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sábado, 19 de marzo de 2011

CALABAZA CON PATATAS Y HUEVO

Una manera diferente y sana de comer verdura, ahora que es la época de la calabaza hay que aprovechar.




INGREDIENTES: (para 3 o 4 personas)
  • 100 g de aceite de oliva
  • 500 g de calabaza pelada y cortada a dados medianos.
  • 2 patatas grandes peladas y cortadas a dados medianos.
  • 1 Cebolla grande o 2 pequeñas
  • Tantos huevos como comensales,(3 o 4 para estas cantidades)
  • sal.
  • pimienta blanca recién molida.
  • Nuez moscada

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos el aceite en el vaso. Lo calentamos durante 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos la cebolla y trituramos 5 segundos velocidad 4.

-Ponemos la mariposa. Introducimos las patatas, la calabaza, la sal, pimienta, la nuez moscada y programamos 25 min., temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

-El resultado es una mezcla tipo puré,pero con trozos más grandes.

-Si tiene exceso de aceite se lo podemos escurrir vertiendo la mezcla en un escurridor y moviéndolo.

-Lo pasamos a una cazuela y hacemos hueco con una cuchara para poner los huevos:

-Lo ponemos en el horno hasta que el huevo esté al gusto. Yo lo pongo unos 15 minutos a 180º.Pero depende de como os guste el huevo de hecho y de cada horno.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Ponemos el aceite en unsa sartén y cuando esté caliente le añadimos la calabaza,patatas y cebolla. Y lo sofreimosunos 25 minutos,hasta que veamos que está blanda la verdura.

-Si tiene exceso de aceite se lo podemos escurrir vertiendo la mezcla en un escurridor y moviéndolo.

-Lo pasamos a una cazuela o cualquier recipiente de horno y hacemos hueco con una cuchara para poner los huevo.

-Ya sólo queda ponerlo en el horno hasta que el huevo esté a vuestro gusto. Yo lo pongo unos 15 minutos a 180º.Depende de como os guste el huevo de hecho y de cada horno,por lo tanto ir echando un ojo.

Espero que os guste!

jueves, 17 de marzo de 2011

CREMA DE ZANAHORIA Y MANZANA LIGHT



Para probar un nuevo sabor y que no engorde nada os recomiendo esta crema,que está deliciosa y tiene una textura perfecta. Vamos niñas, que empieza la operación bikini!!

INGREDIENTES:
-300 gr de patata pelada (dos patatas de tamaño medianas)
-250 gr de zanahoria pelada
-2 manzanas peladas
-550 ml de agua (la cantidad de agua depende de como os guste de espesa,así queda a mi gusto,más espesa).
-sal y pimienta
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Poner todos los ingredientes en el vaso, triturar 15 segundos, velocidad 5.
-Ahora lo vamos a programar 25 min, temperatura varoma, velocidad 1.
-Cuando termine el tiempo añadimos sal y pimienta al gusto y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y trituramos 60 segundos a velocidad máxima.


ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Troceamos las zanahorias,patatas y manzanas.
-Las ponemos junto con todos los ingredientes en una olla y lo ponemos a hervir a fuego medio con el agua,unos 25 minutos.
-Cuando termine el tiempo añadimos sal y pimienta al gusto y una cucharadita de aceite de oliva virgen extra y trituramos con la batidora hasta que quede una textura a vuestro gusto.

miércoles, 16 de marzo de 2011

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES



En invierno, para cenar, me encantan las cremas y ésta la verdad es que me gusta mucho.Aunque ya estamos en primavera hoy hace un día de "caldico calentico"!

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
INGREDIENTES: (Para 4 personas)
-2 Manojos de esparragos verdes
-30 g. de aceite de oliva
-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)
-1 calabacín semi pelado y troceado (35o g. aprox.)
-6oo g. de caldo de pollo
-1 pellizco de sal
-1 pellizco de pimienta negra molida
-175 g. de nata de cocinar.


