8 minutos aprox.

-Añadimos la harina y programamos y lo movemos durante unos 2 minutos.

-Ahora le añadimos el caldo,la nata,sal y pimienta y lo dejamos 10 minutos.

-Cuando acabe vertemos la masa en un recipiente de cristal.

-Empezamos ahora a explicar como vamos a hacer las crepes;

-Para hacer las crepes ponemos una sartén a fuego fuerte, le ponemos un poquito de mantequilla y movemos la sartén para que la mantequilla impregne toda la sartén y no se nos pegue. (podeis mirar la foto de más arriba).

-Ahora añadimos masa y movemos la sartén para que cubra toda la sartén. (podeis ver la foto que hay más arriba).

-Cuando veamos que ya debe estar doradita le damos la vuelta con cuidado.

-Si hacemos con el relleno de jamón york y queso es ahora mismo, en la sartén, cuando hay que añadirle un par de lochas del pavo o jamón york y un par de lonchas de queso. Y le doblamos ambos lados para que quede doblado en forma de tortilla francesa.

-Si hacemos el relleno de setas o nutella se rellenan luego al final,una vez hechas todas las crepes.

-A las de setas una vez rellenas las vuelvo a pasar por la sartén un poco,le ponemos un poquito de relleno y queso por encima y la cerramos. -Para las de nutella las solemos rellenar cada uno a su gusto una vez ya estamos todos en la mesa,son las solemos comer de postre.

viernes, 1 de abril de 2011

Tosta de pimentos confitados




Esta tosta está de lujo!os recomiendo que lo probeis..

INGREDIENTES:
-200grs de pimientos rojos
-100grs de azúcar
-50 grs de vinagre
-100 grs de agua
-Queso philadelphia
-Pan

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso los pimientos limpios y los troceamos 4 segundos,velocidad 3 y medio.

-Añadimos el resto de ingredientes al vaso y lo ponemos 25 minutos,temperatura varoma,velocidad 1. (sin cubilete,ponemos el cestillo para que no manche si salpica algo).

-Lo dejamos enfriar (mejor de un día para otro).

-Cortamos una rebanada de pan,le untamos queso philadelphia y encima añadimos los pimientos confitados.

Sugerencias:
se puede triturar más y quedaría como una mermelada.
Está muy bueno también con foié o paté.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Troceamos muy pequeñitos los pimientos una vez limpios.

-Cogemos una cacerola grande y metemos los pimientos troceados y el resto de ingredientes, y lo ponemos a fuego medio durante 25 minutos, ¡no le quitamos el ojo para que no se nos vaya a pegar! y hay que ir removiéndolo.

-Lo dejamos enfriar (mejor de un día para otro).

-Cortamos una rebanada de pan,le untamos queso philadelphia y encima añadimos los pimientos confitados

Ensalada de endivias




Bueno,bueno,ya empiezan los días de calorcito y apetece comer cosas fresquitas,a veces no se nos ocurre nada, he ido a la nevera y he hecho una ensalada con lo que había en ella, y la verdad es que estaba muy buena como todo lo que se hace con cariño.

INGREDIENTES: ( 2 personas)
-Dos endivias
-10-12 tomates cherry
-pavo
-1 tarrina de queso burgos 0%
-6 espárragos blancos
-aceite,sal,orégano
-vinagre de frambuesa (lo venden en carrefour)

ELABORACIÓN:
-Cortamos las endivias y las lavamos,las escurrimos bien y las ponemos en una ensaladera.
-Cortamos el pavo y el queso en dados y los añadimos a las endivias.
-Cortamos los tomate cherry y los espárragos por la mitad y los añadimos también.
-y por último,una vez juntado todo,añadimos el aceite,sal,orégano y el vinagre de frambuesa,que le dará un sabor diferente y rico.

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