ELABORACIÓN:
-Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Lo partimos en 2 o 3 trozos.
-Ponemos en el vaso el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Incorporamos la cebolla al vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4 y a continuación sofreimos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Ahora echamos en el vaso el calabacin y los espárragos y programamos 4 segundos, velocidad 4 para triturarlo,y lo ponemos otros 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

-Ahora agregamos el cáldo, la sál y la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
-Incorporamos la nata y programamos 1 minuto,90º,velocidad 4.
-Para acabar esta rica crema trituramos 2 minutos, velocidad proguesiva 5-10.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Lavamos los espárragos y quitamos la parte dura del tallo.Lo partimos en 2 o 3 trozos.
-Ponemos en una olla el aceite y sofreimos la cebolla hasta que dore. (unos 5 minutos).
-Mientras vamos troceando el calabacín y lo añadimos a la olla junto a los espárragos y salteamos 5 minutos.
-Añadimos el caldo,la sal y la pimienta y lo ponemos a hervir unos 25 minutos.
-Le añadimos la nata y lo dejamos cocer otro par de minutos.
-Lo trituramos todo bien en el vaso de la batidora.

Tarta de mousse de chocolate con thermomix y de manera tradicional

Esta es la tarta estrella de mi casa cuando tengo visita y pocas ganas de complicarme la vida.
Se hace en 10 minutos. Pero hay que hacer el día de antes para que quede más rica.
Si os gusta el chocolate no dudes en prepararla.
 
INGREDIENTES para la base:

- 1 rulo de galletas tipo maría
- 90 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

INGREDIENTES para la tarta:
- 1 l. de leche entera
- 2 sobres de preparado para cuajada Royal
- 300 gr. de cacao en polvo sin azúcar, o de colacao.
- 150 gr. de azúcar (si hemos puesto colacao añadimos menos azúcar porque ya trae).

ELABORACIÓN CON THERMOMIX:
-Ponemos en el vaso de la Thermomix las galletas y las trituramos durante 15 segundos, a velocidad progresiva 5-7-9. Bajamos los restos de las paredes.

-Añadimos la mantequilla blandita (la calentamos unos segundos en el microondas en posición de descongelar) y programamos 10 segundos, a velocidad 5.

-Echamos esta mezcla en un molde y cubrimos toda la base del molde, presionando con una cuchara para que quede compacta. Metemos en el frigorífico o en el congelador mientras hacemos el relleno.
-Sin lavar el vaso echamos el litro de leche, los dos sobres de cuajada, el cacao y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.

-Vertemos esta mezcla encima de la base de galletas, con mucho cuidado.

Dejamos enfriar y metemos al frigorífico un mínimo de 4 horas (mejor si la hacemos de un día para otro como la de tres chocolates y la de turrón. Todas las que llevan cuajada cuanto más tiempo en la nevera ¡más ricas están!).
 
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Partimos las galletas con un mortero si no tenemos como picarlas, derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos en función descongelar y la mezclamos con las galletas. Las ponemos en la base del molde y apretamos con una cuchara o espátula. Lo reservamos en la nevera.
-.Ponemos en una cacerola todos los ingredientes y empezamos a mover sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos sin parar de remover. (Hasta que veamos que empieza a espesar).
Lo vertimos sobre el molde que tenemos con la base de galletas. Y cuando temple lo metemos en la nevera. Mejor de un día para otro.
Espero que os guste, besos.

PIZZA MEXICANA


El otro día en mi viaje de finde a Madrid hablando con mis primas y con mi amiga Bea salió el tema de esta receta que es muy útil cuando hacemos tacos,burritos o fajitas,porque siempre nos suelen sobrar tortillas y ahora sé como aprovecharlas,ya que cuando vamos al Foster Holliwood es comanda obliga: pizza mexicana y costillas a la barbacoa. Entonces un dia decidí hacer la pizza yo en casa y la verdad es que es muy rápida y fácil de hacer.Además está súper buena.

INGREDIENTES: ( 2-4 personas )
- 2-4 tortillas de maíz
-1 pimiento verde
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-300 grs de carne picada o pechuga de pollo en tiras
-salsa mexicana de taco por ejemplo
- opcional: 1 sobre sazonador para la carne
-Queso rallado

ELABORACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º
-Ponemos aceite de oliva en la sartén y añadimos la cebolla y los pimientos en tiras y los sofreímos durante 10-12 minutos aproximadamente a fuego medio.


-Le añadimos la carne picada o pechuga en tiras (yo suelo hacerlo con lo contrario que haya usado al hacer los burritos y las fajitas,para cambiar un poco) y salpimentamos.Lo sofreímos hasta que se haga la carne. (si usamos el sazonador seguimos las instrucciones del fabricante que trae en el sobre,pero es ahora cuando se añade).
-Le añadimos las salsa mexicana.


-Ponemos en la bandeja de horno papel vegetal o papel plata pintado con aceite para que no se peguen las pizzas. Ponemos las tortillas de maíz y le añadimos el sofrito de carne y le espolvoreamos queso rallado.




-Al horno durante unos 10 minutos. Se hace muuuy rápido,cuando veáis que la base está doradita.

Risotto de beicon






Ya no me acordaba de lo bueno que esta el risotto hasta que mi amiga Gema de Puertollano el otro día me recordó la última comida que les hice en Tomelloso,mi rico risotto..

INGREDIENTES: ( 4 personas),bueno siempre depende de lo comilones que sean los comensales...)
- 1 litro de caldo de pollo.
- 1 brik de nata pequeño (La de puleva es la que menos grasa tiene).
- 1 paquete de beicon en tiras o a tacos, unos 150 grs aproximadamente
-1 cebolla
- 1 vaso y medio de arroz
-un chorrito de brandy
-Queso rallado
-Perejil, nuez moscada, sal y pimienta

ELABORACIÓN:

-Ponemos en una olla la cebolla picadita y la sofreímos unos 6 minutos,cuando ya casi esté añadimos el beicon hasta que quede doradito.Entonces lo regamos con brandy y lo dejamos 1-2 minutos para que evapore el alcohol.


-Añadimos el arroz y lo sofreímos todo junto para que se dore levemente el arroz. 3-4 minutos aprox.


-Ahora añadimos un poco de caldo justo para que cubra el arroz y lo vamos moviendo, cuando no haya caldo volvemos a añadirle otro poquito de caldo y así sucesivamente sin parar de remover..,hasta que veamos que el arroz está ya casi listo, en función de la dureza que os guste,lo suyo es dejarlo al dente .Si veis que os falta caldo podéis añadirle agua con avecrem.

-Ahora le añadimos la nata y removemos de nuevo durante otros 2 minutos aproximadamente.Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada.


-Servimos en el plato y le ponemos un poquito de queso rallado y lo decoramos con perejil.


Sugerencias: lo podemos hacer con muchos más ingredientes,a estos mismo a veces le añado champiñones o setas,justo cuando esté le beicon,lo ponemos a fuego fuerte para que no suelten el agua.
Otra opción es de espinacas con gambas por ejemplo.

lunes, 14 de marzo de 2011

EMPANADA DE ATÚN Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO






Esta receta es ideal para cuando tenemos visita porque sale mucha masa como para comer 6-8 personas.
Se pueden hacer o bien empanadillas o una empanada,o ambas cosas que es lo que hice yo.Además de un día para otro está muy buena.
Ingredientes para la masa.
  • 500 g harina.
  • 30 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 50 g de aceite.
  • 1 huevo grandote.
  • 100 g de agua.
  • 50 g de vino blanco. (si no teneis vino blanco añadir 50 gr más de agua).

Preparación de la masa:

-Ponemos el aceite en el vaso y calentamos durante 3 minutos a 100º.

-Agregamos los demás ingredientes y mezclamos durante 20 segundos en velocidad 6.

-Retiramos del vaso formando una bola, la ponemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar durante 10 minutos.

-Espolvoreamos la superficie con harina y estiramos con un rodillo la mitad de la masa para que quede bien finita.

-Con ayuda de un bol o bien a mano, cortamos círculos para las empanadillas pequeñas.-Repetimos con la otra mitad de la pasta pero hacemos dos bases grandes para la empanada.

Ingredientes para el relleno de atún:

  • 1 cebolla medianita, pelada y cortada a cuartos.
  • 4 latas de atún bien escurridas.
  • 6 o 7 pimientos del piquillo.
  • una pizca de azúcar.
  • perejil.
  • 30g de aceite de oliva.
  • sal.
  • dos cucharadas colmadas de tomate frito.
  • 1 huevo batido.
  • 130 grs de salsa mexicana de taco.

Preparación:

-Precalentarmos el horno a 200º.

-Ponemos la cebolla en el vaso y la picamos bien pequeñita. Para ello programamos 10 segundos en velocidad 6. Con la ayuda de una espátula bajamos los restos de las paredes. Agregamos el aceite y sofreímos durante 10 minutos a temperatura 100º, velocidad1 .

-Añadimos el atún,los pimientos del piquillo, la sal,la salsa mexicana y las dos cucharadas colmadas de tomate frito.Durante 10 minutos a temperatura 100º y en velocidad 1 Cuando finalice, mezclamos para unificar la masa durante 10 segundos en velocidad 1.

-Ponemos un poquito del relleno en la base, humedeceremos el contorno con un poquito de agua y las cerramos en forma de abanico. Para sellarlas podemos usar un tenedor presionando por todo el borde. Para finalizar las pintaremos con el huevo batido y las introduciremos en la bandeja del horno, sobre papel de horno para que no se peguen, durante 30-40 minutos aproximados, dependiendo del horno.

-En una base de metal para las pizzas si tenéis podéis poner la mitad de la masa de la empanada grande y extenderla,ponemos el relleno encima y tapamos con el otro trozo de masa -Sellamos y pintamos igual que las empanadillas. Y al horno 30-40 minutos. Mejor no quitarle el ojo porque cada horno es diferente..

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX

Ponemos los ingredientes de la masa en un bol grande de cristal y movemos hasta que se haga una masa,formamos una bola, la ponemos en una bolsa de plástico y la dejamos reposar durante 10 minuto. Después la extendemos en la encimera de la cocina,la cual previamente habremos enharinado para que la masa no se pegue y la estiramos con un rodillo,primero la mitad de la masa para que quede bien finita. Con ayuda de un corta pastas o con un bol cortamos círculos para las empanadillas.
Repetimos con la otra mitad de la pasta pero hacemos dos bases grandes para la empanada.

- En una sartén ponemos a sofreír la cebolla con el aceite durante unos 10 minutos.
- Cuando ya esté hecha le añadimos el atún,los pimientos del piquillo a trocitos, la sal,la salsa mexicana y las dos cucharadas colmadas de tomate frito. Mezclamos para unificar la masa durante un ratito y ya pasamos a rellenar las empanadillas y la empanada grande.
- Las sellamos con un tenedor y un poquito de agua y pintamos con huevo y al horno.

Tarta tres chocolates



Desde que la probé es mi tarta favorita,es como la San Miguel,donde va triunfa!

Ingredientes
90 gr. de mantequilla
200 gr. galletas María
 150 g de chocolate negro
 150 g de chocolate con leche
 150 g de chocolate blanco
 150 g de azúcar
 1 litro de nata líquida
1/2 litro de leche entera
 3 sobres de cuajada
ELABORACIÓN CON THERMOMIX:

-En un recipiente tenemos que mezclar la nata con la leche.
-Ahora vamos a triturar las galletas 20 segundos, velocidad 6, incorporar la mantequilla y mezclar 10 segundos en velocidad 6, hasta que quede homogénea.
-Sacar y cubrir el fondo de un molde desmontable,nos podemos ayudar de una espátula.Y lo reservamos en la nevera.
 .
-Ahora hay que poner en el vaso medio litro de nata con leche, el chocolate negro, 100 gr. de azúcar y un sobre de cuajada, programar 7 minutos a 90º, vel. 5. Se vuelca sobre la masa de galletas y se deja enfriar.
-Mientras enfría la capa de chocolate negro, preparamos la siguiente capa:

-Poner en el vaso medio litro de nata con leche, el chocolate con leche, 50 gr. de azúcar y un sobre de cuajada, programar 7 minutos a 90º, vel. 5.
-Con un tenedor rayar suavemente la capa anterior de chocolate negro y a continuación volcar la mezcla de chocolate con leche sobre un cucharón para que no caiga directamente sobre la capa anterior y así evitar que se hagan agujeros.


-Lavamos el vaso.
-Hacemos el mismo procedimiento pero con el chocolate blanco,pero sín azúcar.
-Se deja enfriar y se mete en la nevera hasta el día siguiente. Un poco antes de servirla se desmolda y se decora.
ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:
-Partimos las galletas con un mortero si no tenemos como picarlas, derretimos la mantequilla en el microondas unos segundos en función descongelar y la mezclamos a las galletas.Las ponemos en la base del molde y apretamos.Lo reservamos en la nevera.
-Ponemos en una cacerola medio litro de nata con leche, el chocolate negro, 100 gr. de azúcar y un sobre de cuajada y empezamos a mover sin que llegue a hervir durante unos 10 minutos sin parar de remover.
Lo vertemos sobre el molde que tenemos con la base de galletas.
- Hacemos lo mismo que el paso 2 pero con el chocolate con leche.(No hace falta lavar la cacerola en este paso).
Vertimos la mezcla sobre la capa de chocolate negro,pero antes con un tenedor hacemos unas ranuras a la capa para que se peguen mejor las capas,eso si, que sean superficiales o se os mezclarán las capas.Para amortiguar la caída del chocolate os recomiendo que cuando lo vayáis vertiendo lo hagáis sobre una cuchara para que amortigue la caída.
-Lavamos la cacerola y hacemos lo mismo que en el paso 1y 2 pero con el chocolate blanco,y sin ponerle azúcar.
Dejamos enfriar fuera de la nevera y cuando ya tenga temperatura ambiente lo metemos en la nevera hasta al día siguiente.
Lo podemos decorar con fideos de chocolate o conguitos por ejemplo-Sugerencias: otra manera de presentar la tarta es en vasitos individuales que sean trasarentes.

CALABACINES RELLENOS




Mi madre hace mucho berenjenas rellenas,pero cuando me hicieron la demostración de la thermomix cambiamos la berenjena por calabacín y nos encantó. Pongo la receta sin thermomix para los que no sabéis como se hace.


INGREDIENTES:
-500 grs de carne picada
-1 cebolla
-2 calabacines
-1 pimiento verde
-salsa bechamel o tomate frito
-queso rallado
-sal y pimienta
-Coñac
-Orégano

ELABORACIÓN:
-Ponemos en una sartén la cebolla y el pimiento y lo sofreímos unos 8-10 minutos a fuego medio.
-Vamos haciendo mientras tanto el calabacín lo cortamos por la mitad y les sacamos la pulpa,luego los podemos hacer de varias maneras, bien hervido en una olla con agua y sal,al vapor o en el horno. El tiempo es según el gusto,más duro o menos,pero no hay que dejarlo demasiado que la verdura pierde propiedades,a fuego medio unos 10-15 minutillos.
-Ahora volvemos al sofrito,le añadimos la carne picada,sal,pimienta y la pulpa del calabacín.
-Sofreímos todo hasta que la carne se dore un poquito. (unos 10-15 minutos). Cuando ya casi esté le añadimos un chorrito de coñac.
-Cuando los calabacines ya estén hechos (ir pinchando para ver que estén blandos,pero no dejarlos demasiado), los escurrimos en un escurridor para que suelten el agua y los pasamos a una fuente.
-Vamos rellenándolos con la carne picada.
-Encima les ponemos un poco de bechamel y el queso rallado,o si los queremos más light un poquito de tomate frito y orégano.
-Ahora los llevamos al horno para gratinar el queso,aunque si los metes en el micro la verdad es que se quedan buenos y es más rápido,PERO no es lo mismo,eh?sólo apto si tienes prisa.
Se pueden congelar antes de echarles la salsa (o tomate o bechamel) y los sacas la noche de antes y están igual de buenos.

miércoles, 9 de marzo de 2011

Migas de pan con thermomix
















Una de las razones por las que mi chico me regaló la thermomix es esta, ¡las migas!
La verdad es que me ha costado que salieran bien,pero al final lo conseguí!

Lo bueno de hacer las migas en la thermomix es que no tienes que estar constantemente moviéndolas, el inconveniente es que no sale mucha cantidad,pero podemos doblar las cantidades y hacerlas dos veces (no nos lleva más de 1 hora), por eso, para que se hagan más rápido estoy reeditando la receta, ya que últimamente el paso de hacer el pimiento y chorizo en la thermomix lo omito y lo hago directamente en la sartén mientras en la thermomix hago el pan,así salen más ricas y se tarda menos tiempo.

Aquí va la receta:

Ingredientes: (4 personas)
-400 g de pan seco de varios días, (yo uso pan de pueblo de Mercadona) .
-90 g de aceite de oliva.
-4 o 5 ajos sin pelar, ligeramente machacados.
-4 chorizos para guisar.
-3 pimientos verdes limpios y a trozos.
-Unas gotitas de agua.

-ELABORACIÓN:
-Ponemos la mitad del pan seco a trozos en el vaso y lo picamos unos segundos en velocidad 5. Reservamos en en bol o una bolsa de plástico y repetimos con la otra mitad de pan que nos queda.

 -Lo sacamos y lo reservamos en una bolsa de plástico humedeciéndolo con un poco de agua. Ojo, no ponerle mucha agua o quedarán apelmazadas.
Yo me mojo la mano y las humedezco con el agua que queda en mi mano,así un par de veces. Necesitan menos de medio cubilete de agua.

-Introducimos el aceite en el vaso y lo calentamos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.

-Agregamos los ajos machacados y los sofreímos durante 5 minutos en temperatura varoma y velocidad 1 .

- Introducimos el pan picado en el vaso junto con el aceite y los ajos. Vamos a realizar las migas programando 20-30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si os gustan muy torraditas, alargaremos unos minutos la cocción de las migas. El tiempo depende de como os gusten de tostadas.

-Mientras en en una sartén ponemos el pimiento verde con aceite y lo cocinamos durante 10 minutos. Añadimos el chorizo y lo dejamos 8 minutos más.

- Cuando tengamos las migas hechas las añadimos a la sartén y tostamos unos 5 minutos junto con el pimiento y chorizo.

Sugerencias:
Si queremos hacer más cantidad doblamos las cantidades y repetimos la operación, hacemos dos veces las migas en el vaso y las mezclamos todas en una sartén o perola grande con el pimiento y chorizo,las tostamos un poco y listo.



ALBÓNDIGAS AL VAPOR


  No me gustan mucho las albóndigas la verdad,pero tenía en la nevera un poco de carne picada y había que gastarla,entonces investigando por internet miré en uno de los blogs que suelo seguir cocina varoma y me decidí a probar a hacerlas y nos encantó. Ingredientes aproximados:

-210 g de cebolla, pelada y cortada en cuartos.

-170 g de pimiento rojo limpio y cortado a trozos.

-170 g de pimiento verde limpio y cortado en trozos.

-4 dientes de ajo pelados.

-500 g de tomate natural de lata triturado.

-50 g de aceite de oliva.

-200 g de caldo de pollo, o bien 200 g de agua y una pastilla de caldo de carne.

-90 g de vino blanco.

-150 g de guisantes congelados o naturales.

Para la carne:
-500 g de carne picada mixta
 -1 huevo.
-sal.
-Perejil.
-Dos cucharadas de pan rallado.
 -Un chorro de leche.

Elaboración con Thremomix:

-Empezamos poniendo los ingredientes de la carne en el vaso, y mezclamos todo bien programando 20 segundos en velocidad 3.

-Con la mezcla vamos a ir haciendo bolitas y las reservamos en el recipiente varoma,como bien podeis observar en la foto. (yo me mojo las manos en harina o en spray de aceite desmoldante para que no se pegue la masa en las manos).


-Limpiamos
 el vaso y ponemos la cebolla y los pimientos,los ajos y el tomate y lo trituramos 6 segundos a velocidad5,











 -Ahora agregamos el aceite y sofreímos durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Añadimos el vino, el agua o el caldo. Ponemos el varoma en posición, y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
-Mientras vamos haciendo lo anterior vamos a ir precalentando el horno en opción grill para dorarlas.

-Una vez finalizado el tiempo, pondremos las albóndigas en una fuente de horno y las hornearemos durante 15 minutos dependiendo del horno y vigilando que no se quemen (este paso es opcional,pero yo lo hice y creo que quedan mejor así).

-Con el las verduras que tenemos en el vaso, lo trituraremos todo durante 30 segundos en velocidad 8.
















-Introduciremos los guisantes en el vaso y los cocinaremos junto con la salsa durante 3 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Con esta salsa cubriremos las albóndigas.

Tarta de turrón



Para noche vieja me decidí a preparar el postre para mi extensa familia Piolas,con la thermomix de mi tita Tere hice por primera vez esta tarta,entonces comprendí que quería una thermomix...se puede hacer a mano,pero con la thmx lo metes todo y te olvidas.Es tan fácil y está tan riiiica!que hasta me guardo turrón para hacerla en verano!!

Ingredientes:

Base:
-1 rulo de galletas maría
-55g de margarina
-1 cucharada de azúcar moreno
-1 cucharada de cacao en polvo
-un chorrito de leche

Tarta:

-500ml de leche entera
-500ml de nata para montar
-1 tableta de 300g de turrón blando 

-2 sobres de cuajada
-3 cucharadas de azúcar

Elaboración:

-Preparamos la base moliendo las galletas velocidad 6 unos segundos.

-Fundimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con el polvo de galletas unos segundos a velocidad 5, después el resto de ingredientes y mezclamos bien otros segundos.

-La ponemos sobre la base del molde, o la bandeja y presionamos. La metemos en la nevera mientras preparamos la tarta.

 





 

 

-En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes y programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
-Vertemos sobre la base y cuando este fría metemos en la nevera.

ELABORACIÓN SIN THERMOMIX:

Si no tenemos thermomix metemos todos los ingredientes en una cacerola menos un vaso de leche en el que diluiremos la cuajada,cuando empiece a hervir le añadimos el vaso con la cuajada y el turrón y removemos durante unos 10-12 minutos a fuego medio sin que llegue a hervir pero que veamos que espesa ya la cuajada,si no se derrite bien el turrón le pasamos la batidora para que no queden grumos.

Sugerencias: Esta mejor de un día para otro .Yo la acompañé de caramelo líquido,os

recomiendo que se decore en cada plato porque si lo hacemos en la tarta y no se

acaba, el caramelo queda un poco seco.

Con crocanti de almendras también está muy buena.




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